ID работы: 6153462

Заткнись! Я не хочу быть в книге Дугласа Адамса!

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время от времени Дирк выдавал что-нибудь вроде «На каждого Лосося Мудрости* приходится свой Лосось Сомнений**», а после светил своей невозможной улыбкой и тащил всю честную компанию в гущу событий. Или подальше от гущи событий, но в конечном итоге они всё равно оказывались по уши в какой-нибудь удивительной истории. Они даже научились получать от этого удовольствие. В те редкие моменты, когда за ними не гнались сомнительные люди с оружием — от гигантских ножниц до запертой в теле котёнка акулы — или не грозились отправить в прошлое, или в параллельное измерение, или в тюрьму соседнего штата. Или в космос. Пять минут назад они почувствовали, как вздрогнула под их ногами Земля. Именно так, с большой буквы. Минуту назад белая лабораторная мышь забралась по штанине Дирка к нему на колени и передала ему конверт. Привыкшая (вроде бы) ко всему Фара пошла осмотреть окрестности. Привыкший (вроде бы) ко всему Тодд вдруг опять осознал, что нет, он всё-таки ещё не привык. И как там звали этого писателя с мышами, дельфинами и уничтожением Земли? Вы должны найти ответ на вопрос жизни, Вселенной и вообще, — прочёл Дирк с бумажки, которую достал из конверта вместе с чеком на сорок два доллара. «О, нет», — подумала вернувшаяся с улицы Фара. А вслух сказала: — Так вот почему на заднем дворе припарковался космический корабль. «Заткнись! Я не хочу быть в книге Дугласа Адамса!», — подумал провожавший взглядом улепётывающую прочь мышь Тодд Бротцман. А вслух сказал: — Я захвачу полотенца. ____________________________________________ *Лосось Мудрости — ирландская легенда о всезнающем лососе, которого случайно съел ученик, получивший ультимативные знания. **Лосось сомнений — так называется третья книга о Дирке Джентли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.