ID работы: 6154129

Ложь

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Grim Kharo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я просыпаюсь с чужой надеждой Не остаётся собственной силы Я ничего не жду безвозмездно Я выдыхаю лишь в половину.

Каждое утро Шиньи начинается обыденно: завтрак на скорую руку, недопитая кружка кофе на столе, плохо поглаженная рубашка. Мягкая улыбка коллеги на ресепшене. Девушка уже вторую неделю бросает на него неоднозначные взгляды. Шинья лишь смущённо улыбается в ответ и спешит пройти в свой кабинет, чтобы избежать очередных расспросов от неё. Он ненавидит утро. Его начальник, Глен Ичиносэ, лишь искоса смотрит на него, когда они сталкиваются в коридоре. Шинья опаздывает каждый день, и слово «пунктуальность» не про него. Несмотря на это, он любит свою работу. Любит вносить свой вклад в компанию, которая начала процветать благодаря ему. Но он опаздывает каждое утро, и Глен бы уволил его давно к чёртовой матери. Да разве он мог? Хиираги Шинья необычайно талантливый работник. Его пути решения многих проблем, в том числе и финансовых, всегда отличаются результативностью. Шинья знает, что нравится людям, и знает, как привлечь больше внимания, заставить заинтересованную прессу обивать порог главного здания. И что больше всего нравилось Глену в нём, так это отдача работе. Разве можно уволить работника, который вкладывается в компанию больше, чем кто-либо из десятков других подчинённых Глена? Он даже не помнит их имён, но имя Хиираги Шиньи было словно высечено, написано другим шрифтом, мысленно подчеркнуто. Всегда в каждом списке, в каждом отчёте взгляд Глена невольно цеплялся за это имя. И так происходит только с ним — ни с одним работником более. Шинья даже внешностью разнится с другими: со своей глупой улыбкой и светлыми волосами, со своими ровными чертами лица, резвым голосом и потенциалом, который отражается во всех действиях. И даже строгая форма с пиджаком и брюками не может впихнуть его в стандарты. В нём была индивидуальность, и Глен не мог этого отрицать. Иногда он испытывал чувство дежавю. Будто где-то, возможно, даже очень давно сталкивался с ним. Будто уже видел эти горящие глаза, руки, работа которых доведена до автоматизма. Только Глен совсем не помнил, чтобы они держали бумагу. Опустив взгляд на наручные часы с серебряной окантовкой, он отмечает про себя важную деталь: Шинья опоздал на полчаса. Как и вчера, и позавчера, и в первый рабочий день. Молодой, красивый, с огромным потенциалом, вечно невыспавшийся и будто бы хорошо знакомый — вот таким представляется Хиираги Шинья Глену. Захлопнув дверь в кабинет, Шинья замирает. Для него это невыносимо. Закрывая глаза, он всё ещё чувствует запах тюрьмы, видит своего начальника, закованного в цепях, и его глаза: нечеловеческие, но такие усталые. И слышит свой голос будто со стороны, шепчущий имя Глена. Он помнит все свои сны. Они стали частью его реальности, погружая в мир, созданный больным воображением. И если здесь Ичиносэ Глен — его начальник, то на обратной стороне реальности Шиньи он — его друг. И, кажется, даже больше, чем друг? Эти сны брали начало с самого детства: он помнит, как будучи ребёнком дрался насмерть с другими детьми. Помнит, как впервые встретился со своей невестой. Шинья не слышит будильник, звонки начальства, шум соседей. Закрывая глаза и погружаясь в сон, он находится в абсолютно другом мире — там, где спасает жизнь Глену, там, где постоянно рискует потерять всё. И почему-то Шинья чувствует, что имеет там гораздо больше, чем здесь. Его разрывает от невозможности разделиться на два разных, совсем не похожих друг на друга мира. Шинья даже передать словами не может, насколько близкими считает свои отношения с Гленом, потому что знает о нём всё: любимую еду, одежду, предпочтения, характер. Он знает его изнутри, видит как открытую книгу, предугадывает решения и мысли. Но, приходя на работу, старательно пытается забыть, только чтобы случайно не показаться странным. И, просыпаясь, испытывая чувство тревоги и страха, опаздывая в сотый раз, он приходит на работу ради одного: увидеть Глена. Иногда Шинья думает, что ему дали возможность быть в этом мире для того, чтобы наблюдать за ним со стороны. Глен никогда не был счастлив, но не здесь. Здесь он успешный бизнесмен с добрыми и живыми родителями, красивой женой, которая лишь мелочами напоминает Махиру. Здесь его жизнь размеренная и тихая, такая, какой он её заслужил. И самое главное, что она будет долгой. Шинья приходит, неуверенно смотрит ему в глаза и, видя в них лишь укор за опоздание, успокаивается. Чувствует, как внутри страх растворяется, а на его место приходит чувство счастья. Пускай и не за себя. И он никогда не расскажет о своих снах, которые не закончатся. Шинья продолжит разрываться на части, но останется рядом с Гленом, в стороне. Он сделает всё, чтобы тот ни о чём не беспокоился. И никогда не поймёт, какой из этих двух миров — сладкая зыбкая ложь, созданная им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.