ID работы: 6157825

Ахай Азор

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Frau Lolka бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

АХАЙ АЗОР

Фарс в одном действии

Действующие лица:

ВЕЛИКИЙ ИНОЙ: предводитель всех Иных, крепкий хозяйственник, в душе волюнтарист. Справедлив, но строг. ИНОЙ-КОМАНДУЮЩИЙ: командует армией Иных. Суров, бородат. Мечтает затроллить всех человеков, но его методам недостаёт изящества. Поэтому он просто всех убивает. ИНОЙ-РЕКРУТЁР: ответственный за демографическую политику, ходит к Крастеру за младенцами. ИНОЙ-ХУДОЖНИК: знамя авангардистского движения в королевстве Иных, прославился скандальными инсталляциями из расчленённых человеческих и звериных тел. ИНОЙ-ДЕКАДЕНТ: личный советник Великого Иного. Ничего полезного не делает, но постоянно предрекает падение моральных устоев и надоев зомби-мамонтов. Великий Иной держит его при себе, чтобы никто не расслаблялся.

Где-то в центре ледяной пустыни, в ледяной комнате ледяного замка Великий Иной собирает свой Малый совет.

ВЕЛИКИЙ ИНОЙ: Господа, я собрал вас, чтобы сообщить одну новость, а поскольку по хорошим поводам мы не собираемся, то вы и сами уже догадались, что новость препоганая. Буду краток: к нам едет Ахай Азор. То есть Азор Ахай. Ну, вы поняли. Какие у кого предложения? ИНОЙ-ДЕКАДЕНТ: Мы все умрём! ВЕЛИКИЙ ИНОЙ: Неконструктивно. Следующий. ИНОЙ-КОМАНДУЮЩИЙ: Какой ещё нахрен Азор Ахай? Их из Валирии завозили, а теперь Валирия всё, кирдык. ВЕЛИКИЙ ИНОЙ: Они начали выращивать Азоров Ахаев непосредственно в Вестеросе. Импортозамещение. ИНОЙ-ХУДОЖНИК: Вот вы говорите Азор, вы говорите Ахай… А какие будут ваши доказательства? Тысячи лет ни одного Азора, а тут вдруг раз и едет к нам? Сюда три месяца от крайнего борделя на коне скачи, да только всё равно не доскачешь. Повторюсь — каковы ваши доказательства? ВЕЛИКИЙ ИНОЙ: Одна баба сказала. Она из тех самых, фанатиков-огнепоклонников, если вы понимаете, о чём я. Наши анонимные доброжелатели донесли, что она уже выдвинулась к нам за Стену и Азора с собой прихватила. ИНОЙ-ХУДОЖНИК: Огнепоклонники в нашем уютненьком Ином королевстве? Какая мерзость! ИНОЙ-ДЕКАДЕНТ: Доброжелатели? У нас нет доброжелателей. КРУГОМ ВРАГИ. ИНОЙ-КОМАНДУЮЩИЙ: Огнепоклонничество плохо скажется на наших трудовых ресурсах, я ведь прав, Рекрутёр? ИНОЙ-РЕКРУТЁР: Да, жёны Крастера перепугаются и станут хуже рожать. ИНОЙ-КОМАНДУЮЩИЙ: Я скорее про то, что огнепоклонники пожгут нашу армию домашних зомби. ВЕЛИКИЙ ИНОЙ: Отставить панику. У нас деревьев нет, и жечь, стало быть, нечего. ИНОЙ-ХУДОЖНИК: А вот я-а-а ходил на юг и видел прекрасные рощи из раскидистых широколиственных дерев. ВЕЛИКИЙ ИНОЙ: Тебе показалось. Тут везде вечная мерзлота, выйди наружу по земле постучи, если не веришь. И вообще, самое время спросить — что ты делал на двести лиг южнее демаркационной линии?! Пришёл, значит, напакостил, выложил из трупов неприличный знак, а теперь к нам Азора Ахая посылают? ИНОЙ-ХУДОЖНИК: Это был перформанс. ВЕЛИКИЙ ИНОЙ: Очень хорошо, но почему на чужой частной территории?! ИНОЙ-ХУДОЖНИК: Если б на своей — какой бы это был перформанс? ИНОЙ-ДЕКАДЕНТ: Доведёт нас вшивая интеллигенция до цугундера, вашвеличество. Совсем от рук отбились! ИНОЙ-РЕКРУТЁР: Он, конечно, прав, но у нас не один Художник отличился. Вон Командующий зарезал двух дозорных с особой степенью жестокости. ИНОЙ-КОМАНДУЮЩИЙ: А что они тут всё ходят и ходят. ИНОЙ-ХУДОЖНИК: Вот-вот. Они мне часть экспонатов потоптали. Варвары. ИНОЙ-КОМАНДУЮЩИЙ: Неблагодарные к тому же. Мы стараемся, Одичалых для них убиваем, а они бегают тут, кричат, костры жгут. Я им что, зря табличку «Нацпарк» у демаркационной линии воткнул? ИНОЙ-РЕКРУТЁР: Зато они крастеровский генофонд улучшают. И зомбяки из них качественные выходят. ИНОЙ-ДЕКАДЕНТ: Вашвеличество, у нас инакомыслящие в рядах. Дозорных защищают! Не сегодня-завтра проснёмся с обсидиановым кинжалом в пузе! ВЕЛИКИЙ ИНОЙ: Хватит лаяться. Что будем с Азором делать? ИНОЙ-КОМАНДУЮЩИЙ: Предлагаю затроллить. Или убить. Или затроллить и убить. В принципе, порядок неважен. ВЕЛИКИЙ ИНОЙ: В прошлый раз ничего хорошего из этого не вышло. Помнишь, Командующий? Совершенно верно, не помнишь. Потому что у меня был другой Командующий, а потом люди выпустили Азора… ИНОЙ-РЕКРУТЁР: Давайте миром договариваться. Подадим протест касательно ущемления прав коренных малочисленных народов Крайнего Севера. ВЕЛИКИЙ ИНОЙ: Да нас первых в геноциде обвинят! ИНОЙ-РЕКРУТЁР: Так мы лишние-то трупы со двора уберём. А про оставшихся скажем — квота, мол. Добыча материала биологического для зомбохозяйства, сто голов в календарный год. ИНОЙ-КОМАНДУЮЩИЙ: Уж больно ты умный, Рекрутёр. Может, ты ещё и конформист проклятый? ИНОЙ-РЕКРУТЁР: Да полно вам. ВЕЛИКИЙ ИНОЙ: Ну, мне идея в целом нравится. А как жалобу отправим? ИНОЙ-КОМАНДУЮЩИЙ: Так из Сурового Дома, с ближайшего почтамта. Вы составляйте, а мы доставим в лучшем виде. ВЕЛИКИЙ ИНОЙ: Займусь немедля! Только ты, Командующий, возьми с собой парней покрепче, да пару тысчонок зомби посвежее. Дороги-то нынче опасные — всякая шваль шарахается. ИНОЙ-КОМАНДУЮЩИЙ: Будет сделано! ВЕЛИКИЙ ИНОЙ: Ты, Художник, весь свой крафт покамест спрячь в сарай, уж не обессудь. ИНОЙ-ХУДОЖНИК: Вы можете засунуть в сарай мою работу, мою жизнь, но только не мой мятежный дух! ВЕЛИКИЙ ИНОЙ: Да, да. А ты, Рекрутёр, займись теми трупами, что у нас на пятом складе до лучших времён отложены. ИНОЙ-РЕКРУТЁР: Так квоту же превысим! ВЕЛИКИЙ ИНОЙ: Ничего, мы скажем, что это прошлогодние. ИНОЙ-ДЕКАДЕНТ: А мне что делать? ВЕЛИКИЙ ИНОЙ: Составь резолюцию. У тебя они хорошие получаются — нет-нет, да и всплакнёшь, перечитывая. Ну, за работу!

В опустевшую ледяную комнату Малого совета входят Жена Великого Иного и его Дочь.

ДОЧЬ ВЕЛИКОГО ИНОГО: Ма-а-а-а-м, а этот Азор… Он как с лица, красивый? ЖЕНА ВЕЛИКОГО ИНОГО: Синеглазый, говорят, и высокий. ДОЧЬ ВЕЛИКОГО ИНОГО: Ух ты! Прямо мой типаж! ЖЕНА ВЕЛИКОГО ИНОГО: Ты чего это удумала? Поперёк мамки в пекло лезть? Если Азор до нас доедет, так я первая им займусь. ДОЧЬ ВЕЛИКОГО ИНОГО: Мам… А как же папа?! ЖЕНА ВЕЛИКОГО ИНОГО: А он тут недавно во сне признался, что рыжих любит. И лимоны. Вот пусть себе и ищет бабу рыжую да пирожки лимонные, мечтатель хренов.

На заднем плане проходит Иной-Декадент. В руках его плакат, на котором несвежей кровью написано: «Ахай Азор разрушает семьи. Не начинайте. Просто не начинайте».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.