ID работы: 6159309

Осколки: Последствие выбора

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
110 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Очередной тяжелый день

Настройки текста
Я открыл глаза и увидел Ольгу Дмитриевну. Значит, это был просто сон. — Вставай на линейку опоздаешь! — Ольга Дмитриевна говорила это своим любимым приказным тоном. Ей бы в армию генералом работать, раз она так любит раздавать всем приказы, а самой ничего не делать. — Семён! — А? Что? — Окрик Ольги Дмитриевны вывел меня из раздумий. — Ох, Семён как мне сделать из тебя примерного пионера если ты вечно в облаках витаешь? — «А что меня то? Вон у вас, дорогая пионервожатая, два беспредельщика, а я так просто, маленький лентяй.» — Подумал я, но ответил совершенно другое. — Дадите поспать ещё 5 минут? — С надеждой спросил я, надеясь на милосердие. — Нет уж. Ты сегодня и так хорошо поспал. Тем более на линейке будет важная информация. — Опять заниматься трудом во славу партии? Мы как бы в пионерлагере, где дети ОТДЫХАЮТ!!! Ну, или по крайне мере, должны были отдыхать. — Ладно, я пошла. Не увижу на линейке, будешь у меня по столовой дежурить! — Сказала Ольга Дмитриевна, уходя. Ну, а мне ничего не оставалось делать, как одеваться. А как интересно всё началось, из зимнего города будущего, в детский лагерь времён СССР. Интересно, а какой сейчас год? Я в истории не специалист, так что даже смело предположить не могу. Так, одежда на мне, пора выходить. Выйдя, я увидел ту же картину, что и раньше: Толпы сонных пионеров идущих на линейку. Им бы грим и получились бы отличные зомби, идущих за кровью по велению своих повелителей вожатых… И о чём я только думаю. Мне нужно думать о том, как вернутся домой, а я даже не знаю, где нахожусь и почему я здесь. Продолжая раздумывать о своём предназначений, я добрался до умывальников и начал готовится к обморожению. Я включил краник, и из него потёк мой злейший враг — холодная вода. Нет, ну серьёзно, кто настолько злой, что сделал тут холодную воду? За своими мыслями я не услышал, как ко мне сзади подкралась Алиса, и снова ударила меня по спине. — Чего орёшь, пионер, неужели ты трусишка? — Смеясь, спросила Алиса. Стало немного стыдно и обидно что я испугался девчонки. — Да я… — Нужно было срочно спасать репутацию, конечно если она у меня есть. — Не выспался, вот! — Ответил я первое, что пришло ко мне в голову. — Бродить по ночам у пристани меньше надо! — Гордо, в своём стиле сказала Двачевская. — А ты откуда знаешь? — От моего вопроса Алиса резко переменилась в лице. — Я-я… — Она пыталась хоть как-то оправдаться, но похоже ничего в голову ей не лезло. — Неужели следишь за мной? — Продолжил я давить на бедную Двачевксую. Она же в свою очередь сильно покраснела и… Застеснялась?! Чтобы сама Алиса Двачевская стеснялась! Расскажу кому-нибудь, не поверят. Хотя она ведь просто девочка, хоть и задиристая, но ей тоже ничто человеческое не чуждо. — Да больно ты мне нужен! — Грубо ответила она, вернув свой прежний, нахальный вид. — Я мимо проходила! — Я же решил над ней подшутить. — Да брось Алиса. Признай, что у тебя в домике висит мой потрет, и каждый день мечтаешь обо мне. — Я старался говорить это таким тоном как Виола. Вроде получилось неплохо. Сначала Алиса застеснялась, но потом, скажем так, Алисе очень сильно хотелось меня покалечить. — СЕМЁН!!! — Она крикнула это так, что мне даже стало страшно. Алиса медленно надвигалась на меня, сжимая и разминая кулаки. — Лучше беги, я за себя не отвечаю! — Я воспользовался советом Алисы и побежал, в сторону площади. Пробежав половину пути, я обернулся посмотреть, преследует ли меня Рыжий Ураган Ярости. И к моему счастью, Алисы сзади не было. Однако, я рано обрадовался. Алиса, словно дикая кошка, выпрыгнула из кустов, и схватила меня в какой-то борцовский захват. — Попался! — Торжествуя, произнесла она и начала потирать мою голову своим кулаком. — Теперь не сбежишь, будешь знать, как со мной такие шутки шутить. — Я пытался вырваться, но Алиса не хотела меня отпускать. — Алис. Это просто шутка! Отпусти, мы на линейку опоздаем. — умоляюще попросил я Алису. Но её это не остановило. — Нет уж, теперь, я на тебе отыграюсь! — Всё так же торжествующе произнесла она. Спасение пришло, откуда не ждали. — Алиса! Это что такое?! Отпусти Семёна! — Алиса прекратила мучить меня, но из захвата не отпустила. Я поднял взгляд и увидел Славю. — Спаси меня! «Попросил я Славю, за что получил ладошкой по голове. — Молчать! Рабам слово не давали! — Сказала Алиса, и сжала меня ещё сильнее. Стало тяжелее дышать. — А ты! — Голос Алисы стал куда грубее. — Не лезь не в своё дело! — Я? Не в свое дело? — Голос Слави стал строже. — Если ты забыла, то я помощница вожатой, и должна помогать Ольге Дмитриевне, поддерживать порядок! — Ага, цепная шавка панамки. — Алиса отпустила меня, и я благополучно приземлился на пятую точку. Я снова могу дышать! — Ах так! Я сейчас Ольгу Дмитриевну позову! — Спор девочек вернул меня с небес на землю, я поспешил встать, и попытался всё уладить, пока не дошло до рукоприкладства. — Вечно ты всем отдыхать мешаешь, может Ольге Дмитриевне стоит отправить тебя домой! — После этих слов Алису как током ударило. — Знаешь что! Да пошла ты и твоя вожатая, я вас всех ненавижу!!! — Алиса крикнула с такой злобой и обидой, что даже Славя испугалась. Алиса тем временем бодро зашагала в другую сторону от площади. Я же остался сидеть с немного ошарашенным видом. Эх, надо было держать язык за зубами и не подшучивать над Алисой. Я знаю, надо догнать её и извинится! — Алиса, подожди! — Крикнул я ей в след и побежал за ней. — Да подожди же ты! — Крикнул я, уже догоняя её. Обогнав её и отдышавшись, я начал. — Алиса… — Что? — Она перебила меня. — Разве Славя тебе не объяснила, от меня одни проблемы, и всем в этом чёртовом лагере было бы лучше без меня! — Алиса пыталась выглядеть грозно, но было видно, что ей очень тяжело и обидно. — Отстань от меня! — Я уже и не знал, что делать с данной ситуацией. Алиса, похоже, не хотела никого видеть или же нет? — Нет, Алис, я не уйду! — Твёрдо сказал я. Ведь даже мне было понятно, что нельзя просто так её одну бросить, ведь каждому человеку нужна поддержка. Даже если он хочет показать что это не так. — Ты не права, от тебя не только одни проблемы. Ты весёлая, может и характер у тебя сложный, но кто у нас без сложностей. — Алиса посмотрела на меня так, словно недавно потеряла ценного для неё человека, и в них на мгновенье промелькнула надежда… Но лишь на мгновение, а затем её глаза наполнились ещё большей грустью и печалью. — Ты не понимаешь. А теперь прошу, дай мне пройти и… просто оставь меня одну. — Алиса, я хочу тебе помочь. Неужели она так расстроилась из-за слов Слави о доме? Что-то тут не так, есть тут что-то, о чём я не знаю. Алиса долго молчала и смотрела в сторону от меня, затем она пару раз тяжело вздохнула и сказала. — Прикрой перед вожатой, и после завтрака, приходи на сцену, хорошо? — В этот момент, она посмотрела мне в глаза настолько умоляющим взглядом, что я просто не смог отказать. — Хорошо, я приду, и ты мне всё расскажешь, идёт? — Она слабо улыбнулась и ответила — Идёт. И Сём, спасибо тебе — Сказала Алиса с несвойственной нежностью в голосе, и пошла в сторону своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.