ID работы: 6159309

Осколки: Последствие выбора

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
110 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Другой взгляд

Настройки текста
      — Сём? Что с тобой? — Она сказала это таким волнующимся голосом, словно ей не всё равно, что творится у меня в душе. Я поднял взгляд. Алиса… Мой ангел и палач стоял у входа, и смотрел на меня своим янтарным взором. Я встал и, подойдя к ней протянул документы.       — Это правда? — Спросил я с надеждой на то, что она будет всё отрицать. Но Алиса, взяв бумажку и увидев её содержимое, резко погрустнела и молчала. — Значит, всё это, правда.       — Н-не-т… Да, но не вся… — Алиса замолчала. Я вновь посмотрел на неё. Всё так же прекрасна. Но этот ангел не для меня.       — Так скажи мне правду! — Я не выдержал, и закричал на неё. В глубине души мне хотелось ударить её. Но я не могу ведь, несмотря на всё я ещё чувству к ней привязанность. Я просто не могу нанести ей вред.       — Хорошо, раз ты так хочешь, я тебе всё расскажу… Я и вправду детдомовская. Моя настоящая мать умерла при родах. Поэтому папа решил жениться фиктивно, только ради того, чтобы у меня была мама… — Я видел, как тяжело ей всё это рассказывать. Но это мой единственный способ всё понять. — …Но мачеха меня не любила, только папа меня любил, и поэтому он стал контрабандистом. Чтобы, несмотря на нашу бедность, у меня было всё, что я хотела. А мачеху это всегда бесило, и она часто меня била, пока папа был на деле. Я всегда говорила папе, что я на улице с мальчишками дерусь. Думала, что папа её любит. А он делал вид, что любит мачеху, и всё ради того чтобы я чувствовала себя в полноценной семье. И когда он вернулся пораньше и застал, как она бьёт меня… Он её жестоко избил, и сказал, что если узнает, что она делает мне больно, то он убьёт её. Она плакала, ведь она любила его, а папа её нет. Так я поняла, что я мешала чужому счастью… Папа сказал ей, что как только последнее дело прогорит, то он её бросит, и уедет со мной в другую страну. Она умоляла его не покидать её, говорила, что больше никогда не сделает мне больно. А когда папа ушел, она напилась и сдала его. Папу арестовали, а меня забрали в детдом… Я так там всех ненавидела! А особенно нашу воспитательницу, Марью Ивановну, она меня сразу невзлюбила. Однажды вовремя моего очередного побега мне встретился мальчик, Артём… — Алиса на немного замолчала. Было видно, что ей было тяжело вспоминать этого Артёма. — Он помогал мне, и был старше на два года. У нас, как мне казалось, были чувства… Но однажды, во время моего очередного побега, он спрятал меня в гараже. А потом пришёл пьяный, и попытался меня изнасиловать! — На этом моменте губы Алисы задрожали и она заплакала. Мне стало жаль её, ведь я, не узнав историю Алису от неё, мог сделать непоправимое. Я обнял плачущую Алису, уселся вместе с ней на кровать, всё ещё держа в объятьях и успокаивающе гладя по голове. — Я сопротивлялась и кричала, чтобы он прекратил. — Сквозь слёзы Алиса еле-еле выдавливала слова. — Именно тогда нас и нашли. — Так мы просидели минуты две. И держа её в своих объятьях, я понял что, несмотря на всё, она мне дорога, и я люблю её! — Признаю, сначала я и вправду хотела использовать тебя, чтобы освободить отца. Но теперь, я люблю тебя Сёма! Прошу прости меня! — Сказала она и ещё сильнее прижалась ко мне.       — Я прощаю тебя! — Услышав мой ответ Алиса подняла голову. Из красных глаз ещё текли слёзы.       — Правда? — Сквозь слёзы спросила она у меня. Я развязал галстук и принялся вытирать слёзу.       — Правда. — Улыбаясь, сказал я ей, и поцеловал её в губы. В этот раз наш поцелуй был наполнен не страстью, а любовью, нежностью и заботой. Плевать, что было раньше! У нас есть только сейчас и будущее. Наше будущее. Когда мы отлипли друг от друга, я смотрел завороженным взглядом, в её янтарные глаза, в которых хотелось утонуть. Я верил ей, её глаза не давали мне поводу усомниться, ведь глаза человека не могут обманывать.       — Сёма… — Прошептала Алиса. — Я не хочу уходить от тебя. Не хочу возвращаться в детдом, в одиночестве. — Алису начало трясти, и она прижалась ко мне с новой силой. У меня нехорошее предчувствие. — Не хочу… — Сказала она с закрытыми глазами. Я начал трясти её за плечи. Она не отреагировала.       — Алиса! — Я притронулся к её лбу. Горячий. — Проснись! — Ольга Дмитриевна услышав мой крик забежала внутрь.       — Что случилось?!       — Её нужно в медпункт! Она потеряла сознание! — Крикнул я, вставая и поднимая Алису на руки.       Я бежал быстро, как мог. Глаза Алисы всё также были закрыты. Ольга Дмитриевна тоже побежала, но не так быстро, и она очень скоро от меня отстала. Добежав до медпункта, я открыл дверь.       — Виолетта Церновна! Алиса! — До того, как я вошёл в медпункт Виола что-то пила, и листала журнальчик. Но увидев на моих руках бессознательную Алису, быстро положила чашку и встала со стула.       — На кушетку её! — Сказала она, с невозмутимым выражением лица. Я положил Алису на кушетку, и только тогда увидел, что у меня трясутся руки, словно у нервнобольного. — Присядь и расскажи что случилось. — Я послушался, сел, и рассказал Виоле, что произошло, опустив некоторые моменты. Выслушав меня, и попутно проверив Алису, Виола облегчённо вздохнула« Ничего страшного, просто переволновалась, вот мозг так сказать, и вошёл в спящий режим. „Виола полезла в шкафчик и, достав оттуда успокоительное, протянула его мне.       — Держи, поможет успокоиться.       В этот момент, в медпункт забежала запыхавшаяся Ольга Дмитриевна. Увидев меня Виолой, вожатая попыталась принять более бодрый вид.       — Оленька, тоже волнуешься за нашу рыжую пионерку, или решила так заскочить? — Спросила Виола ехидным тоном. Ольга Дмитриевна отдышалась и только затем спросила.       — Как она? — В голосе Ольги Дмитриевны слышались нотки волнения. У девочки просто переутомление жить будет, жить будет. — Пока Ольга Дмитриевна и Виола что-то обсуждали, я взял пустой стакан, и набрав в него воды, залпом выпил таблетки. Я не слушал их разговора, в этот момент меня волновало только самочувствие Алисы, и то, когда она очнётся. Я посмотрел на лежащую Алису. Хорошо хоть, ничего серьёзного. Вот проснётся, и до конца смены отходить от неё не буду, напугала меня, так, что чуть сам нервный срыв не словил. Даже думаю попросить Ольгу Дмитриевну, чтобы она меня к ней переселила… Хотя после того случая. Думаю, она мне откажет. От мыслей меня отвлёк голос Виолы.       — Семён, раз ты здесь. не можешь мне помочь кое с чем?       — А как же…       — Не беспокойся, я присмотрю за Алисой. — Похоже, отказ Виола всё равно не примет.       — Хорошо, но что от меня собственно требуется.       — Принести пару коробок с лекарствами. Ключи есть у Ольги. И да, ты можешь взять пару пионеров в помощь, верно, Оленька? — Произнеся имя Ольги Дмитриевны, Виола улыбнулась в своей любимой манере. Вожатая сначала посмотрела на медсестру осуждающим взглядом. А затем повернула голову ко мне.       — Да, конечно, можешь пойти в клуб кибернетики, и взять Александра с Сергеем, а то они в своём кружке безвылазно сидят, а так хоть помогут товарищу! — Сказала Ольга Дмитриевна, протягивая мне ключ от склада. А насчёт кибернетиков она, верно, подметила, вижу их только на линейке и в столовой. Интересно, что же такое они мастерят?       — Хорошо, скоро буду! — Выходя из медпункта, сказал я. Ну, Алиса в надёжных руках, а меня ждёт время провождения с друзьями кибернетиками. Повезло хоть, что они по пути обитают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.