ID работы: 6159309

Осколки: Последствие выбора

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
110 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мы остаёмся

Настройки текста
      — Алиса, прошу тебя, хватит! Никто тебя не заберет, обещаю! — Нельзя нам убегать, если нас поймают, то её наверняка отправят в детдом. А если доберёмся неизвестно, чем бандиты эти заставят нас заниматься. Мне страшно представить, что они могут сделать с Алисой! Я не могу так рисковать. — Мы остаёмся! Клянусь, тебя никто ни куда не заберёт! Мы уедем вместе и будем жить счастливо! — Алиса смотрела на меня потухшими глазами, ещё недавно в них горел слабый огонёк надежды.       — Все вы даёте бессмысленные обещания… — Прошептала она. Я подошёл к Алисе и обнял её. Она не сопротивлялась, но и не отвечала.       — Я никому не дам тебя забрать. Я вытащу тебя из этого проклятого детдома и вытащу твоего отца из тюрьмы. — Похоже, обиделась. Ничего поймет, что я прав, и мы сразу же помиримся. Зазвонил горн на ужин. — Идёшь? — Отлипая от Алисы, спросил я. Она посмотрела на меня каменным лицом.       — Умоюсь, и сразу приду. — Ответила она таким же безэмоциональным голосом.       — Я с тобой. — Сказал я, когда мы вышли из медпункта, и я его запер на ключ.       — Не надо, я сама — Всё таким же тоном ответила она.       — Алиса! — Сказал я и взял её за руку, но она с силою её отдёрнула и злобно посмотрела на меня.       — Я сказала что сама! — И ускоренно двинулась к умывальникам. Ну и дела. Подуется да перестанет да? Похоже, нас будет ждать пара долгих и тяжёлых разговоров. Надеюсь, Ольга Дмитриевна скоро вернётся и Алиса убедится, что в детдом сдавать её никто не будет. Ну, а пока позволю ей остыть. По пути в столовую я размышлял о наших с Алисой отношениях. Да она бывает иногда вредной, даже злой. Но её поведение это просто маска, защитная реакция, ведь после стольких потерь она просто боится к кому-то привязаться, боится полюбить и потерять. И сейчас она думает, что я предал её, нарушил обещание, которое дал ей. Но думаю, я сделал правильный выбор. Хоть Ольга Дмитриевна и предвзятого мнения об Алисе, но она никогда не сможет так поступить с ней ведь Алиса и так настрадалась. На площади я увидел Ульяну, она, заметив меня, подбежала.       — Ну как там Алиса? — Отвечать на этот вопрос не очень хотелось, ведь придётся объяснять Уле почему мы поссорились, а этого мне не хочется.       — Нормально, на ужин придёт. — Судя по взгляду Ульяны, я не утолил её любопытство.       — А почему вы не вместе? — Надо отвечать осторожно, а не то догадается и будет подкидывать мне жуков до конца смены.       — Умыться пошла, сказала, чтобы я ей место занял.       — Ты что-то скрываешь. — Да что тебе неймется?       — Уля, любопытство погубило кошку — Мелкая посмотрела на меня и хитро улыбнулась.       — Ага, значит поругались?!       — Как ты догадалась?       — Да всё просто! Ты такой хмурый ходишь как туча! — Я хмыкнул. — Так почему поругались то?       — Я не хочу об этом говорить. Да и не поругались мы вовсе! Немного повздорили и всё! — Я уже начинал закипать.       — Ну и бука! — Буркнула Ульяна и побежала в сторону столовой. Я же продолжал неспешно идти в столовую, наблюдая, как толпа заходит внутрь этой самой столовой. В толпе я приметил аквамариновые косы Мику. Внутри столовой меня ожидала огромная очередь на раздаче. Не люблю я очереди, а ведь ещё место надо и для Алисы сохранить. Если она, конечно, захочет сесть рядом со мной. Вот почему она не может поверить в то, что всё будет хорошо? По Алисе и не скажешь что она такая пессимистка. Хотя человек, который её в первый раз увидит даже, и представить не может, насколько Двачевская хрупкая и нежная внутри, это она при людях держится бой бабой. Получив свой простецкий ужин, я отправился на свой любимый столик у окна. Он, несмотря на огромное количество пионеров, был свободен. Присев на него я уже хотел приступить к трапезе, но меня отвлёк женский голос.       — О, привет Семён! Можно мне присесть. — Мику… Я конечно не против нашей самой необычной пионерки, но её вечная болтовня меня напрягает. Хотя её тоже можно понять. Вечно сидеть одной в музыкальном клубе наверняка скучно и Мику просто хочется с кем-нибудь поговорить. Благо место для Алисы останется, а то пришлось бы обидеть Мику своим отказом.       — Привет, Мику. Садись, конечно. — Аквамариновая пионерка чуть не запрыгала от счастья.       — Спасибо, спасибо Сёмочка! А то в столовой совсем мест не осталось, ну на самом деле они есть. Просто мне хочется рядом с кем-нибудь знакомым сесть и поговорить. А тут ты в полном одиночестве сидишь вот я и решила составить тебе компанию! — Наша бравая пулемётчица как обычно говорила так быстро, что если её слышишь в первый раз, может заболеть голова. Но если ты уже тренированный человек, то самое страшное что тебе грозит это то, что ты не услышишь что-нибудь в почти бесконечном потоке слов.       — Кстати, а ты почему один сидишь? — Слегка покраснев, спросила полуяпонка.       — А что в этом такого? — Искренне удивился я.       — Ты не подумай, что я считаю тебя асоциальным человеком, просто ты обычно всегда в окружений других ребят сидишь. А сейчас один и грустный почему-то.       — Просто захотелось сесть за свободный столик и подумать. А насчёт окружения пионерами… Не знаю, просто так получается, я не стремлюсь получить внимание, мне и так хорошо.       — Понятно. — Как-то кратко сказала Мику. Я поднял свой взгляд на неё. Мику смотрела на меня словно что-то хотела спросить, но стеснялась, я же решил это проигнорировать и продолжить ждать Алису. Уже на протяжении пяти минут ни я, ни Мику не притронулись к еде. Я то, понятно, жду Алису, поглядывая на выход, но Мику то почему к еде не притронулась? Моя соседка по стулу всё это время просто смотрела на меня. Я не выдержал.       — Что такое? — Решил всё же задать вопрос первым. Мику вздрогнула.       — А-а? — Японка на мгновенье удивилась, однако затем быстро взяла себя в руки» А ты почему не ешь? — Мило улыбаясь, спросила она. Я вздохнул. По глазам Мику было видно, что она юлит.       — Мику, я серьезно, что случилось? — Поняв, что её раскусили, Мику сначала собралась с силами, и лишь потом ответила.       — Ну… Мне просто очень-очень интересно, что случилось с Алисой, а еще, почему вожатая на вас кричала сначала вожатая, а потом Алиса, а ещё мне интересно, где Алиса. Ты ведь её ждёшь верно? Ты так смотришь на вход в столовую, вот я и подумала, что ты ждёшь Алису. — Быстро проговорила Мику, а затем, молча, уставилась на меня, с большим интересом, ожидая ответа. Рассказывать ей всё как-то не очень хочется.       — Мику, послушай это всё личное, могу только сказать, что я и вправду жду Алису. — Мику разочаровано вздохнула.       — Ладно, если не хочешь, то рассказывать не надо, я понимаю что личное можно не всем рассказывать, мне просто было интересно… А, правда то, что вы с Алисой встречаетесь? А то мне Ульяна рассказала, что видела, как вы на сцене перед обедом целуетесь — Ульяна… Вот почему ты не можешь держать свой маленький язычок за зубами?       — Мику! Я же сказал личное! — Возмущённо сказал я. Мику же в свою очередь смутилась.       — Ой, прости-прости! Больше ни каких вопросов, честно-честно! — Мику хотела ещё что-то сказать но, увидев мой тяжёлый взгляд, замолчала. Я дабы отрезать дальнейшие расспросы начал есть. Мику увидев, что я не настроен на дальнейшие разговоры тоже приступила к еде. Через пару минут с едой было покончено. Мику попрощалась со мной и ушла. Я же продолжил сидеть и разглядывать столовую в поисках Алисы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.