ID работы: 6159309

Осколки: Последствие выбора

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
110 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Придётся миновать площадь. Надеюсь, там нет любителей посидеть в ночи, и смотреть на ночное небо. Оно было усеяно звёздами. Как тогда на пляже… Я всегда любил смотреть на ночное небо. Что-то было в этом необычное. Смотришь туда, и когда видишь звёзды, задумываешься о жизни… Тогда понимаешь, как всё же незначительны твои проблемы в масштабах вселенной. Что, возможно, там, в глубинах космоса есть похожее на меня существо… Я желаю ему тоже обрести своё счастье. Я уже обрёл своё в лице Алисы… Пройдя ещё немного, мы дошли до площади. Алиса остановила меня.       — Слушай план. Я взламываю столовую, а ты стоишь и смотришь, не идёт ли кто ко мне. Если увидишь кого-нибудь, отвлеки, ладно?       — Работа, вроде, не сложная…       — Если что убегаем, понятно? — Серьёзным голосом спросила Алиса. Я кивнул. Мы отправились в сторону столовой. Зайдя на крыльцо, я оставил сумку на лавке. Алиса приступила к взлому двери, а я отправился караулить дорогу. Была почти полная тишина. Только ветер шелестел кустами, да кузнечики стрекотали. Интересно, кому же приспичит ночью в столовую переться. Хотя, возможно, где-то у ворот очередной голодающий пионер размышляет о жизни. От воспоминаний на губах появилась улыбка… Да приятных воспоминаний у меня было мало, или возможно я просто сам решил всё забыть, чтобы проще было запереться в себе и гнить в четырёх стенах… Но у меня тоже были на это причины…

Flashback Семён:

      Тусклый свет монитора, стук клавиш и редкие поклацывания мышью. Так проходят мои дни, недели и года. Да я и не против. Компьютер вполне может заменить общение с людьми. Да и нужно мне это общение? Слушать вечные жалобы, разве эти люди могут предложить мне больше чем мой железный товарищ? Я откинулся на спинку стула и посмотрел в потолок. Меня настиг вой моего желудка, который снова требовал еду.       — И почему ты настолько прожорливый? — Спросил я живота. Он ответил мне очередным гудением. — Как информативно… — Я лениво привстал с кресла и побрёл на кухню с поникшей головой. Если не ел, мог бы провести день более продуктивно. Войдя на кухню, я приметил на столе таракана своими полуслепыми глазами. Никогда не любил насекомых. Таракан же увидев приближение скорбного титана, заполз в безопасное для него место. Со вздохом открываю дверцу холодильника. — Пусто… — Заключил я безэмоциональным тоном. В ящиках не будет, вчера последнее сожрал… А это значит, что придётся выходить на улицу… Я с тяжёлым вздохом приземлился на стул. — Не хочу… — Сорвалось с моих губ. Может если немного подождать то голод уйдёт?......... Часики тикали, а чувство голода меня не покинуло, а наоборот начало только расти… Что, в принципе, логично. Ведь для поддержания моей жизнедеятельности, моим клеткам необходимы питательные вещества. Иначе я просто умру… А может, в смерти нет ничего плохого? Просто покой и ничего большее… Я тряхнул головой. Нет, так нельзя, сериалы сами себя не досмотрят. А встал и побрёл в свою комнату за деньгами. Подойдя к тумбе, я взял деньги и бросил взгляд на гитару… Отец… Это его подарок здесь пылится уже долгое время. Выкинул давно бы уже… Но только это его последний подарок… На душе стало ещё тягостнее, чем обычно… Хорошо что он не дожил до того момента как я стал таким…       — Может попробовать ещё раз? К чёрту! У меня это никогда не получалось, почему должно изменится что-то сейчас. На улице вечер и очень прохладно… Придётся ещё и свитер надевать       И вот я полностью собрался в поход во враждебный внешний мир, за припасами. Куплю, наверное, как обычно пельменей и бич-пакетов. А что? Недорого и голод утоляет......... Купив все необходимые мне припасы, я отправился обратно домой, решив срезать путь через парк. Люблю иногда прогуливаться по ночному парку. Он такой тихий и спокойный. Позволяет забыть на время о своих проблемах… Хотя большинство моих проблем это неоплаченный интернет и отсутствие света дома. Последняя проблема решается всевозможными книгами, купленных у разных старьёвщиков. Впереди приметил двух парней, судя по походке одного из них, они слегка подвыпившие. Проходя мимо, я случайно задел плечо одного из них. Как раз того со странной походкой. В нос сразу ударил сильный запах алкоголя. Я прошёл надеясь что они до меня не прибодаются.       — Эй, Пацанчик! — Чёрт подери. — Ты чё, за дорогой не смотришь?! — Кричал бухой. Я решил не останавливаться. Разговаривать с людьми да тем более с такими людьми у желания у меня не было. — Ты чё, глухой?! — Не унимался он. Я ускорил шаг. — Паша! Он, похоже, нас не уважает! За ним ёпта! — Услышав, как этот дикарь выкрикнул последние слова, я побежал.       Ну нахер! Надеюсь, не догонят. Погоня продолжалась не очень долго, ибо я, как самый невезучий человек поскользнулся и сильно приложился головой об лёд. — Воо! Сука попался! — Торжествующе произнёс бухой, подбегая ко мне. Похоже, битым буду. Его друг подхватил меня за плечи и приподнял. Мне сразу прилетел удар кулаком. — Получай ска! — На меня продолжали сыпаться удары и оскорбления. А я ничего не мог сделать. Даже если бы меня не держал его друг, то я всё равно ничего бы не смог. Больно… Наконец меня отпустили, и я, в бессилии приземлился на лёд. Всё тело ужасно болело, а голова уже ничего не соображала. — Будешь знать, как связываться с Кабаном, маслёнок! — Сказал избивавший, меня и, со смехом пошёл по своим делам. Я держался руками за голову. Как же больно.       — Стойте! — Раздался незнакомый мне голос. Явно женский. Я не смотрел туда. Даже если бы посмотрел, то всё равно бы ничего не увидел. Перед глазами всё было размыто. — Извинитесь перед этим парнем! — Приказным тоном сказала девушка. Похоже на этом льду будет лежать ещё один побитый человек. Вот дура.       — Ты кому приказываешь? А, мымра?! — Послышался стук ботинок по льду. Похоже, Кабан приблизился к бедной девчушке.       — Последнее предупреждение «Абсолютно спокойным голосом сказала она»       — А вот хре… АААААА! — Раздался крик.       — Офигеть! — Крики возня. Звуки борьбы. Они становились всё тише и тише. Кажется, теряю сознание… Пробудило меня прикосновение чьей-то руки. Такой тёплой… Прикосновение что согревает не только тело, но и душу. Я открыл глаза. В них ударил яркий свет, поэтому разглядеть что-то было не возможно. Только силуэт девушки, что меня спасла. Создалось смутное ощущение, что я её знаю с рождения, но черты лица узнать не мог.       — Не волнуйся… — Сказала она мягким успокаивающим голосом. От которого, на душе стало спокойно. — Скоро я вновь приду… Ты только ответь мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.