ID работы: 6160328

Случайная не-встреча

Джен
PG-13
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***      DEX’у хватило бы пяти секунд, чтобы убить обоих противников, но делать этого было ни в коем случае нельзя. Тогда ему точно конец — а заодно и его «хозяевам»…        Прохожие оказались еще истеричнее уток: те хотя бы не сбивали друг друга с ног, ломясь к спускам с моста. В противоположную сторону бежал только один человек, и его на несколько секунд так приплющило к перилам, что ребра затрещали, а бандану сорвало с головы и понесло по воде вслед невольным купальщикам, как купальский веночек.***       На другой стороне моста чернокожий парень рванул своего спутника за руку, впечатав его в стенку, и закрыв собой от бегущей толпы.       Пока человек безуспешно пытался хотя бы повернуть голову, киборг неотрывно смотрел на разыгрывавшуюся на мосту драму.       Рыжего сорвало… Причина неизвестна… Неважно! Он должен защитить своего человека. ***      Наконец смельчак прорвался на опустевший мост, и напарники одинаково безумно уставились друг на друга. Что ни скажи, как ни попытайся оправдаться, общественное мнение не перебить: на мирно беседующих людей внезапно напал сорванный боевой киборг, двоих швырнул в воду, а третью так покалечил, что до сих пор лежит и воздухом давится.       Оставался только один выход.        — Умри! — хрипло скомандовал Тед.       Киборг закатил глаза и быстро, плавно и беззвучно осел на мост, словно марионетка с перерезанными нитями.       Теодор медленно, на негнущихся ногах подошел к «трупу» и, помедлив, сперва осторожно, а потом смелей попинал его в бок. Тело убедительно колыхалось, но не оживало.       Толпа потрясенно-облегченно охнула и начала наползать обратно.***       Хватка DEX’а ослабла, и человек вывернулся из его рук, как раз вовремя чтобы успеть увидеть безвольно оседающего на землю рыжего киборга.       А ещё было отлично видно, как хозяин пинает ногами труп.       … запрос доступа… Ответа нет…       …повторный запрос… ещё раз… Отказа в доступе нет… Ответа нет…       — Сволочь! Сволочь! — Маркус с бессильной ненавистью сжал кулаки. — Он убил рыжего, просто убил! Ты-то застегнись хоть! — шёпотом рявкнул он на своего спутника. — Не хватает ещё, чтоб и тебя под шумок загребли.       Мимолетно коснувшись рукой нагрудного кармана рубашки, Вик послушно застегнул куртку, скрыв голографический штамп «DEX-компани».       — Нет, Маркус, — задумчиво проговорил он, — тот киборг жив, его процессор не отключился.       — Ты уверен?       — На восемьдесят три процента. Я посылал запрос, но он его проигнорировал. Я бы тоже не ответил, это могло быть проверкой. Но я не понимаю, там был прямой приказ, а киборг жив… или это не хозяин? — киборг был озадачен.       — Может, он был, как ты… и твой брат? Ладно, уходим отсюда, чёрт с ним, с этим рынком! Сейчас копов набежит, или дексистов кто-нибудь вызовет. — Маркус направился в сторону от моста, потянув за собой киборга.       Сзади нарастал шум. Что-то кричала девушка о спасении… Но Маркусу было важнее защитить своего друга.       Парни торопливо двинулись в направлении космопорта.       Через полчаса яхта «Палома» покинула Новый Бобруйск, держа курс в сектор ВЦ5481, где можно было встретить полицейский корвет «Бусел».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.