ID работы: 6162194

Я любил тебя

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не помню, кто начал эту войну. Кажется, я. Ты был таким гордым, смелым и чересчур жизнерадостным. Вечно возился с этим Романо и корчил из себя Великого мореходца. Желание сбить с тебя всю эту спесь, подчинить, сделать очередной колонией буквально овладевало мной. У тебя — Непобедимая Армада. У меня — огромный опыт пиратства за плечами. Силы не равны.       Ты вечно тёрся рядом с Пруссией, вы оба были окрылены своими победами. Не знаю, что в этот день толкнуло меня на очередной бой. Ярость, ревность, боль от осознания, что ты скорее сдохнешь, чем будешь принадлежать мне? Это уже не так важно. Твоя Непобедимая Армада разгромлена, а ты сам, жалкая тень своего прошлого величия, лежишь передо мной, безжизненно глядя в небо. Сердце противно сжимается, и я подбегаю к тебе, осторожно перекладывая твою голову на свои колени. Ты усмехаешься и сплёвываешь очередной сгусток крови. Твои руки... Они ледяные. Жизнь постепенно покидает тебя, и я лишь краем мысли осознаю это.       - Ну... Я надеюсь, это слёзы счастья?       Твой хрип заставляет меня внимательно вглядеться в ярко-зелёные глаза. Слёзы... Я не заметил собственных слёз, которые стекали по щекам, обжигая кожу, и падали на твой окровавленный китель.       - Прости меня, Тони... Я этого не хотел.       Мой голос слишком глух, слишком сломлен. Мне противно слышать эту слабость, но сейчас о гордости не может быть и речи. Ты протягиваешь ладонь к моей щеке, стирая слёзы и оставляя багряный развод.       - Я всегда так любил тебя, Артур. Я надеюсь, хотя бы моё исчезновение сделает тебя счастливым.       Рука медленно опускается на песок, а я склоняюсь ниже, утыкаясь носом в твой китель и стараясь заглушить такие ненужные сейчас рыдания. Твоё сердце под моей щекой последний раз ускоренно забилось и замолчало. Цепляясь за тонкую ткань твоей морской формы, я стараюсь не кричать слишком громко. Холод тела, морской ветер и ужасный запах крови навсегда останутся в моей памяти.       - Я тоже любил тебя, Тони...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.