ID работы: 6164785

15 минут

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое лучшее событие… да мне и думать не надо, вообще-то. Это когда передо мной стоит любимый мужчина. Вот да, такой, которого люблю, и детей хочу – от него , и носки ему стирать, и все прочие мелочи. И говорит: «Знаешь, я понял… я без тебя не смогу. Переедешь ко мне?» Ощущение того, что всё правильно, что, как говорилось в одной книге, «зубчики совпали, и механизм сработал». Тепло в его глазах. И да, он может быть неидеальным, у него может косить глаз, или быть небольшой животик («фу, как такого мужика рядом терпеть?» – уже почти слышу возмущённые возгласы охотниц на прекрасных принцев). Но главное – ощущение «свой». Когда твои сигнальные системы в унисон орут не о вторжении и нарушении личных границ, а о том, что творить и вытворять тебе будет всегда хорошо и весело только рядом с ним. Он может быть старше. Выше. Смотреть на меня сверху вниз и снисходительно улыбаться в ответ на сбивчивые рассказы о любимой музыке, о непокорных персонажах или штанах, которые отказываются застёгиваться, несмотря на героические сражения с лишними объёмами и весом. Или – младше? Стройный, высокий, неожиданно красивый, о чём подсознание удивлённо выдаст где-то на второй секунде приветственных объятий. С мягким юмором и заботливыми руками, которые прогонят спазм из мышц основания шеи и плеч. Негромко напоёт колыбельную и позволит всю ночь уютно спать на его плече – просто так. А, может… фантазия робко замирает, но это же – только фантазия, а, значит, долой границы! Так, может, твоё «переезжай ко мне» будет означать другую страну, до которой дорога длится два часа, только если лететь? И потом я еще долго буду сталкиваться со множеством мелочей, привычных тебе с самого детства. А ты будешь посмеиваться над моим акцентом, ласково приобнимая и целуя в висок. Поддерживая, когда у меня начнут заканчиваться силы. Я буду отчаянно волноваться перед встречей с твоими родителями, с трудом удерживая дрожащую нижнюю губу и слёзы, занявшие позицию «низкий старт». А ты ласково проведёшь пальцами по щеке, скажешь, что любишь – привычно скажешь, да! А еще – «Ты красивая. Ты – настоящая. Добрая. Ты не можешь им не понравиться, я знаю» Откроются двери, и мы сходу попадём в центр большой, шумной и весёлой семьи. Меня будут обнимать, и говорить что-то радостное, и заглядывать в глаза, а я буду удерживать слёзы – теперь от счастья и облегчения. И глядя на твою маму, я сразу пойму, откуда у тебя такой взгляд, такая искренняя улыбка и такой королевский разворот плеч. А потом вы с отцом пожмёте друг другу совершенно одинаковые, широкие сильные ладони, и начнётся вечер, наполненный теплом и любовью. Каждый вечер, после длинного, наполненного делами дня, выходить из горячего душа, не задерживаясь слишком долго в нежных объятиях ласковой воды. Идти в спальню, не пытаясь прятать расцветающую на губах улыбку, и знать: меня ждёшь ты. Спящий или читающий, курящий на балконе или стоящий у двери – ждёшь. Меня. Вот этот момент, когда что-то внутри щёлкнет – и будто включится лампочка. «Мой». Я знаю, это не будет похоже на «удар молнии», как любят писать в многочисленных дамских романах (я с недавних пор не слишком их жалую, правда). Это придёт настолько постепенно и естественно, что я вряд ли смогу назвать точный день. Просто… ты будешь рядом. А еще, даже когда мы будем ругаться, я буду знать: я не уйду. Потому что расти, становиться лучше, талантливее у меня получается именно возле тебя! И работать над собой, пинать себя встать с дивана, прочитать еще одну главу, сделать еще один цикл упражнений, попробовать приготовить еще одно блюдо, разучить еще один танец – чтобы быть в состоянии спокойно сказать: я не прожила эту жизнь зря. Я тебя найду. Может, мы уже давным-давно с тобой знакомы? А может, ты еще ни разу не задумывался о том, что нам стоило бы возобновить прерванное общение? Или, не говоря никому не слова, смотришь на мою фотографию и просто улыбаешься? Молча. Не думая ни о чём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.