ID работы: 6164933

Эх

Джен
G
Завершён
45
автор
honey lemonade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
[Вы просите лодочника рассказать легенду, он иронично хлопает, говоря, что ещё не настолько стар.] [Вы вздыхаете и он всё же начинает рассказ: ] Эх, эх, эх… Трала-ла-ла, это было очень давно, но не настолько недавно: Ветер в этот день бушевал, море было черней дегтя, а леса, будто звали в самую глушь. Испугались люди, попрятались по оврагам, и начали страшные песни петь, коль успокоить чудовище, что дремало уже сотни лет. Пели они днями и ночами, надрывая голосовые связки… Но как бы изящно они не старались, монстр лишь больше отходил от вечного сна. И как только он встал: полилась кровь из глаз зверей, и взвизгнула каждая скотина, что и означало пришествие зверя… настолько ужасного, что Хельхельм содрагнулся, услышав его… настолько огромного, что целые города исчезали под его ступней и никто не мог его остановить… настолько величественного, что каждый склонился перед ним… Но пока не нашли решение… собрались все великие маги со всех земель, и решили превратить монстра в гору… почти никто не верил им, тем более для заключения зверя они должны были прекратить завывать свои песни. Но вскоре им пришлось поверить, ведь все ослабли настолько, что не могли издать ни звука, ни писка. Согласился народ, что великий волшебник монстра изведет и сделали они всё по плану, превратив зверя в гору… Но придет день, когда он проснется и покарает каждого, тогда и наступает страшный день… тогда и наступает Рагнарёк… А пока что Эбботт спит и ждёт своего часа и даже мы не можем его разбудить. Говорят, что его сердце не окаменело, а стало горячим, как лава и так образовался центр горы. Но это всего лишь легенда… [Лодочник интригующе замолчал] [Вы долго смотрите на него, ожидая, что он что-то скажет] Эх… эх… эх… Трала-ла-ла, кажется мы доплыли до твоей остановки. Смотри не споткнись, вода сегодня особенно мокрая. Вы уходите, но до сих пор думаете о легенде лодочника, ведь, может, он и не выдумал? Хотя вряд ли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.