ID работы: 6165136

Зефир и Доктор

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
Сколько себя помню, всегда восхищался супергероями. Моя комната с детства и по сей день была завалена комиксами, повествующими об их приключениях. Втайне я мечтал когда-нибудь стать одним из них, получив какую-нибудь суперсилу. И однажды моя мечта сбылась. Нет, меня не кусал радиоактивный паук, моё тело не прошивало молнией или жёстким излучением, на мне не испытывали сверхсекретную вакцину в секретной правительственной лаборатории. Просто однажды на Рождество, когда я был болен, в моё окно постучался самый настоящий инопланетянин и, назвавшись доктором, сунул мне в руку какой-то красный кристалл, а я возьми, да и проглоти его. Кто ж знал, что Доктор — это не профессия, а имя, а кристалл вовсе не лекарство, а инопланетный суперпуперкомпьютер, исполняющий желания того, кто его проглотил. А хотел я, сами знаете, чего. Знаю, знаю, вы скажете, что умные дети никогда не едят ничего из рук незнакомцев, особенно, вломившихся в их спальню столь экстравагантным образом. Но вы не представляете себе, как это невесело болеть на праздники, особенно, когда тебе всего восемь лет и все твои друзья резвятся на улицах или сидят в кругу семьи под ёлкой в ожидании Санты, а ты вынужден валяться в кровати. Кроме того, тот кристалл выглядел как леденец от кашля, пулемётные очереди которого изрядно вымотали меня за прошедшие две ночи, а кучерявый старик казался таким добрым и безобидным, почти как Санта-Клаус. Как это ни прискорбно, ни умнее, ни выше ростом, ни красивее я после этого не стал и от присущей мне робости так и не избавился, поэтому окружающие продолжали считать меня рохлей и хлюпиком. Зато я мог без особого труда и посторонней помощи передвинуть комод, когда мама решала совершить очередную перестановку в доме, ну и бегал очень быстро, а ещё получил способность летать. Именно из-за этой способности я нарёк себя Зефиром, впервые примеряя свой супергеройский плащ. В детстве это казалось мне крутым имечком, и только повзрослев, я понял, насколько оно идиотское, но было поздно что-то менять — весь город кликал меня так, призывая к очередным подвигам. Ну, там, защитить кого от хулиганов, вытащить зазевавшегося ребенка из-под машины, спасти жильцов верхних этажей из горящего дома и тому подобное. Да, снять с дерева кошку — это тоже ко мне. В обычной жизни мои достижения выглядели не слишком впечатляющими. Наибольшим из них, пожалуй, следует считать переезд от мамы. Правда, на отдельное жильё моей скромной зарплаты продавца в магазине комиксов не хватало, поэтому приходилось делить квартиру с Эмметом. Думая, что шьёт мне наряды для косплея на очередном комик-коне, Эм создал несколько сногсшибательных костюмов для Зефира, хотя мы каждый раз ссорились с ним по поводу цвета материи. Он считал мои вкусы слишком консервативными и вечно норовил нарядить меня в лиловые лосины или в золотистый плащ, я же отдавал предпочтение классической монохромной расцветке. Несмотря на то, что Доктор Мистерио называл проглоченный мной самоцвет Призрак Любви и Желаний, с моей безнадёжной любовью он мне так и не помог. Зато желаний было хоть отбавляй, мог запросто поделиться со всеми вдовами и сиротами Питтсбурга. Но ни в пятнадцать, ни пятнадцать лет спустя я не смог набраться храбрости и признаться в любви Брайану Кинни. Мог разве что набраться с ним в очередном ночном клубе. Великолепный Брайан, сделавший к тридцати годам карьеру в отделе новостей местной газеты, считал меня всего лишь другом и не подозревал о моей двойной жизни до того самого момента, как я допустил оплошность и показался ему на глаза в своём Зефирном костюме. Сам не знаю, на кой чёрт меня понесло на эти галеры. Наверное просто захотелось поржать втихаря над Кинни, явившимся на школьный выпускной в качестве парня Джастина. Увы, поржать не получилось, вместо этого чуть слезу не пустил, когда эта парочка танцевала танго. Конечно, глупость неимоверная с моей стороны — полезть спасать парня Брайана. То есть, этого белобрысого малолетку парнем Брайана считали все, кроме него самого. Ну, да это неважно. Признаюсь честно, я недолюбливал Джастина за то, что ему так быстро удалось то, что не удавалось мне на протяжении стольких лет — не только заполучить Брайана, но и удержать его. По идее, я должен был бы обрадоваться, что мелкому выскочке дадут по башке, но сработал мой супергеройский инстинкт, и я вмешался. Видели бы вы их глаза, когда я упал с небес словно ангел мести и подхватил нападавшего, увлекая его к мусорным бакам, в одном из которых он и закончил свой праздничный вечер. Потом я, конечно, опомнился и смылся, чтобы Брайан не успел меня узнать. Однако у Кинни, несмотря на пережитое потрясение, сработали профессиональные инстинкты, и он успел сфотографировать меня на свой телефон. На следующий вечер, когда мы выпивали в «Вуди», Брайан пожаловался мне, что мелкий теперь всё время рисует не его роскошную задницу, а тощий зад этого грёбаного Зефира, а главный редактор газеты Бен Брукнер требует от него эксклюзивное интервью с супергероем, иначе не видать ему обещанного повышения до редактора отдела новостей, как своей задницы без зеркала. Я не мог оставить друга в беде, но и дать ему интервью, рискуя быть раскрытым, тоже не мог. Поэтому я не нашёл ничего лучшего, чем дать интервью самому Брукнеру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.