ID работы: 6166897

Отличный план

Фемслэш
PG-13
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Жук» полыхает. Облитый бензином, он вздрагивает в агонии и плачет масляными слезами. А потом в один миг сжимается в последнем вздохе и с оглушительным криком выбрасывает себя в небо. Регина стоит достаточно далеко, и ей не надо отворачиваться. Она лишь моргает, наблюдая за ревущим пламенем, и в глазах ее крутятся фиолетовые сгустки ярости, пропитанные слезами. Они ищут ее. Они знают, что рано или поздно она вернется в город, и тогда будет очень просто сотворить с ней все то, что когда-то она хотела сотворить с ними. И никому нет дела, что вся эта круговерть смертельных ошибок – дело рук безумного мага, погрязшего в собственном горе и желающего, чтобы все разделили его с ним.

* * * * *

– Это безумный город, – говорит Эмма отчаянно. – Однажды он убьет тебя.

* * * * *

Оставив «жука» догорать, Регина спускается с холма, минует кладбище и идет к городу, кварталы которого полыхают так же, как «жук». Трусливые крысы попрятались в свои трюмы и готовят засаду. Как мало они понимают. Она зажигает на ладони еще немного огня и усмехается. Кому-то сегодня не повезет. Она никогда не сдается так просто.

* * * * *

– Тебе не простят этих двадцати восьми лет, – убеждает Эмма. – Никогда.

* * * * *

Регина идет по пустым улицам и наслаждается тишиной. Страх – вот что всегда радовало ее. Страх, который можно потрогать, страх, который пахнет слаще, чем что-либо. Страх, который вызывает она. Страх, которым она всегда может воспользоваться. Фонари гаснут за ее спиной. Но света от непримиримых костров достаточно, чтобы превратить ночь в день.

* * * * *

– Они убьют и меня, – вздыхает Эмма. – Они считают, что ты меня околдовала.

* * * * *

Когда Регина заходит в свой дом, он объят все той же тишиной, что и весь город. Но что-то не так. Что-то таится в ночи и пахнет потом и трусостью. Регина оглядывается. В глазах ее поспешно высыхают фиолетовые слезы.

* * * * *

– Ты должна что-то придумать, – умоляет Эмма. – Я не могу оставить тебя здесь!

* * * * *

Регина осматривается, не зная, что ищет. В доме холодно, изо рта идет пар. Будто призраки бродят рядом.

* * * * *

– Я люблю тебя, – шепчет Эмма. – И я верю, что ты справишься.

* * * * *

Регина останавливается, прислушиваясь. Все по-прежнему тихо. Но будто кто-то останавливается позади и терпеливо ждет. Регина резко оборачивается.

* * * * *

- Они заслужили, - кивает Эмма. – Они все заслужили.

* * * * *

Это Эмма. Она смотрит молча и строго. И не двигается с места. У нее бледное лицо. Регина улыбается ей. А потом медленно моргает, и когда открывает глаза, из-под левого века Эммы стекает кровь. Она оставляет на щеке длинный багровый след. Уродливый след.

* * * * *

Регина придумала отличный план. План, по которому Эмму убили.

* * * * *

Регина делает шаг вперед и целует Эмму так, как никогда не целовала. Кто-то врывается в дом в тот же самый момент. Кто-то, кто следил. Регина отталкивает Эмму от себя и яростно зажигает погаснувшую было магию. Хватает одного выстрела.

* * * * *

План, по которому убили и ее.

* * * * *

«Жук» рвется вперед. Наматывает на колеса мили и секунды. Мимо проносятся дома, в одном из которых лежит с пулей в голове убитая женщина. И не исчезает. – Однажды они догадаются, – говорит Эмма, сидящая за рулем. – Не догадаются, – отзывается Регина, щекой прижимаясь к ее плечу. – Я очень сильно по тебе горевала. Женщина будет лежать ровно столько, сколько потребуется. За уносящимся вдаль «жуком» серебряным шлейфом вьется бесконечное волшебство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.