ID работы: 6167489

Holding each other.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Assassin's Creed Origins (Original Game Soundtrack) – Ezio's Family (Origins Version)

XXXTENTACION – Save Me

      Лёгкий туман перед глазами стал отступать. Постепенно в норму приходило и окружение, что раз за разом не менялось. Всё те же мрачные стены храма, поглощённые в постоянную тьму, лишь изредка освещаемые бирюзовым светом, что исходил от главного прохода. Сгусток энергии сдерживал команду от отделяющего их ключа к спасению мира.       Дезмонд устало потирает виски и принимает сидячее положение. Голова побаливает тупой болью, ощущается несильно головокружение, а в самой черепной коробке уже столько пережитых жизней, что сам начинаешь забывать – какая из них твоя, а какая «другая». Остальные члены команды поприветствовали его рядовым молчанием, каждый занятый своим делом.       Брюнет ловил сейчас на себе взгляд Ребекки, что следил за ним поверх монитора компьютера. Девушка так всегда делала, когда тот возвращался из прошлой реальности. Майлс ответно бросал ей приветственный взгляд, и брюнетка опять сосредотачивалась на экране монитора, обрабатывая очередной участок памяти.       Майлс-младший стал всё чаще замечать, что видит некое понимание в глазах девушки, то понимание, что никак не исходит от отца. Словно почувствовав его мысли, Бекка снова устремила свой взор на парня. Пару секунд задержав взгляд на радужке глаз Дезмонда, она соскользнула взором чуть ниже. Неосознанно брюнет провёл пальцами по разбитой губе, что уже успела зажить, а единственным напоминание, о перепалке с отцом осталась шелушащаяся корка. Встав из кресла Анимуса, Майлс окинул взглядом зал и мысленно прикинул, что он будет делать в этот небольшой период свободного времени. – Как обычно, – буркнул Дезмонд, провожая взглядом отца, чей вид так и говорил «Опять ты тратишь время на перерывы».       Демонстративно фыркнув, парень поправил рюкзак и направился к столику, где обычно команда хранила еду. Засмотревшись на холодильник, ассасин понял, что есть-то и не хочется вовсе. Но внимание привлёк термос с кофе, что так любила Ребекка и его отец. Налив себе уже тёплый напиток в стаканчик, брюнет не спеша направился к проходу, возле которого, в мятном свете, постоянно копошился Шон. – Дезмонд, – учтиво поздоровался британец. – Привет, Шон, – устало протянул младший Майлс. – Как успехи?Да ты знаешь, пока никак, – почесал затылок тот, выпрямляясь и стряхивая с себя пыль. – Без ключа мы туда никак не пройдём.Знаю, – на этот раз усталый вздох утонул в глотке кофе. – Я просто говорю, – примирительно улыбнулся историк, поправляя очки на носу. – Никакого давления, Дез… Ты и так выглядишь убитым… Парень кивнул в знак согласия, но не больше. Дезмонд уже собирался уходить как Шон окликнул его: – Ты точно в порядке? В последнее время ты… необычайно молчалив, – поделился наблюдениями Гастингс. – Не знаю, не готов сказать… А толку-то от моих слов, сами же не особо любили, когда я ныл… – чуть резче ответил ассасин, но потом стушевался. – Извини, нервы…Ничего, я понимаю, – историк слегка опустил голову. – Я… Я часто вспоминаю то время, когда всё было более-менее нормально… Вернее, когда всё именно начало катится в тартарары… Все те перепалки из-за йогуртов… Дезмонд искренне хохотнул, вспоминая то, что, казалось бы, было вечность назад. А Шон готов был поклясться, что это был первый раз, когда лицо брюнета озарила улыбка, пусть и на долю секунды. – Извини, – Гастингс сочувствующе похлопал его по плечу, вспоминая его недавний диалог с Юноной и видя переменившееся лицо парня. Тогда бывший бармен впервые рассказал всем, что не сопротивлялся, когда сталь клинка вошла Люси в живот, что видел всё то, что грянуло бы на них после того момента. Сначала шатен не понял этого поступка, но и осуждать его за это после, когда узнал истинный мотив, не стал. – Да ничего, – глухо пробормотал тот, видимо сам всё вспоминая в деталях, а их там было много. – Если захочешь поговорить, то ты знаешь, где меня найти, – облизнув губы, Шон отошёл к столу с лэптопом.       На этом и закончился этот разговор. Дез прошёл мимо стола с термосом, относя стаканчик. А дальше он просто слонялся по храму в поисках чего-нибудь, но всё что можно он уже просмотрел, а последняя светящаяся «батарейка» не давала ему возможности осмотреть оставшийся зал. Оглянувшись через плечо, в сторону запутанной части храма, Дез стремительно прибавил шагу, попутно натягивая капюшон. В спину ему смотрел обеспокоенный взгляд Крейн и непонимающий Уильяма.       В голове парня витала тонна мыслей. Нервы уже давно играли натянутой струной, готовые вот-вот лопнуть и зацепить всех. Сам же Майлс сейчас не отказался бы лечь в кровать и проспать всё, пока угроза не рассосётся сама собой. Голову всё так же терзал вопрос: что за дверью? Что его там ждёт?       На каком-то моменте брюнет понял, что ходит кругами по комнате, обхватив голову руками. Остановившись и сделав глубокий вдох, Дезмонд уселся на тёмный камень, снимая со спины рюкзак. Порывшись в нём немного, парень выудил из сетчатого кармашка смартфон и нерешительно уставился на него.       Открыв диктофон, ассасин приложил телефон к уху и стал прослушивать сообщение, что он записал, пока они остановились в каком-то отеле Бразилии. Уже не первый раз младший Майлс порывался удалить сообщение и переписать его по новой, сомневаясь – правильно ли он всё сказал или нет, но каждый раз останавливался, понимая, что сообщения выйдут примерно одинаковыми. В голове стало витать то, когда же он сможет отдать запись отцу, в случае, если он не справиться и поговорит с ним нормально. Конечно, Уильям извинился за свой поступок, но так откровенно им поговорить не удалось, расставляя точки над «и». Дезмонд обязательно найдёт для этого время, он мысленно себе это обещает.       Откидывая голову назад, соприкасаясь с холодным камнем, Дезмонд отшвырнул вещи в сторону и стал просто смотреть в пустоту, думая о том, что сейчас делают остальные. Наверное, со стороны они видят его как психа, очередного объекта, что медленно сходит с ума со всеми этими «просачиваниями» и видениями… Паршиво.       Где-то на задворках сознания стал всплывать остров Анимуса и Клей. Сломанный человек, считавшийся всеми погибший, но чудом живший внутри машины. Раньше Дезмонд боялся, что тоже станет бредить, а потом и вовсе рисовать на стенах кровью или чего хуже. Но этот страх давно уже утонул в волнах недавних событий, что с головой захлестнули. И самое печально это то, что не с кем об этом поговорить, ведь никто толком-то и не поймёт.       В соседнем зале стали раздаваться тихие шаги, на что Майлс лениво повёл головой. Наверное, отец сейчас будет читать ему очередную лекцию об осмысленном распоряжении времени и его катастрофической нехватке. Почему он просто не может его понять и выслушать в конце-то концов?! Но вопреки ожиданиям он увидел Ребекку, что слабо ему улыбалась, подходя ближе. Присев на корточки рядом с брюнетом, девушка зациклила взор на его вымученных глазах, под которыми были видны мешки. – Не хочешь подышать воздухом? – неожиданно спросила Бекки. Дезмонд некоторое время непонимающе смотрел на неё, словно она говорила не на английском, а на каком-то древнем и забытом языке. А Крейн уже на минуту подумала, что он снова видит чью-то другую фигуру вместо неё, страдая от галлюцинаций. – Да, хочу… – улыбнулся парень лишь краешком губ.

***

      Выйдя из пещеры, Дезмонд вдохнул полной грудью ночной прохладный воздух. Пахло хвоей. На ночном небе были заметны редкие россыпи звёзд, складывающиеся в созвездия. Ребекка же шла рядом с ним. Размахивая руками в такт движениям, девушка поглядывала на Майлса, что словно не верил – действительно ли он оказался на улице… Реальной улице. – Ты как? – нотки заботы и сочувствия были слышны в голосе программистки. – Паршиво, – честно сознался тот. – По правде сказать, я бы не отказался от выходного…Ну, послезавтра кто-то должен будет съездить за едой, так что если хочешь, то могу взять тебя с собой, – предложила брюнетка, смахивая прядь волос с лица. – А как же «папочка»? – довольно гаденько выделил последние слова Дез, сжимая пальцами переносицу. – Опять засунет меня в эту машину и скажет, что я должен скорее искать этот чёртов ключ. Признаться, я удивлён, что он сейчас уже не выбегает с криками о том, что я должен немедленно вернутся, а то меня обнаружат, унесут и бла-бла-бла… – Не волнуйся, он не знает, что мы здесь, – подмигнула Бекк. – Ты довольно надолго пропал в храме и он слегка задремал, плюс я немного поколдовала с камерами и картинка не показывает, что мы снаружи, а Шон по возможности будет отвлекает его разговорами, когда он начнёт расспрашивать.. – Спасибо, Бекк… Спасибо вам, – лицо Дезмонда озарила усталая улыбка. – Спасибо, что возитесь со мной, несмотря на то, что я порой веду себя как полный гавнюк и срываюсь на вас.. – Ничего, не бери это вообще в голову, – Ребекка положила ему руку на плечо, чувствуя его усталость. – Тебе сейчас тяжелее всех… А на счёт отца… Он тебя любит, правда… Видел бы ты его, когда находился в… – Крейн чуть приблизилась к Майлсу, видя его шаг навстречу ей, слова застряли в горле. Брюнет никогда не говорил, что точно произошло там, лишь сказал то, что завершил воспоминания Эцио и Альтаира, но не больше. Но его глаза говорили об обратном, что что-то там было такое…       Странно, но девушка была довольно не против такого близкого контакта. Все в их команде находились в постоянном стрессе и не хватало просто банальной поддержки. Постоянное наблюдение за мониторами и обработка данных… Ребекка тоже устала, но никому это не показывала.       Сейчас она с Дезмондом ощущала примерно одинаковые эмоции. Брюнетка медленно протянула руку к его лицу, касаясь шрама на левой стороне губы. Довольно неожиданное данное действие было со стороны Бекки. Но как же младший Майлс сейчас был не против этого. Так же трепетно Дез прижал ладонь и пальчики Бекк к своей щеке.       Оба смотрели заворожено. Оба были измотаны. Брюнет приблизился почти вплотную к девушке. Бекки была ниже парня, потому тот смотрел на неё сверху вниз. Трепетно, аккуратно, Майлс вытянул руку, касаясь пальцами щеки Крейн и был крайне удивлён, что девушка отзывалась на его прикосновения, льнувши к его пальцам, и через долю секунды стала прижиматься к нему.       В этот момент Дезмонд ощущал себя чуточку счастливее, чем когда либо. Прикосновения женских пальцев будто снимали все тревоги и заботы, хотя на самом деле она была напугана не меньше его. Оба понимали, какая ответственность лежит на их плечах, но ведь им тоже надо отдыхать. И сейчас они оба искали поддержку в друг друге, прикосновениями, снимая с себя проблемы этого мира.       Дез мягко прильнул к губам Бекки, прижимая обеими руками её за талию к себе, а хакерша обвила шею ассасина, зарываясь пальцами в его волосы. Парень мягко целовал девушку, языком касаясь её нёба и прикусывая губы. Она же в свою очередь настойчиво тянула его на себя, забравшись одной рукой ему за шиворот футболки, и изредка испускала удовлетворённые стоны. В этот момент пара наслаждалась тем безмятежьем, образовавшимся меж ними.       Но рано или поздно им пришлось бы оторваться друг от друга. Неохотно отстраняясь, пара уткнулась лбами, восстанавливая дыхание. Дезмонд довольно смотрел на неё, как и она на него, но никто не спешил отпускать друг друга. Коротко поцеловав Бекк, Майлс уткнулся ей носом в шею, крепко обнимая. Девушка же ответно прижимала его к себе, размеренно поглаживая жестковатые волосы парня, чувствуя как его дыхание опаляет шею. Повисла тишина, но не давящая, а наоборот – исцеляющая.       Чем дольше Дезмонд прижимал брюнетку к себе, тем легче ему самому становилось. Вот оно – долгожданное облегчение. Чувство спокойствия и уюта не покидало его. На душе становилось легко, как ещё не бывало. С ней он по-настоящему спокоен, нет осуждений со стороны, нет упрёков и команд: « Дезмонд, перестань ныть и берись за дело », «Дезмонд, не трать время в пустую, у нас его и так мало, так что лезь в Анимус ». Можно просто расслабится и показать настоящие эмоции. Сомнения, страх, усталость… Заботу.       За всё то время, что они провели внизу не раз парень слышал как девушка делилась своими мыслями, как дрожащим голосом рассказывала про прошлое Кросса и Ханну. Слышал сомнения в её голосе про их реальную пользу… Или же они просто убийцы, ассасины, умеющие только убивать? Эти сомнения вкупе с остальными переживаниями – про конец света, про их главную цель – давили камнем на голову.       Порой у Дезмонда было желание остаться подольше с ней, разговорить, но она старалась до последнего держаться, но сейчас сдалась. В какой-то степени Майлс был рад, что он стал её опорой, ведь они через многое прошли. Да, Дез был рад, что именно он стал опорой для девушки. С этими мыслями парень зарылся носом в тёмные волосы, вдыхая их запах, чувствуя телом, как Бекки подрагивает и сильнее жмётся к нему. А он только крепче сжимал брюнетку в своих руках, показывая тем самым, что готов защитить её от всех проблем этого мира.       Не сдержавшись хакерша запустила свои руки под худи Дезмонда, стараясь перенять капельку тепла, которым он сейчас любезно делился. Брюнет в ответ положил одну руку ей на затылок, запуская пальцы в короткие волосы и успокаивающе перебирая их, касаясь губами её уха, что впервые не были скрыты наушниками.       В голове сейчас столько всего было. Столько всего хотелось сказать, но парень понимал, что, возможно, всё это банальности. Хотелось пообещать, что всё будет хорошо, но он сам понял, что вообще в этом не уверен. Потому оставалось молчать. Дезмонд уже целую вечность не был с кем-то так близок и ощущалось это по-другому. Они понимали друг друга лучше, чем кто-либо. Оба запутались, устали. Сейчас ей тоже нужна поддержка, не меньше чем ему… – Спасибо, – тихо прошептал он ей на ухо, не разжимая объятий, тем самым прерывая затянувшуюся тишину. – Тебе тоже, – слегка смущённо ответила Крейн. – Спасибо, что и раньше со мной возилась, – брюнет сглотнул, облизывая губы, слегка пройдясь по уху Ребекки. Программистка дрогнула от неожиданности, мурашки пробежались по спине, отметив про себя, что это довольно-таки приятно, а потом улыбнулась и почувствовала как в районе ключицы ходит кадык парня. – Нелегко, наверное, было присматривать за овощем в кресле…Перестань, – с добротой в голосе, Ребекка легонько хлопнула его по затылку, вытащив руку из-под его белого худи, ответно пройдясь короткими ноготками по шее. – Даже не думай заморачиваться над этим… Мы переживали…Да… Я слышал… – выдохнул Дез, поудобнее пристраиваясь на плече девушки, чуть меня позицию рук, спуская их на талию. – Слышал? – казалось, брюнетка едва напряглась. – И много ты слышал?Когда вы были рядом – всё, – честно ответил парень. – Оу, – Бекка нервно выдохнула, вспоминая слова, что говорил Шон в адрес Дезмонда. Да и неожиданно он стал сам об этом рассказывать, ведь насколько знала Ребекка, Дез об этом никому не говорил. – Расслабься, – Майлс выдохнул ей в висок. – Я ни на кого не в обиде. И на Шона тоже… По правде говоря, я… Я понимаю, что вам было не легко со мной, находится постоянно с человеком, у которого галлюцинации… Да ещё и пятидесяти процентная вероятность свихнутся…Ты не виноват, – Бекк довольно нежно прошлась по затылку Дезмонда от чего тот довольно промычал, прижимаясь к девичьей щеке, чем заставил Крейн заулыбаться. – От этого никто не застрахован.Ты знаешь… Я видел… Клея… Когда был в… коме, – невзначай пробубнил Майлс-младший. – То есть, как? – в голосе хакерши переливалось непонимание, что граничило с любопытством. – Да, когда ты сказала, что у меня «фейерверк» в мозгу, то Анимус пытался стереть меня, но он спас меня, пожертвовав собой… Он был там всё это время…Мне жаль, – грустно протянула брюнетка. – Мы успели с ним немного пофилософствовать, но в остальном он был… сломлен, – Бекки почувствовала как парень хмурится. – И я тогда понял, что боялся стать таким же… Вернее, боялся, что не выберусь оттуда… Но не теперь, вы… я многим вам обязан… Тебе я многим обязан… – Дезмонд стал медленно поглаживать женскую талию, параллельно оставив невесомый поцелуй за ухом Крейн. – Мы прорвёмся, Дез, – ободряюще произнесла брюнетка, потерешись носом о его шею. – Ты справишься… Мы справимся…Хотелось бы в это верить, Бекк, – ухмыльнулся ассасин. – Ну что, пора возвращаться? – неохотно спросил он. – К сожалению, – с досадой выдавила та. Но перед тем как отпустить брюнета из кольца рук, Ребекка притянула его к себе ещё раз, целуя. Дезмонд с охотой ответил. – Если опять будет грустно или соскучишься – я буду рада составить компанию… Просто знай – ты не один, – отстраняясь, Крейн мягко улыбнулась. – Спасибо, Бекки, – заулыбался тот, ведь брюнет совсем был не против компании этой девушки, а такие моменты… поддержи, действительно, помогали ему… и её поцелуи. Хотя и оба понимали, что это скорее разрядка стрессу, по крайней мере так думал Дез.       Обоим было неприятно терять то тепло, что образовалось от их тел. Разжав объятия, пара сразу же ощутила вечерний холод. Некое ощущение пустоты и одиночества. Чтобы хоть как-то это заглушить, Дезмонд взял ладонь Ребекки в свою. Брюнетка улыбнулась ему через плечо, переплетая свои пальцы с его.       Было безмерно приятно, что он мог делится с ней переживаниям, нежностью и поцелуями, а она охотно отзывалась. Это была их разрядка стрессу, и оба были не против этого.       По возвращению в храм их встретил недовольный взор Шона. По всей видимости либо ревностный, либо просто историк пытался что-то проанализировать и составить базу, но получалось плохо. – Где вас час носило? Хоть бы сказали, – в своей привычной манере спросил Гастингс, демонстративно смотря на запястье с часами. – Да ты знаешь… целовались наверху, – Дез улыбнулся краем губ. – Ха-ха, Дезмонд, очень смешно, – саркастично протянул шатен, явно не веря. – А по-оригинальней ничего придумать не мог? Давай уже, а то кое-кто опять всех будет попрекать за трату времени. – Да-да, – закривлялся Майлс, с неохотой отпуская ладонь Бекки, которую она держала за спиной, дабы Шон не увидел. – Удачи, Дез, – улыбнулась программистка, наблюдая как парень садится в кресло Анимуса. – До встречи, Бекки, – ответно заулыбался тот.       И с того времени Дезмонд стал делать довольно частые перерывы между сессиями и стабильно пропадать с Ребеккой на час, а иногда и больше. Им была необходима поддержка друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.