ID работы: 6167846

В погоне за звездой

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Murka_photo бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Фэш? Помнишь, ты показывал мне свой личный уголок с бурей на корабле? Парень улыбнулся.  — Конечно.  — Я думаю, я тоже могу тебе кое-что показать. Парень неуверенно пожал плечами и снова улыбнулся. Василиса открыла свой часолист и заколебалась.  — Сомневаешься, помню ли я твоё часовое имя? — Фэш за долю секунды оказался очень-очень близко. И, прежде чем девушка успела что-то возразить, промурлыкал:  — Не переживай, такое трудно забыть. Парень взял Василису за руку и прыгнул в серую картинку, которую только что открыла девушка.  — Ого-о-о! — Только и воскликнул парень и отпустил руку Василисы, разглядывая все вокруг себя, словно маленький ребенок.  — Нравится? — спросила девушка, улыбаясь реакции Фэша. Но парень не смог ответить: он только смотрел на пейзаж, открывшийся перед ним. А посмотреть было на что: они стояли на обрыве, а со всех сторон их окружали скалы, что виднелись внизу и нависали сверху. Острые шпили, обтесанные ветром камни, производили неизгладимое впечатление. Скалы тянулись до самого горизонта, а обрыв внизу заканчивался резким подъемом где-то в пятнадцати метрах от места, где стояли девушка и парень. Фэш не знал, что сказать. Невольно даже позавидовал девушке.  — Клянусь, нигде на Эфларе я такого не видел… Надо будет расспросить Астариуса. Как ты смогла найти такое?  — Ну… — зарделась девушка. — Честно, сама не знаю. Увидела во сне… Попыталась сделать, и получилось.  — Даже не знал, что так можно… Ты молодец. — улыбнулся парень и по-дружески похлопал Василису по плечу. Девушка словила его взгляд голубого льда и невольно отвернулась. Они молчали, пока шли вдоль обрыва.  — Фэш? — заговорила Василиса, чтобы больше не молчать.  — Что?  — Не хочешь пойти во-о-он туда? — она махнула рукой по ту сторону обрыва и улыбнулась.  — Шутишь? — рассмеялся Фэш и за его спиною появились черные крылья. Он тут же взмахнул ими и завис в воздухе.  — Чего ты ждешь? — спросил он у Василисы. Девушка вызвала крылья и подлетела к Фэшу, но тот уже вовсю мчался вперёд.  — Постой! Не так быстро! — крикнула Василиса, догоняя его.  — Что, уже сдаешься? — остановился Фэш и вскинул бровь.  — Ну, уж нет! — девушка помчалась к парню, но тот быстро увернулся, и она пролетела пару в пару метрах от него. Василиса вновь разогналась и успела словить Фэша за рукав рубашки, но тот лишь обернулся и перехватил её руки. Девушка пыталась вырваться, но парень крепко держал её запястья в своих ладонях. А потом он отпустил её и озорно улыбнулся.  — И что ты сделаешь теперь? Василиса, сдерживая улыбку, потянулась к Фэшу, чтобы ударить его в грудь, но тот снова смог молниеносно увернуться и оттолкнуть Василису.  — Кто-то у нас очень нежный, — засмеялся он. — Как ты можешь дать отпор хотя бы Маришке, не говоря уже о Марке, если даже драться не умеешь? Василиса разозлилась.  — Неправда! Умею!  — Да? — поднял левую бровь Фэш, будто не мог в это поверить.  — Тогда докажи. Брось часовую стрелу. Василиса послушалась, и две стрелы упали на траву возле обрыва. Пыл девушки остыл, когда она уловила холодные нотки в последних словах парня. Её наполнила холодная уверенность, что она сильнее его. Да! Она сможет. Фэш подзывал её к себе, подходил и отходил, но теперь Василиса не спешила нападать. Она облетела Фэша справа, и пока он оборачивался, поднялась выше и стрелой кинулась на него вниз. Фэш схватил девушку за руку, но теперь она была готова: Василиса увернулась, выкрутив руку парня, и оттолкнула его.  — И это всё, что ты можешь? — спросил он. Теперь Фэш налетел первым. Он легко ударил её между лопатками поверх крыльев, вошел в крутое пике и закрутил девушку вокруг своей оси. Они догоняли друг друга, шуточно дрались, пока им хватило сил.  — Уже лучше. Немного тренировок — и ты будешь не хуже русалки на суше, —Фэш толкнул Василису в плечо.  — Просто признай, что я хорошо дерусь,  — закатила глаза девушка. Фэш покачал головой, сел на краю обрыва и похлопал возле себя по камню, приглашая девушку сесть рядом. Василиса спрятала крылья и повиновалась. Когда летали, они не заметили, как небо потемнело, и появились звезды. А теперь весь небосклон был усыпан яркими точками, а над ними, ещё выше, висела полная луна. «Какая ирония» — вдруг подумалось Василисе. Ведь ещё вчера такая ночь могла лишь присниться ей, а сейчас, будто так и должно быть, она сидит здесь, в её личном уголке рядом с Фэшем, под таким прекрасным небом.  — Часто приходишь сюда? — заворожено спросил Фэш.  — Бывает. Люблю это место. Тут тихо и спокойно, как и должно быть в личном уголке. Фэш улыбнулся.  — Ты имеешь что-то против бури на корабле?  — Ммм, — засмеялась Василиса. — Это не в счет. Фэш спонтанно поправил волосы так, что оголил свою метку на шее. Девушке иногда нравилось думать, что это никак не связано с Астрагором: просто безобидная татуировка, которая придает Фэшу таинственности или что-то в этом роде. Вдруг парень повернулся и посмотрел на Василису своими безумно-голубыми глазами. Она невольно затаила дыхание. Он наклонился к ней и тихо рассмеялся:  — Ты смешно выглядишь. Девушка залилась краской.  — Я про твои волосы. — улыбнулся Фэш. Василиса подняла руки, чтобы поправить рыжие пряди, но Фэш вдруг остановил её, дотронувшись до руки девушки. Она опять подняла на него свои глаза и вдруг поняла, что он сейчас очень-очень близко.  — Фэш? — прошептала Василиса.  — Тсс, — парень коснулся указательным пальцем её губ, а потом, наклонившись, забрал руку и поцеловал её. Мягко, ласково, будто боялся разрушить такую красивую ночь одним неосторожным шагом. Василиса таяла от этого прикосновения, ведь она еще помнила тот день, когда он впервые поцеловал её. Она так боялась, что он забыл об этом и уже не чувствует того, что чувствует она. Парень погрузил левую руку в её огненно-рыжие волосы, а второй нежно обнял. Василиса ответила на поцелуй и осторожно обняла его за шею. Фэш отстранился, а девушка прикрыла глаза и опустила голову, ведь сейчас ей много стоило взглянуть в эти небесно-голубые глаза.  — Василёк, — позвал девушку Фэш и приподнял её подбородок пальцами, на что девушка сделала обиженный вид. Фэш хмыкнул и опять поцеловал её. Девушка раскрыла глаза от неожиданности. Внутри вдруг стало тепло и хорошо, мысли успокоились. Ведь если он её любит, то что может случиться плохого? Или он не любит, а просто играет с ней? От этой мысли стало больно. Фэш опять отстранился, и Василиса резко вдохнула воздух, ведь всё это время она почти не дышала.  — Хочешь, я сначала научу тебя драться, а потом заново научу дышать?  — девушка зарделась, на что парень улыбнулся, но следующей минуты вдруг его глаза стали очень печальными. Девушка не поняла, что послужило такой перемене в его лице. Фэш поднялся, подал руку Василисе и заключил её в объятья. «Что с ним, — подумалось девушке, — он раньше не был таким нежным и спокойным. А сейчас — ни подколок, ни шуток, и еще этот печальный взгляд…». Василиса вдохнула запах ландышей и невольно улыбнулась. Фэш не отпускал её, как будто боялся, что она исчезнет.  — Пообещай мне кое-что, — попросил парень, не взглянув ей в глаза.  — Что?  — Пообещай, что будешь всегда рядом с тем, кто может тебя защитить. Василиса вопросительно посмотрела на Фэша и встретилась с ним взглядом.  — Пообещай.  — Но я не могу, — вдруг отвернулась Василиса, пряча глаза. — Я могу лишь пообещать всегда, быть с тем, кого люблю. Фэш удивленно поднял глаза, и вновь боль наполнила его взгляд. Василиса робко подошла и обняла его. Боялась, что теперь он оттолкнёт её, но Фэш лишь сильнее прижал девушку к себе и прошептал: — Прости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.