ID работы: 6168825

Митреллас. О рыцарях и лесных дорогах

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес подгорный, злобный, черный. Приведи меня к теплу, Песней древней сотворенный, Не давай твориться злу. Я потеряна подругой На дорогах Белых гор. Ноги ноют, ноют руки... Страшно мне меж лисьих нор. Где-то слышу, воют волки, Где-то возится медведь, Нет в моих скитаньях толку, Можно в них и поседеть. Чу! Я слышу, едет рыцарь! Подожди меня, постой! Вскрикну тонко, словно птица. Забери меня с собой! Стану я тебе женою, Будто леди Арэдель, Стол в дому твоём накрою, Постелю тебе постель. Подарю тебе я сына Или даже сыновей. Только вижу - след твой стынет И становится темней. Вот ведь вышло поколенье, Не хотят спасать девиц, Мне в лесу зимой не важно Кто ты: принц или не принц. День проходит, два проходит, Холод лютый доконал Где-то здесь мой рыцарь бродит, Только б он не ускакал. Прохожу я мимо этой Ели в третий? в пятый раз? Как бы я хотела лета... Иль хотя б чтоб кто-то спас... Снова слышу звуки в чаще, Лорд мой светлый, подожди! Мне здесь холодно и страшно, День застыл в моей груди. Лорд свою мне подал руку, Обещал ночлег и кров, И помочь найти подругу, И послать на Запад вновь. Не-е-ет уж, хватит, я в дорогу Что-то больше не хочу. Жалко мне, мой рыцарь, ноги, Я ж хожу, а не лечу. И вообще, я обещаю, Стану я твоей женой, Мы и свадебку сыграем, Верно, где-нибудь весной. Что смеешься, то не шутка! Я хочу тебя в мужья. Мерзну здесь я столько суток, От того, что я ничья. Кстати, имя мне - Митреллас, А своё мне назовешь? Имразор? Ну что ж, по делу. Где ты, стало быть, живёшь? Годы, годы пролетели, У меня семья и дом, Но боюсь ходить я к елям, Лес прекрасней за окном. Только как-то я забылась, Вышла ягоды собрать... Где я?! Снова заблудилась... Что ж, опять мне Лорда ждать?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.