ID работы: 6169079

Нон-стоп

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хомура приземляется в белую пустоту. Дым клубится под её ногами, сердце бешено-бешено стучит. Она поправляет очки, нервно сжимает кулаки. Дым от малейших движений рассеивается, пустота исчезает, и Хомура видит свалку. Настоящую свалку человеческих тел, тут и там торчат ленты Мами, мечи Саяки, цепи Кёко. Хомура осторожно пробирается между хитросплетениями лент, отводит от себя ружья. Человеческие тела становятся всё ближе. Ловушки заканчиваются, своеобразная ограда — тоже. Хомура стоит около искорёженных, покалеченных тел Мами, Саяки и Кёко. Их — миллионы, миллиарды, целая гора бывших волшебниц в заляпанных кровью костюмах. Она со слезами протягивает руку — и тела мерцают. Они холодные, в каждом из них иная версия событий, и Хомуру чуть ли не смывает вариантами жизней. После пятого тела она уже не трогает их, обходит и только вздрагивает от ужаса происходящего. Волосы на затылке поднимаются дыбом. Хомура, видевшая столько смертей и столько убийств, всё же не выдерживает: начинает трястись и чуть ли не плакать. Её тошнит, один раз даже рвёт, и Хомура зажимает рукой рот. Она обходит одну гору, вторую, третью, четвёртую… Ноги заплетаются, Хомуру постоянно знобит, она обхватывает плечи руками, случайно задевает трупы. Воспоминания захлёстывают её с головой, Хомура почти что готова сойти с ума. Она не видит своих трупов — это логично, она ведь связующее звено — и трупов Мадоки. Хомура вздрагивает, оборачивается, осматривает со страхом горы. Нет, Мадоки нет. Хомура думает над этим, стараясь смотреть только под ноги, а не по сторонам. На оторванной наполовину головой Саяки её вновь выташнивает. После, кажется, бесконечности трупы кончаются. Хомура с пустыми глазами поднимает голову — и видит себя. Без очков, без привычных кос она лежит в пустоте. Хомура бросается к себе, протягивает руку — и проваливается. Мадока, превратившаяся в бога, мир, в котором её забыли, мир без ведьм, закон цикла… Хомуру кружит в этом странном варианте событий, на мгновение она даже видит счастливый — счастливый? — конец, а потом мир превращается в чёрную яму. Хомура просыпается в больнице и вновь начинает свой путь. В этот раз всё получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.