ID работы: 6170091

Рыжая Лиса

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раз-два! Побежали!

Настройки текста
      После школы девчонки пили чай на кухне. При свете солнца вся вчерашняя мистика, рассказанная Костей, уже не казалась такой правдоподобной. И Ленка снова и снова прокручивала в голове его слова:" Это было 4 года назад. Я как обычно, после школы пришел к бабушке в больницу. Сидел там, уроки делал. А она ушла на обход пациентов. Иногда я ходил с ней, но в этот раз не пошел. Зря. Очень зря. Так вот, сижу я учу уроки и вдруг услышал ужасный крик. Я побежал на него. Это была одноместная палата. Там лежала странная женщина. Кажется, она лечилась от панических атак. Она сильно кричала. А в её голубых глазах стоял нечеловеческий ужас. И тут прямо на моих глазах бабушку подняло в воздух. Вокруг неё соткался снежный кокон. Сильные порывы ветра вырывали двери с петель. Потом появился яркий белый свет. А после него, я увидел, что бабушка и странная женщина куда-то исчезли. Больше их никто не видел. Больницу пытались восстановить. Но во время ремонтных работ постоянно выключался свет, замерзала краска (даже в жаркий летний день), на головы строителей падали глыбы льда и острые, как кинжалы, сосульки. После этого ремонтировать больницу перестали. Так она и стоит."       - Надька, если это всё вымысел и фантазии Кости, то что я тогда видела? Вернее мы видели.       - Не знаю. Может это шок или последствия от удара?       - Такие четкие и яркие? Это невозможно.       - Магия тоже нереальна!- с нажимом произнесла Надька.       - Успокойся! Я бы не была так уверена. Конечно, современные люди не верят в магию. Они её боятся. Но то, что мы видели, не поддается логическому объяснению. Мой мир с того дня рухнул и вертится, вертится. Без остановки. Я уже не знаю, что делать. Не знаю, кому и чему можно верить.       - Лен, мы обязательно что-нибудь придумаем. Все хорошо. Мы вместе, рядом. Всегда.       Надька встала и обняла свою рыжую подругу. "Ну и что теперь делать?"- звенело у неё в голове.       - Я, кажется, уже придумала,- воскликнула Лена. Зелёные глаза полыхнули ярким огнём. - Мы пойдем в эту больницу ещё раз.       - Совсем спятила? Лисичка, угомонись. Мы никуда не пойдем. Там опасно.       - С чего там опасно? Ты же в магию не веришь. Говоришь, что все вымысел. Так давай проверим?       - Ладно-ладно, сумасшедшая, уболтала. Но только ради тебя.       - Спасибо, Надюша! Звони Косте.       - У меня нет его номера.       - Хорош ломать комедию, подруга. Я знаю, что у тебя есть его номер. Звони!       - Ну блин! Как ты это делаешь? Мысли что ли читаешь? Или это опять твоя физиогномика?       - Да, Надюш. А я тебе предлагала со мной учиться. Твой язык тела тебя выдает. Звони!- усмехнулась Лена.       Надька ушла в другую комнату звонить Косте, а Лена осталась сидеть на кухне. Она смотрела в окно. На улице сгущались сумерки, загорались фонари, а на небе появлялись первые звёзды. "Красиво,"- подумала Ленка, завороженно смотря на вечернее небо. Малая Медведица, Млечный путь, созвездие Гончих... Красота. Умиротворение. Покой.       - Он будет здесь через 15 минут. Собирайся,- сказала Надька.       - А? Да, иду,- очнулась от мечтаний Ленка.

***

      На самом деле Лисичке было страшно. Очень. До мозга костей. До дрожи в коленях. Сердце бешено стучало, ещё немного и остановится насовсем. Казалось, ему мало места в грудной клетке и оно скоро выпрыгнет наружу. Но Лене просто необходимо узнать, что это было. Неизвестность сводит её с ума. "А может я уже сошла с ума?"- думала девчонка.- Если этот снежный вихрь повторится, то что это будет означать? Ничего. Только то, что я ещё в здравом уме."       Снег хрустел под ногами ребят. Они неуверенно с остановками шли к пустырю. Каждому было страшно. Они слишком хорошо помнили события недавнего вечера. Каждый из них понимал, что если вся эта история правда, то они в опасности. И от такого их никто не спасёт.       - Знаете, что хуже всего? То что во всем этом можем разобраться только мы втроем. Никто нам просто не поверит,- устало прошептал Костя.       Девчонки тоже понимали это. Чувство страха накатило новой волной. Надька еле сдерживала себя, что бы не побежать со всех ног отсюда. "Ну уж нет! Ради Ленки я всё выдержу,- думала она про себя,- мы с ней дружим с самого детского сада, и она ни разу меня не подвела. И я просто не имею права её подвести. Мы части одной души, половинки одного целого. Соулмэйты. Если больно одной, то больно и второй. Вот и сейчас я чувствую, что ей необходима поддержка. Но она ведь сильная, никогда в этом не признается. Рыжая солдат Джейн! Хоть по ней и видно, что ей хочется быть нежной и хрупкой, чтобы о ней заботились и через лужи на руках носили. Только нет такого человека, на плечо которого она может опереться. И не доверяет она никому, кроме меня. Поэтому я её плечо, опора и поддержка. Так что, Наденька, никуда ты сейчас не убежишь, а пойдешь в эту чертову больницу. И спину ровнее. Костя же смотрит..."       -Стой! Второй этаж, четвертое окно слева. Там кто-то есть. Только что свет мигнул,- сдавленно сказала Лена.       - Может это просто какая-нибудь компания забралась по заброшке побродить?       - Сомневаюсь, девчонки. Это окна большого зала. Того самого...

***

      Трое друзей или просто людей, объединенных одной общей целью (Надя и Лена ещё сами не знали, как относиться к неожиданному знакомому) медленно приблизились к разбитому окну первого этажа. Костя перелез сам и помог девчонкам.       - Сейчас тихо и медленно подойдем к залу. Посмотрим, послушаем. Внутрь не заходим ни при каких обстоятельствах. Если что - бежим,- властно и непреклонно сказал Костя.       Лена ступала очень тихо, как кошка, но Надька постоянно шуршала осыпавшейся штукатуркой, натыкалась на двери и запиналась о деревянный паркет в тех местах, где он ещё уцелел. Лунный свет белыми прямоугольниками освежал дорогу. От этого становилось ещё страшнее. Казалось, что тьма за пределами молочного света шевелиться, словно клубок шерстяных нитей.       Костя первый подошел к большой комнате. Сначала он подумал, что Надька была права - подростки пришли послоняться по заброшке. Ведь ребятам лет по 15-16. Но присмотревшись, он заметил мужчину лет 30.       - Обследуйте каждый миллиметр и найдите этот чертов медальон. За 4 года ледяной смерч возвращался два раза. Хорошо, что в этот раз девчонка спаслась. Ищите!       -Уходим,- прошептал Костя. В этот момент Надька споткнулась о торчащую из пола доску и с шумом полетела на землю.       -Бежим!       Ребята бросились в рассыпную. Ленка выбежала на улицу. За ней гналась какая-то девчонка. Стремительная, обученная, словно профессиональный ниндзя. Поскользнувшись на замерзшей луже, Ленка упала прямо ей под ноги.       - Вот так сюрприз. Беглянка сама к моим ногам падает. Только подарочного банта не хватает,- криво усмехнулась девчонка, затаскивая Ленку обратно в большой зал, где уже были Надька с Костей,- Корнелий Всеславович, вот она. Я её поймала.       - Молодец, Анна,- сухо сказал он. И натянутой лживой улыбкой обратился к Ленке,- Вы забрались туда, куда не следовало совать свой любопытный нос, Елена. Я разочарован. Наша организация давно за вами присматривает, но после такого поступка вы упали в наших глазах. Ребята, связать их и в фургон. Поедем разбираться в этой пренеприятнейшей ситуации.       - Есть, Корней Всеславович.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.