ID работы: 6170091

Рыжая Лиса

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будь - что будет

Настройки текста
      Пока Ленку и её друзей тащили к фургону она думала лишь об одном : "Как выбраться?" Рассуждать и думать, о том, кто эти люди и что от них хотят она будет потом. Все же ей было интересно, откуда Корней Всеславович (да Коряга он) знает её имя. "Наша организация давно за вами следит". Что это означает? Показалось ей, или он действительно обращался только к ней, Ленке. На вы.       Дверь фургона захлопнулась. На удивление, он был новый и даже пах автомагазином.       - Судя по звуку шагов они ушли искать медальон,- сказал Костя. На скуле у парня багровел синяк, а губа была разбита. "Да... Кем бы он ни был, а без боя он не сдался",- подумала Лена.       - Я надеюсь. Падлы такие, что мы им сделали?- сказала Надька и по её лицу побежали капельки воды, оставляя за собой мокрые соленые дорожки.       - Эй, успокойся. В конце концов Надежда умирает последней,- хмуро пошутил Костя.       Он не хотел видеть её слезы. Больше всего на свете не хотел. Только не её. Не девушки из ХІХ века. Не Надьки. А почему, он сам не знал. Не понимал. Косте хотелось вытереть слезы с её лица. Он протянул руку для этого, но запястья тут же отозвались острой болью: "Гребаные веревки".       - Лиса, возьми у меня во внутреннем кармане куртки перочинный нож.       Извиваясь немыслимым образом Ленка доползла до Кости и изловчилась даже расстегнуть змейку на куртке, когда дверь машины хлопнула и Корней с крайне недовольным лицом уселся на водительское сидение. Завелся мотор и они поехали по ужасной дороге. "Её сперва долго и упорно бомбили, а потом минировали при отступлении,"- пронеслась мысль в голове у Ленки и молниеносно была напрочь снесена её решимостью разрезать пута на руках и ногах. Через минут 15 она наконец освободилась от них и помогла своим друзьям.       - Ну и что мы делать будем?- тихо спросила Надька.       - Бежать. Драться с ними - не вариант. Мы слабее их. Как только они откроют двери - вы с Леной попытаетесь сбежать,- сказал Костя.       - А ты?- спросила Надька.       В воздухе повисла тишина. Ребята понимали, что разделяться им сейчас нельзя, но по-другому никак. А так хотя бы шанс есть...       - Нет. Надь, Кость... Я останусь.       - С чего бы это? Нет, Лисичка, ты уйдешь вместе с Надей,- сказал, тихо зверея, Костя.       - Вы что не видели, что он говорил исключительно со мной? Корней сказал, что их организация давно следит за мной. А раз они давно следят, но так ничего и не сделали, то не навредят мне и в этот раз.       - Лисичка, ты понимаешь, что можешь не вернуться?- плакала Надька.       - Конечно, понимаю. Но я вернусь. Ясно?       Надька обняла свою рыжую подругу. Вдруг отодвинулась от неё, расстегнула зимнюю куртку. И сняла с шеи серебряную цепочку.       - Что это?- Ленка невольно залюбовалась винтажной вещицей. На тонкой изящной цепочке висел крупный голубой камень. В нем отражались перепуганные глаза брюнетки.       - Я купила его на барахолке. Он мне сразу понравился. Теперь пусть будет твой,- грустно улыбнулась Надя, снова роняя слезу.       Машина остановилась. Ленка торопливо спрятала подарок своей подруги под куртку.       - Готовы?       Костя и Надя уверенно кивнули. Автомобильная дверь открылась. И Ленка сразу, не теряя времени, заехала первому попавшемуся ногой под коленку. Но на этом её удача закончилась. Подбежавшая к ней, девчонка заломила ей руки.       - Вот шустрые, гады! Не рыпайся! Больнее будет!- ударила наотмашь девчонка.       По лицу Ленки текли слёзы бессилия. Она не могла помочь своим друзьям. Их тоже схватили.       - В дом их,- повелительно сказал Корней Всеславович.

***

      Ребята находились в полутемном кабинете. Перед ними за большим дубовым столом восседал Корней.       - Ну что набегались? Теперь поговорим?       - Здравствуйте, Корней Всеславович. Извините, я опоздала,- в комнату зашла женщина лет 30. Даже светло сером простом строгом костюме она выглядела словно графиня.       - Здравствуйте, Зульфия Александровна!- не смотря на лживо-приторную улыбку, было видно как он сжал зубы от гнева.       - Довольно фамильярностей, Корней Всеславович. Я знакома только с Еленой. Представьтесь, молодые люди.       - Я Костя, а это Надя.       - Я Зульфия Александровна. Приятно познакомиться. Было бы приятнее, если бы Корней Всеславович не притащил вас сюда грубой силой. Однако, это вполне в его нраве. Ладно. Я приношу извинения за нашего Корнея Всеславовича. А теперь приступим к главному.       - Зульфия Александровна, подождите. Давайте выйдем на пару минут. У меня к вам один вопрос.       - Хорошо.       Мужчина и женщина вышли из кабинета. Ленка тут же вскочила и подошла к двери.       - Подслушивать - не хорошо,- присоединился к ней Костя.       В коридоре, отделанном деревянными панелями, Зульфия Александровна и Корней Всеславович продолжили свой разговор шепотом.       - Зуля, ты что решила рассказать им всё?       - Во-первых, меня зовут Зульфия. Во-вторых, да. Я хочу всё рассказать       ребятам. Они имеют право знать. А ты что предлагаешь?       - У нас не много вариантов. Все им рассказать или...       - Да. Вариантов не много. Мне больше нравиться первый вариант.       - Как же хорошо, что директор не ты, а я. И я буду решать, что с ними делать,- с нажимом произнес Корней Всеславович.       - И что же?       - Елену мы оставим в нашей школе. Мы и так собирались предложить ей обучение. Но вот её друзья...       - Ты хочешь избрать для Константина и Надежды второй вариант?       - Да. Мне кажется, они не подходят для нашей работы. Осуждаешь?       - Нет, Корней. Я же всегда "за", когда ты хочешь детишек убить,- с сарказмом сказала Зульфия.       - Мне все равно. Твоё мнение меня не интересует. Я сделаю по-своему. Я все сказал, Зуля... Зульфия.       - Корней! Так нельзя!       - Угомонись!       Корней Всеславович хлопнул дверцей. У ребят все похолодело внутри. Липкий страх заполнил их до края. "Как спастись? Как исчезнуть отсюда?"- бешено металось у неё в голове.       Вдруг в кабинете прошелся порыв ветра. Он поднял в воздух не только бумаги на столе директора, но и троих друзей. Камень на шее у Ленки засиял голубым светом. В воздухе, словно из ни откуда, начали появляться снежинки. Они окутывали Лену, Надю и Костю снежным коконом. Яркая вспышка ослепила Корнея Всеславовича и Зульфию Александровну. Когда они открыли глаза, ребят уже не было в кабинете.       - Зуля, вот и всплыл наш медальон.       - Прекрасно! Вот ты, Корней, его теперь и найдешь, да и ребят вместе с ним, пока они чего-нибудь не натворили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.