ID работы: 6170091

Рыжая Лиса

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый сюрприз

Настройки текста
      - Леночка, доченька, мы дома,- статная женщина зашла в квартиру, - Где ты? ⠀       - Почему моё рыжее солнышко меня не встречает? - улыбнулся отец, затаскивая чемоданы в прихожую - Странно... Кать, где Ленка? Не предупреждала тебя? ⠀       - Паш, мне кажется, она... она... она ушла,- повернулась к мужу Екатерина, держа в руках письмо, написанное дочерью. ⠀       - Что? Покажи! ⠀       Отец и мать читали строки, написанные неразборчивым почерком их дочери. ⠀       "Мам, пап, мне нужно уйти. Не спрашивайте про причину. Не злитесь на меня. Просто так нужно. Я обещаю вернуться. Обязательно вернусь. ⠀       Я помню, как вы меня воспитывали. Папа всегда учил меня защищать "своих" людей. Так вот. Мне нужно это сделать. Вам придется понять и принять это. ⠀       Что бы там ни было, я обещаю, с вами ничего не случиться. Вы будете в безопасности. Постарайтесь не искать меня. Знаю, что это маловероятно, но я должна была хотя бы попытаться. Я вернусь. ⠀       Мама, не плачь, пожалуйста. ⠀       Всегда ваша Рыжетка (я помню, как вы с папой смеялись, когда я в детстве так себя называла) ⠀       Р. S. Я очень вас люблю." ⠀       Слёзы закапали на исписанный лист бумаги. ⠀       - Это что же получается? Наша дочь пытается нас спасти от чего-то? Звиздец полный... Катюш, не плачь. Мы её обязательно найдём. Слышишь меня? ⠀       - Паша, где мы недоглядели? Что мы пропустили, воспитывая её? - плакала мама. ⠀       - Мне кажется, мы как раз ничего не упустили. Мы с тобой воспитали настоящего человека. Независимую личность. Если она хочет нас защитить, нам нужно сделать так, чтобы, оберегая нас, она не сделала плохо себе. ⠀       - Помнишь, чему нас учили в академии? - спросила Екатерина. ⠀       - Помню. Всеслав Викторович говорил нам всегда: "Берегите тех, кто вам дорог". ⠀       - Как думаешь, его сын, кажется его зовут Корней, ещё соблюдает это правило? ⠀       - Надеюсь. Знаешь, Катюш, ты не думаешь, что это письмо является сигналом о том, что просто настало Ленкино время. Все попадают в академию из-за проблем с использованием артефактов или встречей с чем-то паранормальным, или просто необъяснимым. Велика вероятность наследия. Дети, у которых один из родителей закончил академию в 70% случаев попадают на обучение. А мы с тобой были лучшими учениками нашего выпуска. ⠀       - Я помню, что у нашей дочери превосходные гены для обучения. Но я никогда не желала ей такой судьбы. Разве не поэтому мы завязали с нашим прошлым? ⠀       - Поэтому. Но она нашла это сама. Кать, нашей дочке нужно помочь. Да, мы не хотели, что бы она в это ввязывалась, но у нас нет выбора. Намного опаснее, если Лена будет один на один со всем этим. Возможно её судьба сложится лучше нашей - сказал Павел. ⠀       - Паш, я так на это надеюсь,- прошептала Катя, уткнувшись носом в плечо своего мужа,- Я так надеюсь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.