ID работы: 6170565

Остров. Продолжение

Слэш
PG-13
Завершён
56
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серпантин перевала змейкой утекает вниз из-под колес твоего роскошного тёмно-синего Мерседеса с откидным верхом; в голове звучат отголоски какой-то мелодии... Время от времени, её плавные ноты перебивает доносящаяся из телефонной трубки какофония визгливого крика законной супруги. Ты морщишься. Впрочем, ничего нового. Всё, как всегда. Крохотный кусочек рая, один счастливый... нет, даже не день, а вечер, мгновенно исчезает, погребённый прахом груза будничных дел; теперь этот вечер кажется чем-то совершенно нереальным — с тобой ли это было?! Каждая встреча с ним пропитана горьковатым привкусом вынужденного расставания. Когда он рядом, ты забываешь обо всем. Ты чувствуешь себя по-настоящему счастливым. Ты смеёшься до слёз, так — будто тебе снова семнадцать, а он обнимает тебя, так — будто никуда не хочет отпускать. Но отпускает. Снова и снова. Вся еда кажется вкуснее, солнце светит ярче, жизнь обретает краски, наполняется ими — только рядом с ним. Время без него ты даже не назвал бы жизнью. Так, существование. Порой... Порой случается, ты даже завидуешь его умению наслаждаться каждой секундой жизни на этом острове. Вдруг дорога делает резкий поворот, вписаться в который тебе удаётся с немалым трудом. Слишком много мыслей. Стоит быть более внимательным, надо сосредоточиться на дороге. Но ты вновь отдаёшься своим воспоминаниям. Когда ты одевался, чтобы уйти второпях, даже не позавтракав, он ещё сладко спал, растянувшись на всю кровать. Светало. Лёгкий тюль, спрятавший за собой открытую балконную дверь, мягко развивался под потоками свежего утреннего воздуха. Музыка перекатывающихся волн ласкала слух, и в этот момент в комнату заглянул первый робкий луч в надежде коснуться его лица. Внезапно потеряв счёт времени, ты сидел на краешке кровати и зачаровано смотрел на него. Ты точно так же надеешься однажды дотянуться. Стать чуть ближе, чуть значимее. И ты страстно желал отвоевать у этого утра ещё немного — хотя бы полчаса — сказочной, спокойной, ДРУГОЙ жизни. Но... телефон, поставленный на беззвучный режим, снова завибрировал. Анна. Пора торопиться, бежать, врать — включаться в обычную жизнь. Собравшись, ты наклонился и поцеловал его в губы. В этот миг и луч коснулся его, лаская своим нежным золотистым светом его спокойное лицо... — До встречи! — шепнул ты, взяв ключи от машины и осторожно захлопнув входную дверь. Ты думаешь о нём ежеминутно — 24 часа в сутки. Порой это становится совершенно невыносимо, потому что ты напрочь выпадаешь из действительности. Не можешь сосредоточиться. Вспоминаешь его голос, смех, интонации, поцелуи, руки, искорки в глазах, волосы... Чёрт, не остановиться! Представляешь, как вы вдвоём во время отлива уходите на маленький необитаемый островок в Погло, куда кроме вас больше и в голову никому не придёт пойти; как вы гуляете по тому — самому сложному — горному маршруту, которым пугают гуттаперчевых туристов и который он проходил столько раз, что знает каждый камень и легко проводит тебя в самые прекрасные части острова, где от видов захватывает дух (только бы не смотреть вниз); как вы, добравшись по отвесной скале до Рос-Лепа, отчаиваетесь вернуться тем же путём и, плутая в джунглях, случайно выходите к воротам владений шейха, и добрые арабы на баги довозят вас до дороги, где можно поймать автобус... Тебе кажется, что его вчерашний поцелуй всё ещё на твоих губах... ты заходишь на кухню и слышишь голос жены: — Ну и где же ты был всё это время?! Я просила купить авокадо для салата, ты что, опять забыл?! Почему ты вечно обо всем забываешь?? Внезапно что-то щёлкает, и ты осознаёшь, откуда та мелодия, что звучит у тебя в голове. На прошлой неделе он сыграл её тебе у себя в гостиной. Спрашивал, понравилась ли. Ну вот — зацепила, теперь не избавиться. — Да, забыл. Вчера был тяжелый день на работе. В ответ Анна только фыркает. Сутки, разделённые на двое. Одна часть абсолютного счастья, а другая... Две разных жизни. Телефон оживает, оповещая о новом сообщении. Неужели он всё-таки проснулся и хочет выбраться в город? О, да тут два новых сообщения. Первое — по работе: спрашивают,подготовил ли ты документы, о которых просили. Ты быстро пролистываешь ниже и открываешь следующее. От него: "Доброе утро :) почему ты не остался? Я скучаю(" "Я не мог, ты же знаешь((" "Знаю. Надеюсь, завтрак у тебя... ну, как минимум такой же вкусный, каким он мог бы быть, останься ты здесь ;)" Ты читаешь... и с размаху швыряешь телефон об стену. Ты в отчаянии. Ты устал от этого. Иногда ты мечтаешь разнести всё вокруг к чёртовой матери. Иногда — убить его за все эти бесконечные подъёбы. Впрочем, легче не становится. И не станет. Скорее — наоборот. А у телефона, между тем, раскалывается экран, и, конечно, теперь он не включается. Чёрт, чёрт... Ты даже не сможешь ему ответить. *** Вечер приносит с океана дождь. Дождь, которого, кажется, не было уже месяца три. Ты стоишь у окна, наслаждаясь дробью частых капель по крыше и стёклам. Ты думаешь, имеют ли для него хоть какое-то значение эти отношения. А вдруг имеют — что тогда?! Неожиданно на подъездной дорожке слышится резкий шорох колес, а через пару минут кто-то настойчиво звонит в дверь. Анна спешит открыть. — Здравствуй, Анна, — ты слышишь с порога до боли знакомый голос. — Майкл, — он выдерживает паузу, — привет. Ты оборачиваешься. У него взъерошенные влажные волосы и насквозь мокрая рубашка безобразно яркого цвета. На лице сияет лучезарная, по-детски счастливая улыбка. Ты не можешь оторвать взгляда. — Заходи, не стой за дверью, — с деланной улыбкой приглашает Анна. Он кивает и быстро переступает порог. — Мы тут с Майком недавно виделись, и он кое-что забыл. А я вот мимо проезжал и заскочил отдать,— обстоятельно разъясняет он причину своего незапланированного визита, пока Анна в некотором замешательстве переводит взгляд с тебя на него и обратно. Ты сгораешь от желания спросить, чему он так несказанно рад. Он отдаёт тебе твои часы. Те самые, с дурацкой гравировкой "М и А навеки". Зачем?! Ты всегда ненавидел их, ведь он знает. Спустя полчаса, когда кофе уже выпит, а светская беседа так и не сложилась, вы выходите на террасу. Он держит в руках стакан с коктейлем, который сделал себе сам на вашей кухне. — Слушай, извини, что я как идиот приперся к тебе домой без предупреждения. Мне как-то не по себе было. — С чего вдруг? — с напускной холодностью произносишь ты. — У тебя телефон весь день выключен. — Я его разбил. — Ох, прости, — говорит он, но довольно улыбается. — Вы поругались что ли? — Нет, всё как обычно. "Интересно, он понимает вообще, как все эти его сообщения и подъёбы способны вывести меня из равновесия?.." На прощание он мимолетно касается твоих волос, беззастенчиво целует в щеку, окутывая ароматом своего парфюма, оставляя такое же мимолетное тепло. И снова хочется остановить время, задержать мгновение, остаться в нём. — До скорого! Ты смотришь сквозь пелену дождя. — Осторожнее на дороге! Но он, запрыгивая в машину, уже, кажется, не слышит тебя. Дождевая мгла быстро поглощает его чёрный "Купер" с красным молдингом. Ты возвращаешься в дом, снимаешь часы, которые даже не помнишь, как надел, и вертишь их в руках. Подарок Анны на годовщину свадьбы. Ты терпеть их не можешь. Говорил же неоднократно. Зачем было возвращать?! — Ты только мой, — кажется, именно это внушают тебе часы голосом Анны, — и никуда от меня не денешься! Тьфу, это уже шизофрения! Какие часы, какой голос?! Ты смотришь на гравировку и... понимаешь, что её изменили. Вместо буквы А рядом с М стоит С. — Ты только мой, и никуда от меня не денешься! Перед твоим мысленным взором снова встают смеющиеся, горящие глаза с лучиками морщинок и хитрющая улыбка. — Не денусь, — самозабвенно вслух повторяешь ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.