ID работы: 6173837

Настоящий учёный

Джен
G
Завершён
373
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 4 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все, вошедшие в состав их команды, люди обладали сложными характерами. А их странный заказчик, отказать которому просто не удалось, требовал от них совместной работы. Милашка Луче, как могла, пыталась заставить их… нет, не подружиться. Хотя бы не проявлять недоверие так явно и не дёргаться на резкий шорох со стороны окружающих с оружием в руках. Реборн был язвой и садистом, Фонг непрошибаемым, а оттого бесящим ещё больше, Вайпер – гипертрофированно жадным и пытающимся брать деньги даже за то, что остальные дышат одним с ним воздухом. Коллонелло и Лар Милч вообще неясно, как оказались в их компании, но их постоянные разборки уже достали. Луче была подозрительно милой, а от её вездесущего печенья кое-кого уже подташнивало. Скалл… ну, это же Скалл, кого он может не бесить? А вот Верде был особым случаем. В его присутствии опасались и есть, и дышать, а после ухода из столовой принимались проверять себя на наличие всяких лишних препаратов в крови. – Слушай, откуда ты такой только взялся? – спросил однажды Реборн вечерком. – И что вообще забыл в мафии? А Верде, сегодня днём успешно закончивший сложный эксперимент, вместо того, чтобы огрызнуться как обычно, ответил: – Я вообще-то с рождения в мафии. Второй сын Босса, не скажу, какой Семьи. – Пф, больно надо! – фыркнул Коллонелло, но всем, даже Скаллу, было ясно, что ему интересно. – Эстранео? – сделал предположение Реборн. – Нет. – Бовино? – попыталась Луче. – У них наиболее частый Атрибут – Гроза, да и такой оттенок волос был у Лампо, Хранителя Примо Вонголы. – Нет. Моя Семья вообще не занимается разработками чего бы то ни было. – Значит, не семейный бизнес, одиночка? – задумчиво пробормотал Вайпер. – Эй, тогда с чего ты вообще решил заняться наукой, кора? Верде хмыкнул. … – Слабак! – Нытик! – А давайте побьём этого неудачника? Вечно второй, вечно отстающий. Куда уж ему до великолепного брата, которым так гордится отец? И пусть Адриано любил его, но кому же захочется быть неудачником. И даже со сверстниками он не нашёл общий язык: что поделать, если Верде куда интереснее были книги и изобретения, чем глупые, по его мнению, игры. Приклеив пластырь на щёку, мальчик хмуро посмотрел в зеркало. Может, если не хватает силы, её стоит занять? Чего могут испугаться остальные? Кивнув самому себе, Верде пошёл добывать оружие. – Адриано, мне нужен пистолет! Старший брат поперхнулся. Наверное, это действительно было странно услышать от восьмилетки. Верде решил пояснить. – Мой слишком безобидный вид и физическая слабость провоцируют остальных на драки, а мне самому не хватает сил и умений, чтобы выходить из них победителем. Вся история человечества подсказывает, что когда не хватает собственных сил, человек находит оружие. Поэтому мне нужен твой пистолет. Адриано, решивший глотнуть водички и успокоиться, поперхнулся повторно. С опаской отставив стакан в сторону, он растерянно пробормотал: – Ну и зачем тебе пистолет? Дави их интеллектом! Верде нахмурился. – Но они меня не слушают. – Так что тебе мешает подсунуть что-нибудь из твоих изобретений? К тому же, пистолет могут и отобрать и направить против тебя. Придумай что-нибудь такое, чтобы они сами были виноваты в своих проблемах. Мальчик поправил сползшие очки и с задумчивым видом ушёл к себе в комнату. Адриано с облегчением вздохнул: всё-таки пистолет не игрушка. Через две недели Верде снова вышел на улицу с каким-то странным пультом в руках. – Что это у тебя, неудачник? – Нет, отдай! Я над ним десять дней работал! Стой! Ну хотя бы не жми красную кнопку… Когда пострадавшего от удара током хулигана доставили в больницу, а его мать устроила скандал родителям маленького гения, Адриано подумал, что проще было всё-таки отдать пистолет… – Один умный человек подсказал мне, что разум может оказаться лучше пистолета. В конце концов, что бы ни изобретал учёный, у него всё равно получится оружие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.