ID работы: 6175608

Кто приходит в кошмарные сны?

Джен
PG-13
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 14 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Выпить, но не напиться до отключки. Музыка в клубе тяжёло отдаётся в виски: бум-бум-бум. Я поднимаю голову, перестав разглядывать коктейль, обвожу мутным взглядом дрыгающихся людей, вспышки света раздражают глаза, но я не позволяю себе закрыть их – это ловушка. – Mia cara, мне больно смотреть, как ты занимаешься самоуничтожением. Молодой мужчина проводит кончиками пальцев в перчатке по моей щеке, и я вздрагиваю. Такое невесомое касание, призрачное, но всё же ощутимое. А может, это очередная галлюцинация? Его не видит никто, кроме меня. А он сидит и с насмешливым сочувствием смотрит на то, как я пытаюсь не уснуть. Я боюсь эту тварь, пришедшую в наш мир сквозь мой сон. Я боюсь закрыть глаза, потому что открыть их могу уже не я. И что будет делать демон, захватив моё тело? Что? – Неподготовленный человек может не спать в среднем около пяти суток, mia cara. После возможен летальный исход. Поверь мне, это очень неприятный способ самоубийства. Первые сутки были ещё ничего. Усталость, нервы, но я ещё могла делать вид, что всё в порядке. На вторые сутки я боковым зрением начала замечать движение теней, больше не могла читать, потому что буквы расплывались перед глазами, и с отвращением смотрела на еду. На исходе третьи сутки, и мои галлюцинации обрели объём и цвет. – Кстати, ты знала, что на уставшего человека алкоголь воздействует сильнее? Теперь знаю. Вот теперь, склонившись над унитазом, прекрасно осознаю свою ошибку. А это существо, притворяющееся человеком, гладит меня по голове, осторожно убирает волосы в притворной заботе. Я от него отмахнуться не могу, он тоже не может совершать какие-то глобальные действия. Но, как мелкий полтергейст из фильмов, существо, называющее себя Деймоном, может заставить перегореть лампочку, хлопнуть дверью, отвести в сторону волосы. Он со мной все эти трое суток. Он ждёт и никуда не торопится, потому что время на его стороне. – Посмотри на себя, mia cara, – говорит Деймон, и я послушно поднимаю голову, чтобы посмотреть в зеркало. Вода каплями стекает по лицу, размазан макияж. – До чего ты себя довела, девочка. Разве можно так себя загонять? Кому ты пытаешься сделать хуже? Я не устану ждать, а вот ты… – Убирайся в ад! – Mia cara, да я же только что оттуда! – расхохотался мужчина. Я не сдамся – я не сдамся – я не сдамся… – Девушка, вам плохо? – Да!.. То есть, нет, всё хорошо, – достаю номерок из сумочки. Надо было сразу признать, что это плохая идея – приходить в клуб. – Ну и зря, – комментирует невидимый для всех собеседник. – Развлеклась бы с ним напоследок, он так на тебя смотрел… Ускоряю шаг. Холодный ветер пробирается под пальто, но это даже к лучшему. – Тебе не сбежать от меня, – посмеиваясь, говорит Деймон, – и ты забыла надеть шапку. Он шагнул в мой сон, призрачный, но всесильный, превращая его в кошмар, наполненный тьмой, холодом и лязгом цепей. А потом я открыла глаза, и он улыбнулся мне в реальности. Свои намерения Деймон не скрывал. – La mia ragazza, зачем тебе эта суета? За что ты сражаешься? Даже твой возлюбленный не заметил, что с тобой что-то не так. Он прав. Нет! Я не сдамся так просто! Он не запудрит мне мозги. Или запудрит… Перед глазами пляшут красочные мошки, и я с трудом удерживаюсь, чтобы не начать отмахиваться от них. Дома я обессилено падаю на пол, с тоской глядя в потолок, даже не разуваясь. – Доверься мне, – льётся в уши соблазнительный шёпот. – Стоит только закрыть глаза, и ты обретёшь всё, что пожелаешь. Зачем тебе суета, зачем тебе эта пустая одинокая квартира? Просто усни, и я всегда буду рядом с тобой. Я покажу тебе иные миры, не такие серые и скучные как этот. Ты будешь ими править, если пожелаешь… Я исполню любую твою мечту… Закрываю лицо ладонями и глухо, навзрыд, рыдаю. Но слёзы уже не текут. Я так устала… – В борьбе нет смысла, mia cara. Сколько можно не спать? Хватит, закрывай глазки. Взвыв, я с трудом вздёргиваю себя на ноги, достаю бельевую верёвку и мыло, но… – Решила повеситься? Что-то вроде: «Так не доставайся же ты никому?» Да тебе даже закрепить верёвку негде. Чёрт, он снова прав. Скидываю пальто, затыкаю пробкой ванну и включаю холодную воду. Деймону снова смешно. – А ты знаешь, что если ошибиться, то вполне можно пережить даже попытку вскрыть вены? А стоит тебе только потерять сознание… Швыряю в него стакан, который спокойно пролетает сквозь зыбкий силуэт и разбивается о стену. Мужчина подходит ко мне, гладит по плечам, а я дрожу и боюсь пошевелиться. – Сильное тело… Сильная девочка… – холодные пальцы касаются моего подбородка, заставляют поднять голову. – Но ещё ни один человек не смог убежать от сна. Мне неважно, кома это будет, потеря сознания или сон. Да даже парализация. Я займу твоё тело, стоит тебе перестать его контролировать. – Отвяжись!.. – с умоляющими нотками требую-прошу я. – Почему я? Я хочу жить, слышишь?! – Я тоже хочу жить, mia cara, – улыбается, гад. – Все хотят. Не бойся, больно не будет. Скулю. Какая же я жалкая, боже мой… Я не хочу умирать… Пожалуйста, кто-нибудь… Кто угодно… Спасите меня… – Давай в кроватку, пол – неподходящее место для сна. – Уйди, не трогай меня… Перед глазами пляшут человечки и звёздочки, в ушах – какой-то грохот и пугающий звон цепей. Хочется зажмуриться и заткнуть уши, но кто откроет глаза в следующий раз? Вопрос, который крутится в моей голове третьи сутки. В комнате разверзается чёрная дыра и из неё выходит пугающее существо в бинтах и плаще. Это очередной уровень галлюцинаций или Деймон позвал дружков на помощь? Мой мучитель меняется в лице. Так это?.. – Деймон Спейд, вы обвиняетесь в побеге из тюрьмы Вендиче. – Так это естественно. Преступники всегда пытаются сбежать, – нервно улыбается призрак. – А Стражи их ловят, – заканчивает существо и чёрная цепь, змеёй взметнувшаяся из его руки, обхватывает шею Деймона. – Кха… Я всё равно вернусь, – хрипит тот прежде, чем его затягивает в портал, зияющий как чёрная рана на теле нашей реальности. – Нет, – спокойно отвечает это существо, а потом переводит взгляд на меня, невидимый, но ощутимый. Страшно-страшно-страшно! И холодно. – В твоих же интересах сделать вид, что ничего не было. Быстро и часто киваю. Существо уходит, и моя кухня вновь выглядит как обычно. Устало утыкаюсь лбом в колени. А потом ушей достигает звук льющейся воды. Чёрт, ванна… На остатках сил вытирая холодную воду, я понимаю, что, кажется, ещё немного поживу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.