ID работы: 6176800

Совершенство.

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как холодно! И так темно…»       Очередное пробуждение оказалось болезненным. Какое оно уже?.. Не счесть, сколько раз он впадал в забытье и снова приходил в чувство. Глаза его, покрытые слизью, открывались с трудом, а во рту стоял привкус железа. Здесь не было темно – вокруг плясали алые вспышки боли и гнева. Здесь не было тихо – уши разрывал монотонный гул подземных туннелей. Это не было заточением. Это длилось вечность. «Нас не забудут, нет-нет-нет…»       Он не помнит, как оказался здесь. Возможно, он даже был здесь всегда. Но во снах, тревожных и тягучих, как смола, он видел существ, мерзких и отвратительных, но почему-то казавшихся странно родными. Покрытые струпьями тела, громадные когти – они прятались далеко в горах, убивая зазевавшихся путников и героев, и отчаянно дрались между собой за полуразложившиеся трупы эльфов крови. Он видел себя одним из них и живущим той же жизнью. А еще - могу. Величественные и грозные последователи Лэй Шеня в его видениях вызывали лишь желание убивать. Он не мог этого ни понять, ни объяснить. На самом деле, могу были его хозяевами, даровавшими ему совершенство. Оказавшими милость ему и другим рабам. Он не сомневался, что они действительно существовали – временами он слышал скрипы механизмов, крик громадной птицы, гортанный вой где-то вдали. Он чувствовал их боль, страх и отчаяние, пропитывающие все вокруг. Но в один момент все прекратилось. Убили ли их могу или же они не выдержали бремени собственного величия, было неважно. Теперь он знал, что остался один. «Мы совершенны, да-да, мы не уродцы, нет-нет-нет, не уродцы…»       Ему нравилась его сила. Ему не требовалась ни еда, ни вода, ни солнечный свет, чтобы существовать. Его тело из магической ткани постоянно эволюционировало, сопровождаясь мучительной болью; кровь чудодейственным образом текла и в его жилах и пузырилась в чанах вокруг, соединяясь и распадаясь на мелкие сгустки, то вскипая, то вновь успокаиваясь. Он был лучшим творением могу и от осознания этого хотелось рвать, терзать, грызть и царапать. Быть полезным хозяевам. Они забрали у него все, но дали взамен гораздо больше. Ему нравилась его сила. Ровно настолько, насколько он ненавидел ее, насколько мечтал вырваться на свободу, навстречу свету, цвету, звуку.       Звук. То, что он услышал, не было звуками пыток и стонами изувеченных созданий. Мрак и запустение тысячи лет царили в этих катакомбах и послышавшийся ему топот металлических подошв казался противоестественным и запредельным. Неужели сумасшествие еще никогда не подступало так близко, как сейчас? Нет, время и боль закалили его и разум был тверд, как сталь. Ощущение реальности происходящего пришло вместе с пониманием, почему замолчали те, другие. «Кто там? Чего им нужно? Наказать нас? Нет, нет…»       Воспоминания нахлынули так неожиданно, что из его грудной клетки вырвался глухой рык мрачного удовлетворения. Много лет назад они уже приходили – группа воинов, кажется, они называли себя Ордой. Самонадеянные ничтожества, возомнившие, что смогут одолеть Совершенство. Их растерзанные тела еще долго гнили в сырой затхлости подземелья, пока от них не остались одни лишь белоснежные обглоданные кости да обломки щитов и мечей. Бесславно погибшие, они только напомнили ему, во славу кого он сражается. И даже если сейчас могу отвернулись от него – он слишком долго ждал своего часа. Своего шанса доказать.       Кованная дверь шумно распахнулась. Свет ослепил его – факелы отражались в латных доспехах воинов и паладинов, золотые и красные всполохи пламени, испускаемые жрецами и магами огня. Их было намного больше, чем тех, и выглядели они совершенно иначе. Он не знал, кто они и как называли себя, но одного было достаточно – они пожалеют, что явились, как пожалели те. Они познают совершенство Изначалия. «Прекрасная плоть, да-да-да, отдайте ее нам!..»       Оглушительный боевой клич громом разнесся по подземелью, эхом ударяясь о стены, и потонул в какофонии топота и звона. Со всех сторон на него градом посыпались удары тяжелых двуручных мечей и заклинания. Кровь, взметнувшись через решетки в полу, крупными каплями двинулась к центру зала, окружая воинов. - О Богиня, смотрите! Ворген-охотник, запоздало обернувшись, отчаянно взвыл, когда сгусток коснулся его лапы. Подбежавший дворф, размахнувшись булавой, ударил по капле, которая с шипением растворилась, образовав алую лужицу под его ногами. Через мгновение тело дворфа подкинуло на месте, наполняя неукротимой мощью его мускулы. Бросившись обратно на зверя, он нанес ему удар настолько сокрушительной силы, что Изначалий пошатнулся и едва устоял на ногах. Взбешенный, он вонзил когти в грудь воина, пробив тяжелую кольчугу. Из последних сил дворф прохрипел: - Не позволяйте им добраться до него… - прежде чем его покинула жизнь.       Предсмертные слова дворфа посеяли хаос среди воителей. Практически все бросились врассыпную, уничтожая кровь. Некоторые капли, растворяясь, оставляли фиолетовые лужицы, попадая в которые, бойцы прирастали к полу, не в силах пошевелиться, и становясь легкой добычей для зверя. Один из магов льда, маленький гном, творя заклинание Снежной бури, попал в ловушку и тут же был вздернут за мантию когтем на уровень глаз монстра. Ледяные осколки обрушились сверху, не причинив ему никакого вреда. Обреченный с ужасом взглянул в нечеловеческие глаза Изначалия и по его щеке скатилась слеза. В следующую секунду позвоночник, выдранный из тела, рухнул под ноги окаменевших от шока воинов и их лица окропила брызнувшая фонтаном кровь. - Он неуязвим! – прошептал стоящий ближе всех паладин, - во имя Света, как это возможно? Пораженные воины не сразу заметили, как к ногам Изначалия подобрались сгустки крови, которых, несмотря на все старания, не стало меньше. Они мгновенно впитались в кожу (кожу ли?) и монстра затрясло в страшных судорогах, готовя героев к новому кошмару. «Нет, нет, опять боль!»       Его тело стало багровым, глаза бешено вращались в глазницах, из горла вырвался нечеловеческий вопль, от которого кровь застывала в жилах. «Она разрывает нас изнутриииии! Уууууаааааааааааааа!!!»       По телу монстра стали прорезаться отвратительные желто-зеленые пузыри с гноем, готовым вот-вот выплеснуться наружу. - Бегите! Гнойники начали прорываться, забрызгивая все вокруг едкой жидкостью, разъедающей сталь и мифрил. Крики воинов с обожженной до кровавых язв кожей перемешались с воплями мутирующего Изначалия. Лекари изо всех сил пытались помочь раненым, но воины продолжали пятиться, наступая и в красные, и в фиолетовые лужи. - Кровь! Она… она помогает! Крик дренейки-шаманки заставил всех обернуться. Она, стоя в красной лужице, создала заклинание молнии и что есть сил метнула им в зверя. Изначалий на долю секунды замер, пораженный током. - А ну-ка дружно! - За короля Ринна! За Альянс! Воодушевленные герои снова ринулись в бой, но теперь они точно знали, что делать. Их атаки начали приносить пользу и Изначалий метался, как обезумевший, пытаясь снова захватить преимущество. Стрелы, летевшие в него из луков охотников, вонзались в кожу, потерявшую свою неуязвимость, лед, огонь и силы природы сплетались в воздухе, и сбивали с ног, заставляя выть и уворачиваться. Его собственная кровь предала его. Никто не совершенен. «Снова нас разрывают на куски… снова в эту холодную тьму…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.