Думай о Господе

Слэш
R
Завершён
117
Celiett соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
117 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Натаниэль никогда не считал себя наивным простаком. В нынешнем мире, почти лишенном веры, он постоянно держался настороже. И в особенности — со своим начальником, чья истинная неприглядная сущность, раскрывшаяся только в Йокагаме, была, пожалуй, одной из самых мерзких вещей на свете. До того легко было обмануться его благородной целью, пусть даже при этом и идущей вразрез с промыслом Господнем. Что может быть проще и человечнее желания спасти свое собственное дитя? Натаниэль не знал. И слишком поздно понял, что на самом-то деле все было затеяно лишь развлечения ради: их поиски, их вояж, даже люди вокруг — не более чем игра, полная безвольных пешек. Вещей, которые нетрудно сломать, если не угодят своему хозяину. Как жаль, что мысль об этом пришла к Натаниэлю настолько запоздало — он уже оседал господину Фицджеральду прямо в руки. Я наивен и глуп, вяло размышлял он, уже понимая: несколько глотков минеральной воды, столь щедро предложенной при конфиденциальной беседе, изначально не были безопасны. Ощущения после нее не исчезли, даже напротив как будто усилились. Тело быстро отяжелело, обмякло и следом же — поддалось возбуждению. Сильному, просто до неприличия сильному! Это с легкостью можно было бы принять за один из искусительных снов, который замолить после совсем не сложно. Но господин Фицджеральд навалился сверху, и Натаниэль вздрогнул, ощутив на своем бедре красноречиво ласковую руку. — У меня никогда еще не было священника, — усмехнулся Фицджеральд, удобнее устраивая их обоих на мягком, будто специально поставленном для таких утех диване. — Развлеки меня. Плохо владея губами, Натаниэль пообещал ему теплое место в Аду, но этим его сопротивление и ограничилось. Сейчас он едва ли мог шевельнуться, не считая того, как меж чужой ладонью и несколькими слоями ткани непроизвольно дернулся налитый кровью член. Грех сладок, особенно если не ты его прямой виновник. Но было ли это в самом деле так? — Не думал, что у тебя такой беззащитный взгляд, — протянул Фицджеральд, медленно раскручивая за дужку поблескивающие на свету очки. — Это заводит. Как и… Палец его красноречиво оттянул плотно прилегающий к шее Натаниэля воротник. — За вас говорит сам Дьявол! — огрызнулся в ответ Натаниэль и дернулся изо всех сил в попытке поскорее покончить со всем этим. Да куда там! — Дьявол советовал мне скрасить нынешний вечер с мисс Митчелл, — с готовностью возразили ему, не переставая шарить руками по плотной ткани в поисках застежек. — Может, послушаться его? Знаешь, я просто убежден, что наша дорогая мисс Митчелл весьма неопытна в таких делах. Совсем как ты. По телу Натаниэля пробежала дрожь. Он и себе еще толком не признался, что в самом деле влюбился — без лишней похоти, почти по-рыцарски. И какой же болью отозвалось в груди то, что кто-то чужой теперь настолько легко манипулирует этим. Самым лучшим, самым драгоценным чувством… Это могло бы стать еще одним доказательством тому, что Натаниэль — редкостный дурак для своего возраста. Неужели он читается так же легко, как раскрытая Библия? Неужели он настолько бесполезен, что позволит сейчас заменить себя на… — Она… никогда не захочет составлять вам компанию… в этом роде, — зло просипел он прежде, чем успела дооформиться мысль. — А ты правда думаешь, что меня не переставали интересовать те, кто на все согласен? — Фицджеральд растянул в улыбке губы. — Они довольно скучны, знаешь ли. Ими так быстро пресыщаешься. Их кругом сколько угодно. Не тебе ли как священнику знать — сладок только запретный плод. А тот, что растет в саду у каждого, почти не имеет вкуса. Фицджеральд явно наслаждался звучанием собственного голоса — он надолго замирал после каждого слова, будто сам пристально вслушиваясь. Это могло бы дать передышку, вплоть до возвращения способности управлять телом и тогда… И тогда даже бой не отменил бы того, что Натаниэль уже успел запятнаться. Обе его щеки жгло словно от прикосновения Алой буквы, и только тело продолжало трепетать под чужими требовательными руками. Падение в грех бывает для священника лишь один раз. За ним следуют либо месть, либо искупление. Часто — вместе. Но самое главное сейчас — сделать так, чтобы потом не пришлось мстить Фицджеральду и за честь мисс Митчелл тоже. — Для голодного любой плод подойдет, — сбивчиво, но покорно проговорил он тоном проповедника. — Отлично, — восхищенно отозвался Фицджеральд. — И я вижу, что ты голоден. А я превосходно тебе подойду. Нет, правда. Ничего лучше тебе не найти. И только между нами, мисс Митчелл тоже от меня не откажется. Зная, кому на самом деле давным-давно принадлежат все долговые обязательства ее семьи… Дрожью пробрало сразу от двух вещей: осознания чужой правоты, неприглядной, но от того не менее убедительной, и жаркого прикосновения губ к уху. Но призвав на помощь все хладнокровие, взращенное многолетними молитвами и постами, Натаниэль сумел овладеть собой. И когда у него вторично поинтересовались, стоит ли прямо сейчас послать за Маргарет, оставив его в покое, он сумел твердо ответить: — Нет. Больше он ничего не смог сказать — с ловкостью, будто бы всю жизнь занимаясь не денежными делами, а раздеванием мужчин, Фицджеральд избавил его от обуви, брюк, белья, задрал сутану. Его губы ожгли. Наверное, именно так должна была жечь бесов святая вода, призванная оберегать именем Господа. Только вот тот оставил Натаниэля, бросил его в умелых руках человека, нечестным, греховным путем получившего все, за что цеплялся взгляд. И зря оберегаемое целомудрие Натаниэля — в том числе. — Закрой глаза. И, если хочешь, думай о Господе, — насмешливо посоветовали ему, уверенно и жестко тронув меж раздвинутых ягодиц. — Вдруг так тебе будет легче. Натаниэль шевельнул неподатливыми пальцами и прокусил до крови губу. Под ритмичными, медленными толчками он больше не думал о падении или грехе. Только о Фицджеральде. О том, что тот всеми покинут, раздавлен болезнью и нищетой, унижен еще в большей степени, чем люди, которых он так играючи ломал ради своих развлечений. Мертв. Причем с непосредственной помощью самого Натаниэля. И липкая зловонная влага, просочившаяся сквозь такую безупречную сейчас кожу, расцелованную смертью до синюшности и черноты, кишит голодными насекомыми. Натаниэлю сделалось гораздо легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.