ID работы: 6177591

Очередной

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
paul roerich бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …очередной день…       Она сидит за столом вместе с коллегами по работе. Поверх важных документов расположилась уже полупустая коробка дорогих конфет. Времени - четыре часа дня. Перерыв. Можно передохнуть, попить чай, посплетничать с женской частью коллектива, обсуждая моду, семью, мужчин… Обычные разговоры прекрасного пола. Между Её пальцами с аккуратным розовым маникюром зажата конфета. Губы изогнуты в милой улыбке. Она готова восхищать. И коллеги восхищаются. Ну как тут не восхититься наглядному женскому счастью. Каждая в их коллективе, предварительно выставив на обсуждение все свои семейные проблемы, поджимает губы от зависти. Везёт же некоторым. У Неё достойный мужчина: образованный, любящий, успешный. Удивляться тут нечему. Достаточно посмотреть на Неё. Лучшие выбирают лучших. Им подавай нежных женщин, легко и непринуждённо сохраняющих свежий, ухоженный вид не зависимо от обстоятельств. Что бы не делали: разбирались с завалом на работе, воевали с грязью на кухне, гуляли под ливнем с любимым человеком — они должны блистать. Она была из таких. Всегда неотразимая, всегда жизнерадостная, всегда сильная… Каждая из коллег тайком вздыхала, тоже желая окунуться в водоворот романтики, пожить той же счастливой жизнью, которая принадлежит Ей. Встретить такой же…       …очередной вечер…       Она устало переступает порог своей квартиры, грациозно снимает пальто, с улыбкой на лице заглядывает в комнату и печально опускает голову. Пусто. Отчаянная надежда, что любимый мужчина решил остаться на ночь, разбилась, болезненно впившись в сердце осколками. Глупо было надеяться… Глупо было давать ключи от своей квартиры. Он всегда уходил в воскресенье вечером, никогда не навещая Её по будням. Больше не перед кем держаться. Тишина не сможет разболтать о слабости. Пустота не потешит чужие уши сплетнями о горько всхлипывающей над своим одиночеством несчастной женщине. Не жалко макияж, его всё равно смывать, чтобы завтра утром, поднявшись за два часа до выхода, наносить вновь. Завтра она снова изящно ворвётся в вихрь работы, не позволяя злым языкам судачить о Её неудачах. Ведь завтра будет…       …очередной день…       — Ну как так можно! — восклицает одна из коллег во время традиционного чаепития. — Была такая любовь!       — А, как любила, так и разлюбила, — весело дёргает плечом Она, строча сообщение в телефоне. — У меня уже три новых свидания назначено… Найду себе ещё лучше.       — Ну как так можно, чтобы совсем не переживать!       Она только игриво подмигивает, пока коллеги вздыхают с капелькой зависти. Им было бы так трудно провести после расставания даже один…       …очередной вечер…       Фигура с подрагивающими плечами в модном ярком пальто роется в сумке около входной двери. Она лихорадочно ищет ключи, а, найдя, долго не может вставить их в замочную скважину. Её силы на исходе. Слёзы, упорно скапливающиеся в глазах всю дорогу, уже всерьёз грозят скатиться по щекам. Тогда будет конец. Тогда Она больше не сможет себя сдерживать. Скорее открыть дверь и нырнуть в спасительный мрак квартиры. Наконец у неё получается. Трясущиеся руки, словно в лихорадке, поворачивают ключи. Вот и всё. Больше не надо казаться счастливой. Больше не перед кем притворяться. Сделав два шага на тонких каблуках, Она роняет сумку на пол. Слёзы ручьём льются из глаз, размазывая по лицу тушь и вытягивая из неё последние силы. Стоять уже невозможно, сдерживать голос тоже. С диким, нечеловеческим криком она падает на стену, словно ища в ней защитника. Увы, стена не сможет успокаивающе обнять и пожалеть, зато она никогда не предаст, никогда не разболтает, что видела и слышала. Квартиру оглашают рыдания. В них переплетаются слова в отчаянной мольбе найти ответ, что в Ней не так. Почему любимый мужчина оказался лжецом и променял Её на другую женщину. Почему кто-то заслуживает настоящего женского счастья: быть любимой женой и матерью, а Она — нет. Отчего её мечты даются другим, которые даже не ценят их, но не Ей…       — Сколько… — вопрошает хриплый голос в безответную тишину, — сколько мне начинать сначала? Сколько я ещё выдержу?       Темно… В квартире тепло, но это не спасает от холода, сковавшего Её душу. Внутри всё выворачивает наизнанку от бесчеловечной боли. Она, сползая по стене, садится на корточки, прямо в пальто, обнимая свои колени. Боль уже отступает. Её вытягивает всепоглощающая пустота, образовавшаяся в груди. Сознание, пытающееся найти ответ, потихоньку смиряется. Бессилие полностью овладевает телом. Ничего не нужно. Её глаза безразлично взирают в тёмную пустоту квартиры. Редкие слёзы всё ещё вытекают из глаз, абсолютно не подчиняясь Ей. Надо собраться. Завтра снова будет жизнь. Будут свидания, которые, возможно, помогут отвлечься и пережить потерю любимого, новые встречи, на которых друзья, коллеги и знакомые снова станут завидовать её судьбе. Завтра будет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.