ID работы: 6177817

Размышления Генриетты

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конформистское веселье - В забегаловке сидеть, На осенние недели За окошком всё глядеть. Так знакомо и уныло Всё вокруг, и ничего Из того, чего не было С нами, нет. Но что с того? Принесла сюда я новых Рифмоплётств своих букет. Мне приятны звуки грома: Он бессмысленных сует Заглушает утомленье. Вторю в сумрачной тиши Я ему в уединеньи И точу карандаши, Чтобы новых песнопений Сочинить блокнот-другой. Чем ещё мне на неделе Быть, готессе, занятой? Пересказываю Питу Я в который раз сюжет Той истории избитой О любви в расцвете лет, О печали безнадёжной, О волненьях неземных, О надежде непреложной - В общем, всё о нас самих. Я веду бессменных хроник- Описаний чинный ряд, Злободневный стих: поклонник Угождает невпопад; Пит, зануда, снова плачет И лелеет депрессон; Майкл дурочку дурачит И впадает в долгий сон На уроке точных знаний (А иного ожидать Нам нельзя: гуманитарий Может формулы не знать - Знать ему хотя бы что-то)... Окунаю я перо В повседневности болото: Побеждает зло добро Вопреки расхожим взглядам На страницах дневников. Жизнь - печальная баллада, Воспевание оков Обусловенности вечной... Может, зря пишу сюда Излияние: беспечней Ветра в поле я - беда... Но искать среди томлений Вереницы тусклых дней Вдохновенное веселье - То, чего нам нет милей - Мне составило соль жизни, Суть земного бытия. Есть ль того что живописней, Чем дышу покуда я? Дух мой юн, стара лишь память: Помнит всё, что позабыть Мне пора, и часто старить Лучше жизни, может быть, Эта вечная старуха, Чья сестрица - тётка-смерть, Нас способна... Только духа, Его силу, его твердь Не отъять ей... Нарисую Пита милый хохолок - Его видеть не могу я Без улыбки: он неплох И потешен. Развлекает Часто вид его меня, Жаль, что Пит пока не знает, Что люблю придурка я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.