ID работы: 6179383

Лучшие друзья.

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я помню день, когда впервые увидела его. Это было 23 октября три года назад. Помню, как он впервые зашел к нам в класс, весь такой крутой и не досягаемый. От него несло еле ощутимым запахом сигарет, как потом я узнала, мы оба курим «Bond».       Темные густые волосы, немного растрепанные, но ему чертовски идет. Еле видные веснушки по всему телу, кроме лица. И серо-зеленые глаза. У него всегда были на руке часы, но он никогда ими не пользовался, он всегда смотрел время на своем телефоне. Помню, как-то шла домой и решила пройти через школьный двор, тогда-то мы и познакомились. Он стоял позади школы и курил сигарету, от него веяло ментолом. Он взглянул на меня и спросил: — Я тебя знаю, мы же вроде учимся в одном классе, верно? — сказал он, сделав очередную затяжку. — Да, верно. Я. — Ева, да знаю. Будешь? — он протянул мне пачку. Я сначала засомневалась, но потом все же взяла одну. — Я больше люблю с вишней, но эти тоже ничего. — он улыбнулся и лишь усмехнулся. — Есть зажигалка? — Неа, кончилась, придется прикуривать так. — он отдал мне свою сигарету, и я прикурила. — Слушай, у нас завуч же химию ведет? — спросил он, смотря куда-то позади меня. — Ну да, а что? — Да так, слушай, давай договоримся так, ты мне поможешь завтра с контрольной по химии, а я тебя прикрою. — Прикроешь перед кем? — Перед завучем, который идет к нам, позади тебя. Он не видит тебя в лицо, так что я буду молчать, если поможешь мне по химии. Ну, давай быстрее, решайся, она уже подходит. Да или нет, ты правда хочешь, чтобы она позвонила твоим родителям и сказала, что отличница, идущая на красный диплом, курит за школой с каким-то пациком? — Вы что там делаете, а?! — крикнул кто-то из-за спины. — Ладно, согласна. — Беги, а я её отвлеку. Главное не оборачивайся. — сказал он, и бросив сигарету на асфальт, затушил её ногой. Подмигнув мне, он пошел на встречу завучу, а я со всех ног рванула домой.       На следующий день я помогла написать ему контрольную. Всё было правильно, но из-за того, что вчера его поймала химичка, она снизила ему на балл оценку. Но судя по его виду, он и четверке был безумно рад. Тогда-то и началась наша крепкая дружба.       В течении трех лет мы были не разлей вода. Я знала обо всём, что творилось в его жизни. Он рассказывал мне о своих девушках, которые не задерживались в его постели больше, чем на неделю, как бы они не хотели обратного.       Он знал обо всех парнях, которые ко мне подкатывали. И прежде чем пойти с кем — либо на свидание, слушала очень долгую нотацию о том, что стоит лишь позвонить, и он тут же приедет. Что все парни коварны и хитры, и хотят лишь залезть мне под юбку. Он то уж знает.       Нам было 19. Год назад мы закончили школу и поступили в один университет. Мы были в разных факультетах, поэтому общались теперь не так часто. Потом что-то произошло, и мы стали отдаляться друг от друга. Просто звонки стали всё реже, у него свои дела у меня свои. И всё так и продолжалось, пока вовсе не перестали созваниваться и встречаться. Так продолжалось два года, пока в одну из ночей, он не заявился ко мне пьяный в пол 4 — ого утра. — Я так больше не могу. Я скучаю по тебе, не проходит и дня, чтобы я, не волновался за тебя. Я думаю о тебе, когда ложусь спать, а когда просыпаюсь, ненавижу себя за то, что не могу набрать твой номер. Какого хера, почему мы перестали общаться? Мне тебя не хватает Ева. — Боже… ты пьян. Четыре утра Макс, какого… Так ладно, раздевайся я постелю тебе в гостиной. Поговорим, как проспишься.       Он проспал до двух дня. А потом мы просто говорили и говорили, и говорили. Казалось, будто мы не виделись целую вечность. Только тогда я поняла, насколько сильно нуждаюсь в нем. Наверно тогда во мне и зародилось то маленькое, липкое чувство, которое называют любовью. Мы снова стали общаться как раньше. Абсолютно все в университете думали, что мы встречаемся.       Просыпаясь, каждое утро, перед тем как встать окончательно, я лежала еще минут пять, и мечтала о той жизни, в которой Макс любит меня не как друга. Я не знала, любит ли он меня, я боялась спросить. Ведь пришлось бы тогда сказать и о своих чувствах, он всегда знал, когда я лгу, так что обмануть бы его не получилось. Я боялась разрушить то, что было между нами.       Нам 23, мы закончили универ и защитили свои дипломы. Казалось бы, теперь наши дороги должны были разойтись, но нет. Мы все так же были близки. И всё было хорошо, пока он не встретил её. Её звали Елена. И самое отвратительное, что она мне понравилась. Она была красива, остроумна и с чувством юмора, в общим мечта. Мы с ней хорошо ладили, и чем больше я её узнавала, тем четче понимала, что именно ему понравилось в ней.       Через полгода он пригласил меня в ресторан где мы отметили его повышение, и где после он рассказал, что собирается сделать ей предложение. Вам когда-либо было настолько больно, что хотелось кричат во всю глотку, но человек сделавший вам больно был настолько вам важен, что вы были готовы сидеть напротив него и улыбаться, притворяясь счастливой? Мне да.       Я помню, как мы попрощались после ужина, как я села в машину и просто около часа не могла прийти в себя. Потом меня накрыла истерика. Я кричала и была руками об руль, пытаясь высвободить ту ноющую боль в сердце. Когда я приехала домой, то просто достала недопитое вино. И напилась в хлам. Я люблю его до безумия. Люблю больше, чем саму себя, чем весь этот чертов мир. Но если я скажу ему о своих чувствах, то потеряю его.       Я помню, как однажды я разбила окно в школе. Я целилась мячом в Макса, но он ловко увернулся, и я попала в окно. Не прошло и минуты, как выбежал охранник. Макс взял вину на себя раньше, чем я успела вообще опомниться. Ох, и досталось ему дома от отца. Помню, как я попала в больницу с аппендицитом, его не пускали ко мне, так как я была только после операции. Он ночевал под окнами больницы, а на утро, как только медсестра закончила обход, залез ко мне в окно. С шоколадками и васильками. Тогда у меня очень болели швы, но от того, что он был рядом, мне как-то становилось легче. Помню, как меня начали задирать на улице. Мне тогда поставили брекеты, и выглядела я так себе. Он был единственный, кто говорил мне, что я прекрасна. Он был рядом. Мой ангел — хранитель.       Завтра он женится. Я вижу, как он смотрит на неё, как буквально дышит ею. Мне больно. Очень больно. Но я не позволю себе, разрушить его свадьбу. Он мне дороже всего этого мира. Мы лучшие друзья. Мы те, кто знает абсолютно всё друг о друге. У нас связь, которая выдержит всё, но к сожалению, не мою любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.