ID работы: 6181222

Под ёлочкой

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акира потопал на пороге, постучал сапогом об сапог, чтобы сбить налипший снег, и поспешил войти в дом. Холод, казалось, пробирал до костей. Надо будет послушаться Нано и носить всё-таки шубу – пусть тяжёлая, зато греет как следует. А любимые короткие куртки для норвежского климата явно не подходят. И зачем только он согласился приехать в эту холодную северную страну, когда на Земле столько тропических островов? Они с Нано скрывались уже несколько лет, мотаясь по всему свету и нигде надолго не задерживаясь. Правда, обычно их маршрут пролегал по другую сторону экватора. Но этой зимой Нано втемяшилось в голову посетить северную Европу. Он так расписывал красоты фьордов, гор и снегов, так просил разнообразия, так умолял... Акира покраснел, вспоминая некоторые способы "просить" и "умолять", на которые Нано был неистощимо изобретателен. Акире ничего не оставалось, как капитулировать перед желаниями любовника. Кстати, о любовнике – почему Нано его не встречает? – Я дома! – возвестил Акира по не изживающейся японской привычке. Но мирного "с возвращением" в ответ не услышал. А ведь Нано уже должен был быть дома и, по идее, заниматься приготовлением ужина: сегодня его очередь. Но в доме не горел свет и царила полная тишина. Куда же понесло Нано на ночь глядя? Акира повесил куртку на вешалку и направился в кухню. Он не хотел признаваться даже самому себе, что беспокоится, но прислушивался к каждому доносящемуся с улицы звуку всё время, пока возился с ужином. Звуков было мало – изредка доносился гудок поезда или скрипело от порыва ветра старое дерево. Они ведь выбрали дом, стоящий довольно уединённо. Услышав дверной звонок, Акира напрягся. Гостей они точно не ждали. Неужели Нано потерял ключи? О худших вещах не хотелось и думать. Акира сжал нож и тихо вышел в коридор, проскользнул к входной двери. – Кто там? – Это я, – пропыхтел Нано. – Открой, пожалуйста. – Что случилось? Ты ранен? – Акира распахнул дверь. И остолбенел, разглядев в полутьме, что Нано тащит огромную разлапистую ёлку. – Нет, но, признаться, руки исколол. Не откажусь, если ты меня попозже полечишь, – подмигнул Нано. – А пока помоги. Надо занести эту красавицу в дом. – Зачем?! – Как зачем? Акира, только не говори, что ты совсем ничего не знаешь о традициях Рождества! На этот праздник в Европе принято украшать ёлку игрушками, мишурой и огнями... – Да, я слышал об этом, но... – Ну вот, что же тогда удивляешься? – Нано упрямо шёл вперёд, и Акире пришлось пропустить его вместе с деревом, да ещё и помогать протиснуть пышные ветки в дверной проём. – Мы с тобой в Норвегии, практически на родине Санта-Клауса, нельзя же пренебречь многовековыми традициями! – Ладно, допустим, тебе захотелось приобщиться к местным традициям, но ты мог найти ёлку поменьше? – Нет, все маленькие уже раскупили, – Нано опустил ёлку на пол и потянулся, деланно покряхтывая. – Ох, устал я. Акира не повёлся на провокации и жалеть любовника не стал. – И чем ты собрался украшать свою ёлку? – скептически спросил он. – Так я же всё купил. Ох ты! – Нано взмахнул руками и бросился обратно на порог. Вернулся, потрясая двумя большими пакетами. – Вот! Тут всё есть, и шары, и гирлянды, и разная мишура. У нас получится очень красивая ёлка! А под ёлку мы положим подарки. – Какие ещё подарки? – неприятно поразился Акира. Если Нано приготовил ему подарки, тогда как он нет, будет стыдно. Но ведь и речи не заходило, что они будут отмечать праздник! – Да какие угодно! – легкомысленно отмахнулся Нано, вешая шубу на крючок. – Любой подарок от тебя будет мне приятен. А если вообще ничего не придумаешь, можешь просто подарить мне себя. – Чего? – переспросил Акира, чувствуя, как краснеет. Несмотря на то, что они уже несколько лет были вместе, Нано всё ещё умудрялся смущать его. – Ты – мой лучший подарок, – прошептал Нано ему на ухо, обнимая и привлекая к себе, – самый долгожданный, самый желанный, самый любимый... Акира задрожал; от таких слов в груди разливалось тепло, становилось легко, приятно и хорошо. А ещё накатывало возбуждение. Нано был очень соблазняющим. – Нано... – Что? – спросил тот, ласково улыбаясь и щекоча своим дыханием его губы. – Я... Я помогу тебе украсить ёлку, – проговорил Акира прежде, чем прижаться губами к губам Нано. 05. 01. 2014.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.