ID работы: 6181526

La-La Homestuck

Хоумстак, Ла-Ла Ленд (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
2
gabry_tess соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнечный день зимы. Нет, не удивляйтесь, это ведь Лос-Анджелес! Город, где сбываются все мечты. Как минимум, так говорят. Потому что это и не очень-то и правдиво. Нет настолько прекрасных городов, где всё так радужно и прекрасно, как в фильмах. Утром ты едешь на работу, как всегда торча в пробке, повторяя по пути текст к прослушиванию. Ты как в первый раз волнуешься за это. Всё предыдущие оканчивались провалом. Обидно, да. Ты стараешься, хочешь попасть в мир актёрской игры и фильмов. Но все твои желания не исполнятся по щелчку пальцев. Надо самому всего добиваться. Пока ты повторяла текст, то тебя успел объехать какой-то парень, что на момент остановился возле тебя, показав жестом что-то типа "ты совсем уже?". Ты ничего не ответила. Просто не хочешь портить себе настроение, хотя кажется, что его уже ничем не испортишь. На работе ты даёшь стаканчик кофе очередному состоявшемуся актёру или актрисе, ты уже не запоминаешь. Тебе надоело. Но улыбка не уходит с твоего лица, ибо баристе она нужна всегда, чтобы не отпугивать клиентов. Телефон противно пищит, напоминая о прослушивании. Точно! Как ты могла забыть? Напоминалка ведь на ме.. Ты смотришь на мизинец, где должна быть ярко-синяя резиночка, чтобы не забыть о важной встрече сегодня. А её нет. Теперь понятно, почему у тебя это вылетело с головы. Бежишь, но встречаешь по пути директора вашей кофейни. Добрая тётушка. А вообще, это бабушка твоего двоюродного брата, Джона. Он ласково называет её Бабулей. Ты каждый раз с этого умиляешься. - Куда это ты, Джейд? - она выходит со своего кабинета, смотря на тебя сквозь толстые - намного толще, чем у тебя - линзы очков. - К доктору! - ты бежишь дальше, но резко разворачиваешься, чуть не забыв важные для тебя бумаги. - Приди завтра пораньше! - бросает мисс Бабуля Эгберт тебе вслед и уходит обратно в кабинет. Чего тогда она выходила, раз почти сразу ушла? Ладно, не сейчас. Разворачиваешься обратно, на бегу повторяя текст и не замечаешь, как врезаешься в мужчину. Стакан его кофе полностью брызгает на тебя, пачкая твою уже не белую рубашку. Шепчешь робкое "Извините" и бежишь дальше, застегивая курточку. Прослушивание ты, конечно же, не сдала. Тебя-то особо и не слушали. Впрочем, как и всегда. Словами "Спасибо, мы уже закончили. Всего хорошего, до свидания" тебя культурно выпроводили из кабинета. Устало идешь домой. Тебе немного поднадоела эта рутина. Ты устала от повторяющихся, как один, событий. Но. Ты ведь веришь в себя? Да, Джейд Харли? Ты сможешь, девочка в огромных круглых очках и немного торчащими передними зубами. Ведь у каждого есть своё время. Неизвестно сколько времени ты пролежала на кровати лицом вниз, пока к тебе в комнату не зашли твои подруги и, по совместительству, соседки. Они знают о твоих попытках пробиться в "высшее общество", поэтому решили тебя поддержать. - Ну, сетрюня, пошли с нами, не грусти. Развеешься, может, кого-нить найдёшь. - пьяно подмигнув, протянула одна из твоих девчонок, Рокси Лалонд, коротко - РоЛал. Её неотъемлемые атрибуты - бутылка какого-то алкоголя (чаще всего мартини) и шарф в лилово-фиолетовую полосочку. Сама она всегда весёлая и поддержит в трудную минуту, как и все остальные твои соседки. Наверное, нужно немного отойти от темы и рассказать об двух других подругах. Терези Пайроп - подслеповатая девочка, примерно одного возраста с тобой. Всегда весёлая, как и Лалонд, но не пьёт, в отличии от блондинки. Носит красные очки и вообще обожает красный цвет везде и во всём. Вторая твоя подруга это Джейн Крокер - лучшая подруга Рокс. Немного пухленькая и любит выпечку. Тоже хорошая подруга, но при упоминании Джейка или разговоре о нём начинает беситься, ибо это был её краш.* В общем, после нескольких минут уговоров ты согласилась пойти. Ну а что, жить одними неудачами? В жизни должны быть и моменты веселья! Что-то напевая, пританцовывая и дурачась, вы собрались "в свет". Ты надела своё чёрное вечернее платье, которое купила давным-давно, но отложила на дальнюю полочку, потому что ты никуда не ходишь, кроме работы и прослушиваний. Вы едете в центр города, где прямо сейчас кишит ночная жизнь с барами и клубами. Время пролетает незаметно. Вы его проводите с выпивкой и танцами. Кажется, все танцполы Лос-Анджелеса были истоптаны вашими каблуками от танцев. Ты решила уйти раньше, чем остальные, потому что устала, да и настроение уж не то. Вернувшись на место, где была припаркована твоя машина.. Нет машины. Смотришь на знак. "Не парковаться с 21:00 до 6:00." Чёрт! Как ты его не заметила? Теперь придётся идти пешком. Да и штраф платить. Вздыхаешь и отправляешься в путь. Проходишь мимо каких-то неизвестных кафе и ресторанов. Из каждого здания слышны новогодние и рождественские песни, которые б зарядили тебя настроением, но не сейчас. Из очередного ресторана ты слышишь прекрасную игру на пианино. И мелодии праздничные, но звучат они по-другому, что и привлекло тебя. Решаешь зайти в это здание. Всё в новогодних украшениях, как и нужно. Все эти гирлянды и искусственные большие леденцы. Всё одновременно яркое и спокойное. Видишь пианиста. Его игра по нотам медленно переходит в импровизацию. Красивую импровизацию. Ты зачаровано стоишь в проёме входа и слушаешь. Ты перенеслась в какую-то отдельную реальность, где только ты, музыка и пианист. Когда тот закончил играть, ты подбегаешь к нему. - Слышала, как вы играли и хотела с- Он прошёл мимо, задев плечом, будто тебя вообще не существует. Ты осталась в зале. Ты и твои мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.