ID работы: 6181842

Не держи на нас зла

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

(3)

Настройки текста
— Раз… Два… Три… — считала Бейби, а потом по обыкновению зависала на пару мгновений, разбираясь, сколько рожков с мороженным ей необходимо приготовить. — Эми, с каким вкусом ты хочешь мороженное? У меня есть шоколад, вишня и клубника! — Вишня! Вишня! — с восторгом пропищала девочка, тряхнув хвостиками, и аниматроник протянула ей рожок, растягивая лицевые пластины в улыбке. — Спасибо, Бейби, ты такая хорошая! Эми и ее аниматронная копия нараспев начали проговаривать считалочку — Бейби быстро училась, и спустя несколько часов общения с Эмили она уже знала считалок и песен в три раза больше, чем было заложено в ее программе. Генри специально сделал это, чтобы аниматроник всегда мог развлекать детей чем-то новым. На столе сидел Люк, который радовался общению со своими новыми друзьями — Фредди и Бонни. Комический дуэт, благодаря искусственному интеллекту, подпитывался настроением Люка слушать небольшие комические сценки аниматроников, и мальчик хохотал; потом Бонни слазил с руки Фредди и начинал ловко перелезать с плеча на плечо большого медведя, а Фредди ловил его, что тоже выглядело довольно симпатично и смешно. Старшего сына, Майка, практически ничего не интересовало. Он хотел сделать все, чтобы поскорее сбежать к друзьям и отправиться гонять по улицам на скейте. Фокси пыталась петь для него, а также попросила спеть с ней дуэтом, но Майк назвал Фоски «слишком детской». Конечно, внимание подростка очень сложно завоевать, а Майк был именно таким. — Майк! — Генри похлопал Майка по плечу. — А как тебе эта прекрасная дама? — он сдернул полотнище с Баллоры. Аниматроник имела идеальное, но непропорциональное тело, а ее движения были хоть и с механическим оттенком, но были вполне пластичны и живы. — Она умеет танцевать, повторять за тобой множество стилей и учиться у тебя! Глаза Майка загорелись, и спустя несколько минут они с Баллорой уже разучивали какие-то новые модные движения. Генри с удовольствием наблюдал, как трое детей и его аниматроники разводят в темном подвале мастерской самый настоящий праздник. Аниматроники сейчас работали на обычном режиме, во время которого они подпитывались новыми знаниями от живых товарищей. — Знаешь, я помню твои первые прототипы и первые костюмы, которые были такими большими и неповоротливым, помню и маленьких шустрых аниматроников, помню комбинированные костюмы для людей и эндоскелетов одновременно, но этой серией роботов ты явно превзошел себя, Генри, — Уильям уже несколько десятков минут безмолвно наблюдал за тем, как искусно ведут себя роботы с детьми и тем, что им говорят, — мне кажется, ты сможешь сделать аниматроников не только для развлечения детей, но и для взрослых, аниматроников-рабочих, аниматроников-врачей, аниматроников-водителей! Черт возьми, да они же умеют абсолютно все! — обрадовавшись своей мысли, воскликнул Афтон, восхищенно разглядывая довольного друга. — Это же не просто прорыв в сфере развлечений, это настоящий прорыв в науке! — А ты, как предприимчивый карьерист и бизнесмен, определенно знаешь толк в науке, — Генри усмехнулся, — не потерян в тебе еще кусочек детства. — Я знаю, что у тебя есть еще какие-то скелеты в шкафу, чертов гений, — глаза Уильяма заблестели, — показывай, что у тебя есть еще, пока дети играют с роботами. Эннард, коим оказалось рабочее имя одного из эндоскелетов, у которого уже была готова маска и колпак, но остальное тело совершенно не было готово, висел на какой-то вешалке, как пиджак. От него к компьютеру отходила масса проводов, глаза светились, свет загораживал радужки. — Он будет самым веселым членом этой компании! — Генри мельком взглянул в компьютер. — К тому же, какой день рождения — и без клоуна! Ты просто посмотри на него. Он умеет делать не только мороженное и корчить рожицы, он надувает шарики и делает из них зверей, а также умеет показывать фокусы. Афтон с восхищением слушал увлекательную лекцию о способностях аниматроника. Он видел во всем этом хламе свой будущий бизнес, который рад разделить с Генри. За спиной танцевала Баллора, шутил дуэт Бонни-Фредди, Бейби считала — один, два, три.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.