ID работы: 6181842

Не держи на нас зла

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

(4)

Настройки текста
— Мы провели уже больше сорока праздников за последние три недели! — говорил Афтон. — Это гораздо больше того, что было в прошлых пиццериях! Это в разы больше того, было когда-либо! Про нашу пиццерию пишут в местной газете, местная радиостанция предложила небольшое эфирное время для рекламы нашей сети! — Генри понимал искренний восторг Уильяма — Афтон был бизнесменом и предпринимателем до мозга, а для них любая уникальная мелочь или новый пиар-ход, который по-настоящему работает — это самое настоящее сокровище. — Мне нужно закончить кое-какие дела с бумагами для «Циркового Мира Бейби», так что мне пора бежать. Увидимся завтра, я заеду к тебе в мастерскую. Генри положил трубку и телефон на место, вернулся к своему столу, чтобы продолжить работу. HandUnit пока находился в процессе разработки, но уже вполне мог синхронно работать с аниматрониками. Генри сделал его для того, чтобы в будущем с аниматрониками было легче работать: в искусственный интеллект были внесены все инструкции по эксплуатации аниматроников; конечно, возможностей у помощника было гораздо больше — в определенных ситуациях он мог управлять роботами через единую сеть, давать им команды или заведовать всеми энергоресурсами в помещениях, которые были подконтрольны ему. Недолго думая, Генри решил сделать его не просто умной инструкцией, а чем-то вроде аниматроника без тела, который живет лишь в компьютере, проводах и многочисленных динамиках, которые будут опутывать будущую пиццерию. Голос обладал чем-то вроде чувства юмора и даже легким цинизмом, который совершенно неосознанно передался HandUnit от самого Генри. — Добро пожаловать на свою смену, — размеренно и спокойно проговорил дружелюбный голос, как только Генри запустил программу. — Приступайте к своим обязанностям, запланированным в соответствии с вашим личным решением и календарем ремонтных работ аниматроников. В голосе HandUnit были какие-то нотки голоса Генри, потому что большое количество слов он записывал благодаря именно своему голосу, который немного изменил в специальной программе. Они совпадали тембром, скоростью и интонацией. — Как открыть корпус Бейби? — занимаясь каким-то сторонним делом, Генри еще раз решил прогнать несколько дежурных вопросов, чтобы в очередной раз убедиться, что все работает стабильно. — Необходимо зажать на несколько секунд левую кнопку питания на запястье, затем поочередно нажать кнопки: на правой верхней лицевой пластине, на левой нижней лицевой пластине, на шее, на левой грудной пластине, на правой грудной пластине, — медленно и четко проговаривал в соответствии с программой голос, который в реальной обстановке будет внимательно следить за тем, чтобы работник не ошибся. — Если скелет невозможно извлечь вследствие блокировки основной части сервоприводов — необходимо поместить аниматроника на станцию автоматического технического обслуживания. — Что делать, если эти маленькие аниматроники покинули свою сцену без большого аниматроника? — спросил Генри с тенью улыбки — на то искусственный интеллект и тот, кто он есть, чтобы решать такие проблемы, которые обычный механический помощник не всегда поймет из-за явного различия в «речи» компьютера и речи человека. — Сохранять спокойствие. Минирина и Бидибаб не смогут покинуть галерею без команды своего хозяина, — спустя нескольких секунд «размышлений» ответил HandUnit. Генри поднял глаза на мерцающий в темноте мастерской монитор компьютера, пожал плечами и вновь опустил глаза к чертежу, на котором делал последние пометки карандашом. HandUnit тоже умеет учиться в реальном времени, пополняя свою базу данных, и Генри никогда не удивлялся какой-то новой фразе или команде. Это не помешает работе или не создаст каких-либо помех, поэтому исправлять это Генри не считал нужным. Он видел в таких умных машинах будущее, к которому так сильно стремился. — HandUnit, мне скучно, — с улыбкой сказал Генри — он знал, что голос прибегнет к базе данных каких-либо развлекательных передач. — Пока вы на рабочем месте, вам необходимо работать, но после смены могу посоветовать вам… — и монотонный голос зашелся в перечислении многочисленных популярных шоу, которые крутили по телевизору в то время, когда кончались смены. Машины всегда действовали строго по плану, который должен был задавать ритм их нелегкому каждодневному труду, а человек всегда действовал по плану, но каким-то творческим способом, который был свой у каждого человека. Но машины всегда превосходили человека и в силе, и в ловкости, и в скорости — а если начнут превосходить еще и в интеллекте? Генри видел так много светлых сторон в этом, совершенно забывая о темных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.