ID работы: 6181842

Не держи на нас зла

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

/8/

Настройки текста
— А почему именно я? — спросил Майк, понимая, что страшное лицо клоуна, который загнал его в угол в собственной квартире — это лицо его персональной смерти. — Вы так много лет сидели в этой пещере не в таком уж и полном одиночестве, вы могли взять для этих целей кого угодно, но почему-то начали целенаправленно охотиться именно на меня. — Тебе обязательно что-то знать перед смертью, Майк? — клоун говорил голосом HandUnit. — Ты уже никак не сможешь применить эти знания на практике, или чем вы там, люди, любите заниматься. Тебя никак не спасет знание того, что и так очевидно. По телевизору крутили этот противный сериал, кроме которого смотреть было совершенно нечего. Майк обхватил руками колени, поднимая голову и смело рассматривая клоуна снизу вверх. Аниматроник уже занес над его головой свою искаженную металлическую руку, но вдруг остановился. — Зачем вы так долго ждали? — снова спросил Майк, понимая, что уже не боится ни смерти, ни обезображенного эндоскелета. Он боится ответа. — И да, мы, люди, любим разводить демагогии на смертном одре, тебе ведь этого никогда не понять, бездушная машина, ты ведь не живой. Я ошибался, когда на примере Бейби и Баллоры посчитал вас всех живыми. Вы просто кажетесь живыми. — Если уж ты хочешь узнать ответ, то я расскажу тебе, раз ты такой любопытный, — клоун поднял руку, — мы не ждали, мы всегда знали, что придет такой человек, последний, кто будет знать, кто мы такие и что мы умеем — и это был ты. Все, кто был здесь до тебя — они умирали и пытались просить помощи у других. А ты — нет. Ты, казалось, относился к этому совершенно нейтрально. Ты не стал кричать и просить о помощи, когда узнал о том, что мы живые. Ты принял это как должное. Все должно было получиться по-другому, но ты сам все испортил. Твой костюм должен был раколоть ковш, и я бы забрал твое тело тогда, когда ты не почувствовал бы этого, но ты сам решил для себя все, — клоун приблизился к Майку и коснулся большими холодными пальцами его лба. — Слишком плохо, верно? И неизвестно, кончится ли эта история со смертью всех ее героев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.