Бухнем сегодня?

Слэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня для Джона был обычный день. Совершенно обычный. Шерлок не особенно донимал его, поэтому Джон сел писать пост в блог. Пост был почти успешно закончен, ему осталось дописать несколько предложений, скопировать и нажать кнопочку «отправить», но предатель-телефон зазвонил. — Да? — устало проговорил Уотсон, устало потирая лоб. Голос на том конце явно развеселил доктора, что вызвало какой-то странный заинтересованный взгляд у Шерлока. — Ладно, хорошо, буду в 8, устроит? — Джон улыбнулся либо голосу в трубке, либо своим мыслям, — Ладно, в 7. Джон сбросил и положил телефон на подлокотник кресла, расслабляясь в нем и больше вообще ничего не желая, кроме как скорейшее наступление 7 часов. Мысли о посте умчались в розовую страну грез, а обладатель этих мыслей даже и не думал возвращать их назад, заботливо помахав им рукой на прощанье. — Джон, — вывел его из раздумий Шерлок. — Тебе не стоит водиться с моим врагом. — А тебе не стоит указывать мне, — фыркнул Джон. — Тем более, я даже не хочу тебя слушать — ты еще не убрал голову из холодильника. — Ну Джон! — Убери — и поговорим, — улыбнулся Уотсон, закрывая ноутбук и взяв его поудобнее, ушел в свою комнату.

*около семи часов вечера*

— Неужели! — почти ликующе проговорил Джеймс, впуская желанного гостя. Уотсон улыбнулся и прошел в небольшую прихожую дома Мориарти. Дом криминального короля — всего лишь не слишком роскошный, не слишком огромный коттедж не вдалеке от Лондона. Он был отделан скорее в ирландском стиле — Джон, естественно, знал, что Мориарти по большей части ирландец. Джеймс сразу пригласил военного в гостиную — негоже гостю топтаться в прихожей. Мориарти хоть и был злодеем по существу, но был гостеприимен, как истинный ирландец. Они сели на диван и Джим сразу начал разговор: — Как Шерлок? — спросил Джеймс, чуть улыбаясь. — Если я скажу тебе, боюсь, ты убьешь его раньше, чем я закончу предложение, — хихикнул Джон, глядя как губы Мориарти расплываются в улыбке, а сам мужчина расслабляется. Конечно, Уотсон и Джеймс были хорошими друзьями, но это отнюдь не означало, что король криминального мира перестанет строить козни Шерлоку. И конечно, все, что доктор случайно проболтается за выпивкой о детективе, Джим не использовал как компромат, так как это в действительности, были только смешные, нелепые или забавные случаи с Холмсом, не более. Уотсон даже под дурманящим действием алкоголя мог себя контролировать. Шерлок был конечно же недоволен тем, что блоггер болтает с Джимом о себе, но если честно, он как-то вяло сопротивлялся. — Надеюсь, завтра, по словам Шерлока, ты убьешь меньше 100 человек, — с легкой скорбью проговорил Джон. Он конечно и был другом Мориарти, но никакого влияния на его работу у Уотсона не было совершенно. — Будет большой БУМ! Я уже знаю, что Шерлок похлопотал, чтобы там не оказалось слишком много народа. Он же ангел, ему нужно защищать людей, — немного скучающе проговорил Джеймс. — Не называй его так. Он порочен, как и все мы, — напомнил Джон. — Пожалуй, ты прав. Виски? — предложил криминальный гений, откупоривая бутылку. — Пожалуй, да.

***

*через час*

— Ты позвал меня выведать новости о Шерлоке? — порядком опьянев, спросил Джон. — Нет, — фыркнул немного невнятно Джим. — Я наоборот позвал тебя поговорить о тебе. — Обо мне? — удивленно воскликнул Уотсон. Ирландский виски быстро одурманивает разум. — Зачем это? — Нет, нет, не так, — Мориарти поднес свой стакан ко лбу, легонько стукая, заставляя янтарную жидкость переливаться в сосуде. — О тебе и мне. Вот так лучше. Джеймс закрыл глаза, а вот глаза Джона превратились в чертовы чайные блюдца. — Не понял, — буркнул довольно разборчиво Джон. — Встань, — не попросил, а потребовал Мориарти и Джон поднялся, чуть шатаясь. — Я давно думал, что творится со мной. Странное опьяняющее чувство… — Представь себе, это виски называется, — съязвил Джон, улыбаясь краем губ. Мориарти вскинул брови. — Нет, нет, как там говорят романтики? Я готов сгореть дотла, но только для тебя, — процитировал Джеймс, смущенно отводя взгляд. — Чего-чего? — Джон сощурил глаза. — Шерлок не врал, когда говорил, что ты тугодум… — Мориарти резко сократил расстояние между ними и поцеловал. Поцелуй был пьяным, отдающим легкой горечью виски, этот поцелуй они запомнят навсегда. Он был рваным и не менее страстен, нежели прикосновения, что они друг другу дарили, когда их чувства накрыли их волной. Это опьянение не давало им здраво мыслить. Одни поцелуи сменялись другими, прикосновения и движения они старались запомнить в детальной четкости. Они уже давно покинули гостиную, а недопитая бутылка элитного виски так и осталась стоять на газетном столике, являясь единственным свидетелем воссоединения двух сердец…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.