ID работы: 6185943

Твоя улыбка

Джен
G
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжело дыша он шел быстром шагом по набережной. Сапоги, словно гири висевшие на ногах, чеканили удары ног об землю. Ветер бил в спину, подгоняя мужчину, который спешил…а куда он спешил? Нет, узнать это уже невозможно. Он вышел в парк, а затем, пересекая пешеходный переход, оказался на другом конце улицы. Он значительно замедлил шаг и даже на секунду остановился быстро глотая воздух. И снова пошел. Он шел и шел, не замечая никого вокруг, пока… — Глеб? — знакомый мужской голос заставил его остановиться, но не сразу. Он прошел еще около трех шагов, замер и нерешительно обернулся, словно за ним стоял тот, кого он совсем не ожидал увидеть. — Вадик? — он встрепенулся, будто вспомнив свои позиции, — Вадим, — поправился он, — не ожидал встретить. — Я тоже, — Самойлов поправил серый шарф, который обвивал его шею, — ты так быстро шел…торопишься? — Тебе какая разница? — огрызнулся младший. — Полагаю, что нет, — Вадим улыбнулся, ведь он прекрасно знал своего брата и то, что лучше всего в этой ситуации — спокойствие, — так бы ты даже не остановился и не слушал бы меня. — И что тебе нужно? — Глеб оглядел брата. — Если ты думаешь, что я тебя специально поджидал то, нет, этого делать я не стану в любом случае, — сказал старший. — Если ты думаешь, что я тупой параноик, который думал, что его поджидает человек, которого он не переносит то, нет, ты не прав, — Глеб нервно почесал руку, — ведь без дела ты бы меня не остановил. — Ты сам знаешь, что тебя никто не остановит, — Вадим посмотрел на брата, — а ты заметно поста…вырос. Не завязал еще с дурью? — Это уже не твое дело, — Глеб развернулся и снова зашагал. — Ну, — Вадим схватил его за руку, — погоди ты, мы с тобой столько не виделись. — И слава богу, которого нет, — младший достал из кармана пачку сигарет, похлопал по карманам в поисках того, чем можно прикурить, но ничего подходящего он не нашел. — Держи, — Самойлов достал свою именную зажигалку, подаренную Глебом на день рождения. Младший усмехнулся и прикурил. — Она еще жива? — сказал он глядя на зажигалку. — Кто? — переспросил Вадим, — Аа, да, жива. Я редко ей пользуюсь, но с собой ношу. — Мило, — Глеб смущенно улыбнулся. — Так ты торопишься или можем спокойно поговорить? — сказал старший. — Спокойно это не про меня, — Глеб сделал затяжку. — Знаю, — Вадим улыбнулся, — какая-то обстановка напряженная, правда? — А ты что хотел? Что два абсолютно чужих человека будут мирно беседовать после ссор, споров и судов? — вскрикнул младший, — У тебя после пятого десятка мозги усохли? — Нет, с ними все в порядке, — Самойлов слабо улыбнулся, — с каких пор мы с тобой абсолютно чужие люди? — С тех пор, как кто-то стал пиздить мои деньги, — сухо ответил Глеб. — Ты сам знаешь, что это не так, — Вадик потупил взгляд, — а помнишь…помнишь, как я приезжал домой и ты бежал ко мне? Ты ведь улыбался...А помнишь, как вечером мы читали книги? Как встречали новый год? Тот новый год, проведенный вдвоем… — Перестань, — резко ответил Глеб, — ты знаешь, что бесполезно давить мне на жалость. — А ты улыбался мне раньше...- тихо ответил Вадим. — Это было давно, — Глеб затушил сигарету, — у тебя что-то еще или я могу идти? — Я тебя не держу, — Вадим грустно посмотрел на брата, — можешь идти. И снова топот ног, снова ветер в спину, в которую в упор смотрела пара глаз. — Ты улыбался мне…давно… *** Глеб открыл глаза…«Всего лишь глупый сон» — пронеслось в его голове, -« Нужно идти, нужно спешить.» Самойлов быстро встал, оделся и, не держа во рту ни крошки, отправился...куда хотело сердце. А оно бежало. Тяжело дыша он шел быстром шагом по набережной. Сапоги, словно гири видевшие на ногах, чеканили удары ног об землю. Ветер бил в спину, подгоняя мужчину, который спешил…а куда он спешил? Нет, узнать это уже невозможно. Он вышел в парк, а затем, пересекая пешеходный переход, оказался на другом конце улице. Он значительно замедлил шаг и даже на секунду остановился быстро глотая воздух. И снова пошел. Он шел и шел, не замечая никого вокруг, пока… — Глеб? — женский голос остановил его. Самойлов на мгновение замер, понимая, что это не брат, и резко повернулся. — Что? — Распишитесь? — баба улыбнулась. — Я спешу, извини, — Глеб развернулся и снова пошел. — А вот Вадим расписался, — женщина обиженно отвернулась. — Сегодня? — Глеб подошел к ней. — Минут десять назад, — пробурчала она, — стоял здесь долго, а потом я к нему решилась подойти. — Куда он пошел? — быстро бросил Глеб. — В сторону метро. «Поздно, Глеб » — подумал Самойлов, — «Ты опять все просрал» Он развернулся и медленно пошел в строну дома. Догонять было бесполезно. Бесполезно… Поздно...Опоздал… Глеб, а что если ты снова опоздаешь? Что если будет поздно и будет бесполезно улыбаться мертвому телу? Ведь все не вечно… Ведь никто не вечен… *** Раздался скрип двери и Вадим зашел домой, где как обычно был приятный, родной запах. Маленький Глеб выбегает к брату, виснет на нем и улыбается. Улыбается искренне и только ему. Кажется, что именно эта долгожданная встреча ничем не запомнить ни одному, ни другому, ведь таких встреч должно быть очень много…много… Глеб целует брата, который нежно обнимает его хрупкое тело… Но нет, эту встречу запомнили оба… *** «…Сегодня утром было найдено тело…» *** Поторопись, Глеб…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.