ID работы: 6186145

Любовь сильнее всего

Гет
G
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
-Прислужник!-Я открыл шторы на окнах и мою комнату залил яркий дневной свет. -Да, шеф? - Роботизированное тело с аквариумом и рыбкой в нем заглянуло ко мне. В железных руках была тряпка. Видимо, друг наводил чистоту. -Я думаю, нам следует устроить здесь библиотеку.- я с тоской оглядел огромное пустое пространство, что окружало меня, куда ни кинь взгляд. Моя одинокая кровать была здесь явно не к месту. - Снова хотите произвести впечатление на мисс Ричи?-хитро прищурился друг, но во взгляде мелькнуло понимание. -Отчасти, - кивнул я. - И еще ты сказал, что я иногда говорю невпопад, Поэтому я решил , пора совершенствоваться. - Правильно, -кивнула рыбка и к вечеру все пространство огромной комнаты заняли стеллажи с книгами. Довольно оглядывая свою разросшуюся библиотеку, я ходил между стеллажами, с улыбкой разглядывая причудливые названия книг. -Здравствуй, Мегамозг, раздался голос. Я обернулся. Роксана стояла рядом. И как я не услышал ее приближения? - Прислужник меня пустил. Я хотела бы пригласить тебя на кофе. - Девушка смущенно переминалась с ноги на ногу. Ее взгляд скользнул по моей щеке. Я крепко обнял ее. Она сжала объятия и резко выпустила меня. Неловкая пауза. Я не нашел ничего лучше, как спросить. - Что такое кофе? Роксана прищурилась и недоверчиво покосилась на меня. - Напиток,-осторожно произнесла она. - Никогда не пробовал. - Тогда приглашаю,-просияла она. Мне показалось, или девушка была очень напряжена? Мы вышли на улицу, вдруг резко пошел дождь. - Прямо как в тот день. Неужели? ... Мой страх разросся до небес, когда Роксана села за руль и я заметил напряжение в ее руках, похудевшие пальцы обозначились на руле. Тело было натянуто, как струна. Каблук соскочил с педали и мы чуть не влетели в столб. - Роксана, что с тобой? Она тормознула и обернулась ко мне. - Мегамозг, я должна задать тебе один вопрос. Да, я могла бы позвонить и спросить об этом напрямую, но не видя тебя, не ощущая твое присутствие рядом, я не смогла этого сделать.- Ее голос дрожал от волнения, она схватила зазвонивший телефон и отключила его. - Ну так задай вопрос. - я нервно сжал спинку сиденья и ждал, но девушка не торопилась, она вновь нажала на газ и мы поехали. Остановились около ее дома. Я первым вышел из машины и открыл ей дверцу. Она едва не упала. Я успел поддержать ее. Вдохнув в грудь воздух, Роксана твердой походкой пошла к дому. Я последовал за ней. внешне я сохранял спокойствие, но внутри бушевала буря и глыбы льда прокатывались и ухали вниз. Она усадила меня за стол и налила кофе.В Две кружки. В одну черный с сахаром, во вторую с молоком, без сахара. - Пей. Какой понравится , такой и допьешь.- Девушка села напротив меня, отводя взгляд и нервно стуча пальцем по столу. Я сделал глоток кофе с сахаром. Какой странный вкус....Словно лизнул железо. Отставив чашку подальше, я отпил со второго стакана. И сам того не ожидая, выпил все содержимое. - С молоком вкуснее. Повисла пауза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.