Ходи со старшими, они жизни научат

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ходи со старшими, они жизни научат

Настройки текста
      Долгое время Хакурен был младшим братом и мечтал узнать, как чувствовал себя Хакую, первый ребёнок в их семье. Позже у них появилась сестра, и счастливый Хакурен почувствовал себя старшим братом. А ещё позже он захотел показывать все прелести жизни маленькому Хакурю. Для этого, по велению судьбы, даже появилась свободная неделя, когда отец с матерью уехали к родственникам в другую страну, оставив Хакую за старшего в доме. Конечно, справлялся он со своими новыми обязанностями великолепно.       Он не был слишком строг, но и не требовалось, все дети в семье были дружны между собой и не доставляли друг другу никаких проблем. Только Хакурен в один день удивился просьбе Хакурю погулять с ним вечером.       — Вы с Ю иногда уходите на ночь, а потом радостные приходите. Мне интересно почему!       — Рю, ты ещё недостаточно вырос, — сказал Хакурен, хотя на самом деле он не был против взять с собой Хакурю. Лишь бы Хакую не увидел.       — А если через окно? — немного помявшись, предложил Хакурю. — Мы на часа два, не больше!       — Ну хорошо, я возьму тебя, но Хакую ни слова, договорились?       — Ни слова! — закивав, подтвердил Хакурю.       Хакурен улыбнулся, даже не представляя, насколько он не пожалеет об этом решении. Ведь с Хакурю было весело, путь и пришлось изменить привычный маршрут по всем любимым местам, оставив лишь те, в которые с Хакурю можно спокойно ходить.       — Тут столько интересных мест! — восторгался Хакурю спустя несколько часов, ещё не осознав, что прошло много времени.       — Да, мест тут и правда очень много. Но нам всё же стоит идти в сторону дома, потому что уже поздновато.       — Правда? Мне казалось, вечер только начался…       Хакурен улыбнулся и растрепал волосы брата.       — Подрастёшь и будешь оставаться здесь дольше.       — Значит, сейчас мы идём домой? — спросил Хакурю, и Хакурен кивнул. На улице уже было довольно темно, и он надеялся, что до дома они дойдут без приключений.       — Может, нам придётся лезть через окно, будет весело!       Хакурю кивнул, улыбаясь, и оглянулся. Не будь рядом брата, он уже испугался бы. Хотя и самому Хакурену было не по себе. Обычно эта улица освещалась довольно ярко, а сейчас фонари горели через один и это немного пугало.       — Отсюда далеко домой? — спросил Хакурю, трогая брата за руку.       — Не очень, но не стоит идти слишком быстро или медленно, — сказал Хакурен и улыбнулся.       — Хорошо. — Хакурю улыбнулся ему в ответ, но вздрогнул, услышав щелчок.       Хакурен тоже его услышал и потому вцепился в руку брата. Им нечего бояться, он уверен. И всё же по спине прошел неприятный холодок, заставляющий волноваться за Хакурю.       — Кто-то тут есть? — тихо спросил Хакурю, сильнее вцепившись в руку брата.       — Да нет, кто, кроме нас, в такое время гулять будет? — Хакурен засмеялся, но получилось вовсе не одушевляюще, скорее, нервно.       — Но я слышу шаги! — сказал Хакурю, и Хакурен резко присел перед ним.       — Прыгай на спину!       Без всяких вопросов Хакурю запрыгнул и вцепился в плечи Хакурена. Что бы их ни испугало, они смогут убежать. Вернее, они уже бежали, причём настолько быстро, что пробежали свой дом.       — Хакурен, назад!       — Я туда не вернусь!       — Мы дом пробежали, куда ещё дальше-то?!       — Чёрт!       Хакурен развернулся и побежал обратно, на ходу пытаясь достать ключи.       — Рен, а что там было? — тихо спросил Хакурю, когда Хакурен открывал двери со всей возможной осторожностью.       — Не знаю и знать не хочу. Рю, перестань елозить, мы же сейчас грохнемся вперёд!       Хакурю мгновенно замер, а потом и прижался, когда двери открылись и Хакурен тихо прошёл в дом. Сразу же в коридоре включился свет, пусть и тусклый, и стало видно Хакую в домашнем халате и пижаме, который тихо, но весьма пугающе спросил:       — И где вас носило?       Хакурен так резко подался назад, что Хакурю съехал с его спины, сразу же прижимаясь к ней лицом.       — Ю?!       — Где вы были? Зашёл в комнату, а Хакурю нет. Ну ладно ты, Хакурен, но его-то ты куда взял?!       — Мы просто гуляли… — сказал, оправдываясь, Хакурен, но это не убедило Хакую.       — В такое время Хакурю уже должен спать!       — Завтра выходной же, — сказал Хакурен, но Хакую только покачал головой и показал на дверь комнаты.       Поэтому он спорить не стал и перехватил Хакурю на руки, чтобы отнести. Он ещё успеет выслушать наставления Хакую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.