***
Франческа зевнула, а потом открыла глаза. Рядом никого не было, и половина кровати Принца одиноко пустовала. «Неужели…сон? Хотя, комната, вроде его…» — Ши-ши-ши, проснулась, Лягушка? С добрым утром. Бел видимо только что был в душе, поскольку капельки воды стекали у него по волосам, а вокруг бёдер было завязано полотенце. Принц внимательно посмотрел на неё, а потом прошёл вглубь комнаты, подбирая с пола брюки. — Доброе утро, Бел-семпай. — Тихо ответила Фран, даже не зная, что делать. Остаться или встать и уйти? — Как спалось? — Ненавязчиво поинтересовался он, что-то разыскивая в шкафу. Кофту, скорее всего. — Отлично! — Бодро воскликнула девушка. — Давно я уже так хорошо не высыпалась! А вам как? — Тоже. — Коротко кивнул он и вновь подошёл к ней, сев рядом. — Бел-семпай… — Фран залилась краской и отвела взгляд. Как же всё-таки необычно вот так вот сидеть рядом с ним. Завтрак сегодня всех удивил, поскольку сегодня их решил посетить Занзас. Никто не осмелился спросить у него, почему он решил вдруг позавтракать тут, но вдруг, этот вопрос был задан. — Босс, а почему вы решили здесь побыть? — Хлопая глазками спросила Фран, уплетая за обе щёки творог с кетчупом. — Просто подумал, что сегодня я хочу быть здесь. Разве нельзя? — Как-то необычно спокойно ответил Занзас, отрезая ножом кусочек яичницы. Все просто онемели от его тона. — Эй, Скуало-тайчо, принесите мне, пожалуйста сок из холодильника! — Попросила Фран. — Что?! А почему это я должен нести тебе сок? С каких щей? У тебя вон Бел есть, пусть он и несёт тебе сок! — Но вы всё равно уже доели! — Франческа хлопнула ладонью по столу и повысила голос. — Побыстрее! — Вот ещё! — Делай, что она говорит, мусор. — Рыкнул Занзас. С ним Скуало спорить не решился и проклиная обоих, поплёлся к холодильнику. Он даже не услышал, что ещё ему сказала Франческа. Там он достал апельсиновый сок и поставил его перед девушкой. Не успел он отойти и на пару шагов, когда открытая коробочка с напитком прилетела ему в голову. — ВРОООЙ! Это что за дела?! — Заорал он. — Что на тебя нашло? Мне же теперь голову мыть! Он обернулся, но увидел, что Фран как сидела, так и сидит на месте, а возле неё стоит ухмыляющийся босс. — Она сказала, что хочет яблочный сок, мусор. Ты каким местом слушал? — Босс, принесите сок! — Важно сказала она. Занзас даже не думал с ней спорить и поставил сок перед ней. Вария вновь выпучила глаза. Их босс подчиняется чьим-то приказам или даже просто просьбы выполняет? После насыщенного завтрака Бел и Фран куда-то ушли вместе, а Скуало уже собирался отправиться в душ, но Скариани его остановил. — Запомни, мусор! Если женщина беременна, то лучше не идти против неё и её воли. Теперь у нас здесь будет матриархат. И только попробуйте что-нибудь ей сделать! — А откуда вы узнали про такое поведение? — Спросил Лусс. — В Интернете прочитал. — Фыркнул Занзас и пошёл к себе. — В Варии и…матриархат? — Скуало побледнел, а потом упал в обморок. — Нам хана! ------------------ По поводу следующей главы есть предложения?Матриархат в Варии?
26 ноября 2017 г., 22:23
Занзас встал совсем рано, солнце только начало вставать за горизонтом. Он часто так делал, поскольку просто не мог спать очень долго. Такие особенности у него сохранились ещё с того времени, когда он жил в бедноте вместе с матерью. Он обязан был вставать на рассвете, чтобы заняться делами. В тех условиях, в которой мальчик и его мать жили, просто нельзя было спать до обеда. Он до семи лет жил в адских условиях, но всё-таки, выжил.
Flashback.
27 лет назад.
Мальчик небольшого роста со всех ног бежит по улице, стараясь убежать от преследующей его банды парней. Шестнадцати-семнадцати летние юные бандиты пытаются догнать его и отобрать хлеб, который мальчик добыл своими собственными силами. Этот мальчик — Жакоб, будущий Занзас. Выживание на улице опасно каждый день, и мальчик всегда считал, что эти глупые истории путешественников, которые выживали на холоде, спасались от огромных медведей и так далее — не более, чем сказка. Жакоб предпочел бы оказаться на холоде, чем пытаться спасти свою шкурку от злобной банды подростков.
Он забежал в переулок, по пути, чуть не сбив женщину с пакетом с яблоками. К несчастью, он добежал до стены и увидел, что это тупик. Больше бежать некуда. Он попался в ловушку. Три парня растянули губы в довольной и злобной усмешке. Их «жертва» загнана в угол и ей уже никуда не сбежать от них. Жакоб запихал куски хлеба в карманы, пытаясь таким образом спрятать их. Дома больная мать, которой нужна еда. Она почти не может работать, и мальчик единственный, кто сможет принести ей еду. Один из подростков, видимо главарь, подошёл к нему и со всей силы пнул ногой в живот. Маленький Скариани охнул и упал на колени. Второй хулиган сразу подлетел и схватил его за волосы, а третий обшарил карманы и вытащил всю еду, которая там была. Главный захохотал, а потом врезал ему кулаком по лицу. Жакоб даже не помнил, сколько раз в этот вечер его успели ударить. Юные бандиты так избили его, что он практически не мог шевелиться. Из носа и рта текла кровь, капая на землю. Было очень больно в районе груди, видимо ему сломали пару или тройку рёбер, если не все. Пошатываясь, мальчик побрёл к дому, не зная, что скажет матери.
Когда он дошёл, то были уже густые сумерки. Женщина с трудом ходила по дому, держась за голову. Она вскрикнула от изумления, как только увидела сына.
— Малыш, что с тобой случилось? Ну же, Жак, ответь мне. — Она взяла платок и стёрла кровь с его лица. Жакоб смотрел на неё совершенно равнодушно, а потом ни слова не сказав, ушёл к себе в комнату. Он просто не мог смотреть ей в глаза после такого.
Конец flashback.
Да, трудное тогда было время. Маленький Жакоб много чего пережил, но именно после этого у него и появилось Пламя Гнева. Тогда матушка и сказала ему, что он точно сын Девятого Вонголы и теперь он просто обязан носить имя Занзас. Всё это было ложью, а ведь он и вправду верил, что является сыном Девятого.
Скариани зашёл в свой кабинет и сел за стол, налив виски в стакан. Не мешало бы заполнить те бумаги, которые уже полгода лежат на его столе. В большинстве — это документы от Савады и отчёты о миссиях варийцев. Как успешных, так и не очень. Итак…первый лист от Скуало:
Врооой! Всё прошло весьма успешно! Мы прибыли на место и увидели там кучку жалких соплячков, которые даже пальцем пошевелить не могут! Внутри особняка этой полудохленькой семьи тоже было ужасно скучно. Не один драться нормально не умеет! И как толлько в мафию попали… Дальше мы…
Этот отчёт Занзас отложил в сторону, увидев, что там написало целых три страницы. Он оглядел следущие и с небольшим разочарованием отметил, что там ничуть не меньше, чем у Скуало. Скука смертная и только! Занзас наливал уже пятую рюмку, когда внезапно решил проверить, как там Фран.
Дверь была заперта на ключ, а Великий и Ужасный направился в сторону комнаты иллюзианистки. Вчера он и сам слегка сорвался на неё, хотя и не понял, почему. Обычно ему просто наплевать на своих подчиненных, а тут… Стучать он, разумеется, не стал и сразу же вошёл. Комната пустовала и кровать была холодной, а это значило, что сегодня она тут не ночевала. Где-то глубоко внутри Занзас запаниковал, но сразу же успокоился и взял себя в руки. Чего это он таким нервным вдруг стал? Стареет что ли… Скариани решил навестить Бельфегора и спросить его, не знает ли тот, куда могла подеваться беременная девушка. Также бесцеремонно он открыл дверь и в комнату Принца, вот только в этот раз перед ним предстала очень милая и шокирующая на повал картина: Бел лежит на кровати, а к нему прижалась улыбающаяся во сне Франческа. Занзас понял, что всё в порядке и с Коронованным мусором он поговорит позже. Босс Варии уже собрался уйти, когда кровать слегка заскрипела и Бельфегор поднял голову.
— Босс? — Опешил он, помотав головой. — А вы что тут делаете? Что-то случилось?
— Нет, просто дверью ошибся. — Усмехнулся Занзас и быстро ретировался, оставив Бела в шоке смотреть на закрытую дверь.
Примечания:
Простите за короткую и жуткую главу.