ID работы: 6188000

Девушка и граф

Гет
G
Завершён
32
автор
Зёбрыч. бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пламя на свечах потрескивало и трепетало от сквозняка, грозясь погаснуть. Граф задумчиво смотрел на огонь, перекатывая в руке бокал с темно-красным терпким вином, похожим на кровь. Планшет хранил полное молчание, что весьма устраивало графа на данный момент. Кто же знал, что на его скромное объявление на сайте знакомств откликнется столько много желающих, причем не только девушек? Может, повлияла неприметная приписка в профиле — «Сокровища и замок в наличии»? Нет, конечно, с одной стороны хорошо — голодать граф не будет всю зиму, а, может, и весну, хотя консервированная кровь не особо была ему по вкусу. Но с другой — он так и не нашел ту единственную, которую смог бы назвать своей женой. Даже вампиру хочется домашнего уюта и тепла. Перед графом на стол шлепнулся кусок сажи, оторвавшийся от потолка. Досадно поморщившись, Влад сбросил на пол его и вздохнул. Вот была бы хозяйка в замке… — Ваша светлость… Граф резко развернулся в кресле. Если бы у него был пульс, сердце зашлось бы в бешенном ритме от неожиданности. — Игор! — Влад облегченно перевел дыхание. — Ты специально так делаешь? — Конечно, ваша светлость, — поклонился слуга. По его виду не понятно было, то ли он шутит, то ли дурак. — Там еще один претендент прибыл. — Прибыл? Опять парень? — граф не был гомофобом, но за эту неделю его замок не переступала нога ни одной девушки, а хотелось некоторого разнообразия. — Нет, ваша светлость. Дама, — слуга почтительно поклонился еще раз. Его горбатая спина и длинные замусоленные волосы вызывали отвращение, но граф знал, что главное в его слуге — не внешность. Он ценил Игора за исключительную преданность хозяину. Такого слугу найти еще сложнее, чем жену. Но его манера разговора порой доводила Влада до бешенства. — Ты же сказал, что прибыл? — Да, — Игор кивнул. — Прибыл и ожидает аудиенции, ваша светлость. — Девушка? — Да, ваша светлость. Дама. Влад потер лоб, чувствуя, что разговор зашел в тупик. — А почему тогда прибыл, а не прибыла? — Да, ваша светлость. Прибыл, — Игор опять поклонился. — И ожидает. Граф махнул рукой, поняв, что не сможет объяснить слуге, чем отличается женский род от мужского. — Проси его… Тьфу… Ее. Влад взъерошил свои волосы, пытаясь создать на голове легкую брутальную небрежность, но гладкие пряди опять прилепились к голове, словно их прилизала корова. — Здравствуйте, ваше величество! — в парадную дверь зала, по совместительству столовую, впорхнула дама и бойко рухнула на колени возле кресла графа. Влад опасливо поджал ноги в лакированных туфлях, чтобы девица их не вздумала лобызать, а то придется их чистить заново. — Я граф, а не король, — мягко начал общение Влад. — И потом, мое имя Влад. А вас как зовут, прекрасная незнакомка? — вдолбленный в раннем детстве этикет не позволял сказать, что на самом деле думал граф. — Анна-Бет, милорд. Мое имя — Анна-Бет, — дама, наконец, встала на ноги, позволяя разглядеть ее более внимательно. Ясные голубые глаза, белокурые волосы и тонкая фигурка. Казалось, что еще нужно? Но Влад с огорчением заметил, что глаза неестественно голубые, значит стоят линзы. Волосы явно крашенные, вон уже корни темнели, а фигура была в переходном этапе между излишней худобой и дистрофией. И эта уже не первая, хотя в анкете ни слова не было о весе и цвете волос. В этом вопросе юноши были куда проще и естественнее. — Я девица, ваше преосвященство! Граф скептически приподнял бровь. Девицей дама была лет …надцать назад, если не больше. — Я уже сказал, прекрасная Анна-Бет, зовите меня по имени, — Влад встал и поклонился. — Не согласитесь прогуляться со мной по парку, уважаемая? — Очень, очень хочу! — Анна вцепилась в руку графа с такой силой, что тот едва сдержал вполне естественный порыв обратиться в летучую мышь и свалить подальше. — Погода замечательная! — с придыханием продолжала дама. С этим не согласиться граф не мог. Погода и вправду стояла чудесная: полная луна, легкий туман, Габриель завывает на все лады. — Ой, что это? — девушка испуганно вздрогнула. — Собака, — любезно ответил Влад. — Моя собака. Она очень ласковая и милая. Пойдемте, я вас познакомлю. Они вышли из столовой и спустя минут тридцать ходьбы по узким и запутанным коридорам, вышли во двор. Дошли бы и раньше, но Влад пропустил нужный поворот, а возвращаться со словами: «Ой, я заблудился в собственном замке» было стыдно. Поэтому пришлось идти в обход основного пути. Двор встретил их ощутимой прохладой, изо рта Анны вырвалась струйка пара. У графа неожиданно забурчал желудок. — А вот и он, — скрывая неловкость, вскрикнул Влад, увлекая девушку ближе к стене, окружавшей замок. — Габрик, Габрик, иди сюда. Габриэль мрачно смерил Влада своим взглядом, пожал плечами и отвернулся. — Это н-н-не собака, — выдавила Анна, разглядывая сидевшего в клетке громадного черного оборотня. Острое ухо презрительно дернулось, а на передней лапе сложился угадываемый жест. — Но симпатяшка, верно? Хотите погладить? — Владу действительно нравился его оборотень, просто в полную луну у того частенько бывало плохое настроение и его приходилось запирать, чтобы не нервировать обитателей деревушки, находившейся неподалеку от замка. — Нет!!! — Анна-Бет отпрыгнула от клетки на приличное расстояние. — У меня на шерсть аллергия, — запинаясь, объяснила она. — Какая жалость, — искренне расстроился граф. Он повел девушку к парку, поддерживая ее, если она вдруг спотыкалась об упавшие кресты на могилах. Теперь ее глаза выглядели вполне естественно — круглыми и вытаращенными от ужаса. — Мне бы хотелось узнать о вас немного побольше, — опять заговорил граф, видя, что дама молчит. — Чем вы занимаетесь? — Я… я в библиотеке работаю, — голос девушки дрожал. — Что-то мне стало холодно, можно вернуться в замок? — Ах, да, как это невежливо с моей стороны! — граф чуть не стукнул себя в лоб. — Вы с дороги, наверняка голодны, а я потащил вас на прогулку. Прошу великодушно простить меня, несравненная Анна-Бет. Я совсем забыл про этикет! — А другой дороги в замок нет? — Анна-Бет оглянулась на оставшееся за их спинами кладбище. — Если вы позволите. Прошу вас заверить, что у меня в мыслях нет ничего неприличного, но мне придется вас крепко прижать к себе, — смутился Влад, опустив глаза и ковыряя носком туфли чей-то череп. Девушка немного приободрилась, сама пылко обняв графа. Влад сосредоточился и через пару секунд уже широко распахнул крылья, взмывая в воздух. Девушка заорала не своим голосом, ее охотно поддержал Габриэль. В его вое явственно слышался смех. — Анна-Бет, прошу вас не кричать слишком громко, у меня в этой ипостаси очень чувствительный слух, — как можно спокойнее произнес Влад, перехватывая поудобнее вопящую претендентку в жены. — И вы можете упасть. — Отпусти меня! Монстр! Вампир!!! — верещала Анна-Бет, дергая ногами. — Простите-е-е-е, — успел крикнуть граф, когда девице все же удалось вывернуться из его хватки. Ответом ему послужил смачный хруст упавшего тела. Немного покружив, Влад приземлился и огорченно перетек в человеческое обличье.

***

— Она даже не успела посмотреть сокровища, — вырвался из груди трагический вздох. Влад стоял у клетки оборотня, почесывая ему ухо. — А я тебе постоянно говорю, не превращайся на первом свидании, ничем хорошим это не заканчивается, — оборотень потянулся, хрустнув суставами. — Но ты же меня не слушаешь. Кстати, у тебя очередной рекорд по времени. — Они все пугаются, стоит им выйти на улицу. Что такого страшного во дворе моего замка? — пожал плечами Влад. — И потом, я же хочу как лучше. По воздуху гораздо быстрее, чем полчаса подниматься по стертым ступеням. — Вот и будешь себе жену еще сто лет искать, — Габриэль подцепил когтем замок на клетке. Дверца пронзительно заскрипела. — Пошли, что ли, «Волчонка» досмотрим? — Пойдем, — грустно улыбнулся Влад. — Ваша светлость, еще один претендент прибыл! — раздался за спинами друзей вкрадчивый шепот. — Игор!!! — по двору прокатился возмущенный двойной вопль. — Веди сюда, — разрешил Влад, когда перестал хвататься за несуществующее сердце. — Правильно, — поддержал оборотень, спускаясь с клетки, как туда заскочил, даже сам не помнил. — Начни сразу с осмотра окрестностей, а то серия интересная, посмотреть охота. Влад согласно кивнул, с тоской разглядывая очередную блондинку. Сериал куда интереснее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.