Фалкрам

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Vulpes37 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

BOTH

Настройки текста

«У тебя мятежное сердце»*

— Мне сказали, что Вы заступились за меня на суде, — он поравнялся с ней и подстроился под ее неспешный шаг. Тогрута кивнула ему с улыбкой. — Асока Тано, — протянула ему руку, подойдя к стулу напротив. Позади нее матовое стекло, за которым за ними наблюдают несколько пар глаз. Сама комната находилась в полумраке, нарушаемом лишь ярко горящей лампой над столом. — Александр Каллус, — он пожал ее руку прикованной к столу своей. Ее пальцы были холодными, а глаза — теплыми. Асока присела на стул и сложила руки на стол. Она задавала нужные вопросы, не перебивала и внимательно слушала. Он рассказывал об обучении в Имперской Академии, службе в Имперском Бюро Безопасности, потом об охоте на Призрак и об осознании того, что он хочет перейти на сторону врага. Упомянул ночь на луне Джеанозиса, где Зеб умудрился завербовать его, и как пришла идея стать Фалкрамом. — Гаразеб высказался в Вашу поддержку, Александр. Я не могла не прислушаться. Тем более вы многим помогли Альянсу. Впереди выход из храма, в котором разместилась база Альянса. Тонкая полоса света доставала до ног Асоки и грела их теплым лучом. Она посмотрела в ту сторону и оттолкнулась от стены. Каждый день в это время она совершала прогулку за пределы базы и задерживалась там до вечера. — Сопроводить Вас? — он согнул руку в локте, тем самым приглашая ее. Они вышли из коридора на шумную, полную идущих по своим делам людей площадь. Одни Х-крылы взмывали в воздух, другие садились. Механики перебегали от одного истребителя к другому. Дроиды с трелью пролетали мимо них. Некоторые пилоты с недовольством смотрели им в след, но здоровались с ней. Первый раз Каллус увидел Асоку на посадочной площадке, усеянной медицинскими дроидами и работниками. Она лично приветствовала Призрак. Каллус еще раз убедился, что Альянс в какой-то мере одна большая семья. — Вы будете под присмотром некоторое время — ваш испытательный срок. И многие из нас не жалуют предателей, вы должны понимать. — Он кивнул. За ним наблюдали трое мужчин. Они не особо прятались, прямо показывая своё недовольство поручением руководства и недоверие к бывшему имперцу. Общество Асоки Тано делало его положение немного шатким, как и её. Она недавно оправилась от тяжёлых последствий взрыва, который пошатнул не только её здоровье, но и авторитет. Или произошло что-то более серьезное. Каллус не решился спросить у нее — это должно быть болезненно, она вряд ли захочет разговаривать на эту тему. — Недалеко есть тихое местечко, — она посмотрела на него. — Конечно, — он кивнул. Челка повторила его движение и вернулась на прежнее положение. Он еще не привык к длинным волосам. Сейчас он казался себе похожим на кореллианского контрабандиста, оставшегося без корабля и бичующего среди чужих людей. — Тебе идут длинные волосы. Каллус вздрогнул и слабо кивнул вновь, не найдя приемлемого ответа. Тем более она резко перешла на «ты», что хотел бы он сделать первым. Они пересекли площадку и вступили на голую почву, а когда их скрыла первая полоса деревьев, Асока расслабилась. Она не выглядела собранным и сосредоточенным генералом. Джедаем — на поясе два меча. Прикусывала губу, шагая по неровной земле и упираясь в руку Каллуса. А когда дорога стала более менее ровной, она возобновляла беседу. Говорила почему-то о войне, разоренных планетах, он охотно поддерживал тему, понимая, что он, как и она, оказался ребенком войны. Закаленным, выросшим в пепле, познавшим тяготы времени. Она — на поле боя. Он — на средних уровней Корусанта, в нищете и постоянном страхе за родных. Был вынужден подрабатывать и доучиваться в Академии. Выживать. А она сражаться, чтобы выжить, думать, что каждый день последний. А потом не могла начать жить как обычный человек. Она не знала, не умела, поэтому оказалось здесь, в привычной стихии. Восстановление было сформировано ей, несколькими бывшими генералами Республики и парочкой сенаторов. Восстание — ветхое дело. Оно на грани распада сейчас. Каллусу не надо подслушивать совещания начальства, чтобы понять. Повстанцы слабы как никогда. Поражение на Аттолоне надломило их веру и надежду. Она не сдалась — он уверен. Рука фалкрама должна быть сильной. Каллус восхищался им, неизвестным информатором. Их были десятки, но один вызывал чувство восторга. Его вызовы ловились Империей редко и всегда несли ни грамма информации. Это был набор слов, ничем не связанных между собой. Сам вывоз шел из двух или трёх точек, проверить которые не удавалось. И даже если получалось проникнуть одновременно, было поздно. Его информация оказывалась настолько точной, что Каллуса посещала мысль о предателе среди имперских адмиралов. Но вряд ли Фалкрам был имперцем. Глубокий капюшон, скрывающий лицо. Руки, скрытые длинными рукавами, и голос, спрятанный за механическим голосом. Он маскировался, чтобы никто не узнал его. Александр, конечно, знал, что кто-нибудь из команды Призрак знает, кто на самом деле этот Фалкрам. Но они не знали. Не знали те, кого он ловил и пытал. Это раздражало. Он провалился каждый раз из-за ненавистного информатора. Вскоре до него долетела мысль, что Фалкрама больше нет. Его вещания не попадались на радары Империи, а среди различных масс пробежала эта печальная новость. Старая телевышка возвышалась над степью. Сигнал из нее шел отличный. Кодовое слово. Эмблема. Имя — Фалкрам. Он — фалкрам. Это честь заменять такого человека, каким был Фалкрам. Плюс Каллус понял, что все время носил розовые очки, считая Империю своей семьёй. Но самая настоящая семья была у Призрака. У Зеба, с которым он провел ночь на спутнике Джеанозиса. Близкое знакомство с одним из повстанцев что-то подорвало внутри агента, и он задумался о восстании. Повстанцы спасли его. Медики обработали раны, а после Эзра Бриждер повел его знакомить с ней. Александр предполагал, что первым встретит Сенатора, которая недавно ушла из Сената и теперь руководила Альянсом. Но вместо сенатора их встретила незнакомая тогрута. Она стояла к ним спиной и разговарила с медиком. Когда он ушел, она повернулась. Это была красивая тогрута, которую объявили в розыск и которую никто так и не смог найти. Она стояла перед ним. Каллус не помнил ее имени. Она положила руку на макушку Эзры и мягко улыбнулась, хваля его за смелость и за то, что он смог уговорить мандолорцев помочь им. После она поприветствовала остальных и перевела взгляд на Каллуса. Он отпустил глаза. — Александр Каллус, добро пожаловать в Восстание, — она протянула ему руку, продолжая. — Благодарю вас за то, что помогали им. Он пожал ее руку, внимательно вглядываясь в лицо. Красивая тогрута. — Она Фалкрам, — шепнул Эзра, ведя Каллуса дальше. «Вау», — его кумир обладала настолько необычной внешностью и была стройной приятной инопланетянкой. Асока провела рукой по стволу дерева, у которого остановилась, и посмотрела вперёд. — Мы пришли. Они оказались на поляне, усыпанной жёлтыми и оранжевыми цветами. Чуть дальше был обрыв и озеро. Ещё небольшой пляж, наверное. Солнце склонялось к воде — приближалась ночь. — Здесь тихо, — прошептала Асока. — И красиво. Она смотрела на закат и едва улыбалась. Тонкий песок сеялся сквозь ее длинные пальцы, которые она зарывала в него и, поднимая горсть, и распахивала, а в глазах отражалось солнце. Карамельная кожа казалась светлее и слаще. Каллус определенно чувствует к ней что-то большее, чем чувствуют к кумиру. Возможно. Сейчас он чувствует запах соли и ветер, бьющий в лицо. Вокруг тишина, нарушаемая лишь шумом прибоя. Ее пальцы на своих, будто бы случайно. Тано прикрывает глаза, склоняя голову на бок. Лекку мажут по руке агента. Свобода. И любовь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.