ID работы: 6189100

лифт

Фемслэш
R
Завершён
222
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Останови, я пойду пешком, - раздраженно попросила Рената.       -Серьезно блять? Во дворе?       -Не могу больше находиться с тобой в одном пространстве.       -Так себе драматизируешь, Литвинова. Вот полчаса назад на МКАДе выйти, вот это был бы номер.       Обозленная Рената потянулась открыть дверцу автомобиля и Рамазанова резко ударила по тормозам.       -Ты ебанулась? – закричала Земфира.       Дверь хлопнула со всей силы – женщина очень постаралась.       -А еще сильнее слабо?       Осознав, что Рената ее уже не слышит, Земфира включила аварийку и выскочила вслед за женщиной.       -Сядь обратно в машину, - достаточно спокойно для градуса этого разговора попросила она в спину.       На ходу пытаясь запахнуть шубу, Литвинова стучала каблуками в сторону дома. Ветер со снегом разбивал укладку и неприятно холодил руки. Она так и не обернулась. Рамазанова снова выругалась и села в автомобиль. Максимальная концентрация гнева. Женщина поехала парковаться, высматривая место поближе к подъезду, чтоб догнать Ренату.       «Вспомнить бы теперь, с чего начался скандал», - устало подумала блондинка, кутаясь в воротник еще сильнее. Она твердо решила, что сегодня с Земфирой точно не заговорит. Длинный выматывающий день подошел к концу, и единственное, о чем сейчас могла думать женщина, – теплая обволакивающая вода и бокал вопреки правилу охлажденного красного сухого вина. Возможно, два бокала.       А вот и дверь в подъезд. Рената остановилась, запустив руку на дно сумки. Сложно найти ключи, когда ветер пытается выбить из тебя всю душу, но она справилась, даже ни разу не вздохнув по-литвиновски. В лифте женщина нажала кнопку «12» и прислонилась к стенке. Холеный профиль отражался в большом зеркале: внезапные минус три добавили легкий румянец на ее щеки, отчего выглядела она по-особенному озорно и привлекательно. Створки лифта стали стремительно смыкаться, чтоб отвезти ее, наконец, домой, как вдруг, в последнюю из возможных секунд, знакомая рука всунулась между створками, и те вновь расступились. Рената демонстративно закатила глаза.       -Мы разве закончили, Литвинова? Что за идиотская манера уходить посреди разговора? – Земфира тяжело дышала.       -Мне не нравится, как ты разговариваешь, Зе.       -А мне не нравится бегать за тобой во время ссоры, как будто мы месяц вместе, а не тринадцать лет.       -Поменьше пренебрежения, если не затруднит, - фыркнула Рената.       Тусклая лампочка мерцала, привлекая взгляды обеих. Лифт наконец-то закрылся и поехал вверх.       От Земфиры пахло холодным сигаретным дымом, ментолом, новым парфюмом от хьюго и, кажется, мандаринкой. Все эти запахи очень приятно щекотали Ренате нос. Женщина подняла глаза на Рамазанову - она выглядела недовольной, но ужасно магнитной.       Лампа заморгала будто на последнем издохе, спустя секунду погас свет, и лифт, погудев несколько секунд, с резким толчком и странным скрипом остановил свое движение.       -За-е-бись, - деля на слога, выдала Земфира. Литвинова обреченно застонала.       Когда глаза немного освоились в темноте, Рамазанова вытащила из заднего кармана джинсов телефон (благо заряжен аж на семьдесят процентов!) и включила фонарик. Женщина нажала на кнопку, рядом с которой был изображен желтый колокольчик, полагая, что это диспетчерская.       -Ты время видела? Все спят уже давно, - саркастически прокомментировала блондинка.       -Вариант получше есть?       -Да, позвонить в ЖЭС, или в ЖЭК, или куда там звонят..бабки эти.       -Очень логично, там же люди и после одиннадцати на рабочем месте тусуются, мало ли им вдруг Рената Литвинова позвонит.       Ответа из динамика не последовало, поэтому Рамазанова развернулась к панели с кнопками и подсветила табличку, пришитую сверху. Разумеется, там был указан телефон аварийной службы.       -Добрый вечер..да, ночи.       Рената слушала голос Рамазановой и злилась.       «Почему такая гадость всегда в тот момент, когда я хочу только лечь и лежать?».       -Света нет по всему району, - констатировала Земфира, закончив разговор, - авария в электросетях. Обещают починить в течение часа.       -Охуенно.       Рамазанова выключила фонарик и спрятала телефон за ненадобностью.       -Иронично, если б ты поменьше таскалась по углам со всякими, - Земфира на секунду замолчала, - то мы были бы уже дома, в общем.       -Замолчи, я ни с кем не таскалась.       -И главное, блять, что я не понимаю. Зачем было в очередной раз просить тебя забирать, если ты не в состоянии опаздывать меньше чем на час? Я в эмхатэ ночным сторожем могу уже устраиваться, - не унималась Рамазанова.       -Ну уж думала не развалишься, если двадцать минут своих драгоценных потратишь на то, чтоб меня подождать и вместе поехать домой.       -Двадцать минут, уверена? - рявкнула женщина.       -Иди в задницу, - не особо изящно парировала Рената.       -Серьезно, сколько?       -Это мещанство меня бесит, Зе, - вяло отмахнулась Литвинова.       В какую-то долю секунды Земфира оказалась прямо перед ней – хоть женщина и не видела ничего в темноте, но отчетливо почувствовала движение.       -Ты серьезно так со мной разговариваешь?       Голос прозвучал зловеще тихо, и Рената чисто инстинктивно сделала шаг назад. Рамазанова сделала ответный ход и приблизилась вплотную. Холодная рука резко стянула с шеи платок. Спустя мгновение раскаленные губы впились в шею Литвиновой.       -Сумасшедшая, - словно в оцепенении прошептала Рената и откинула голову назад.       Шуба упала на пол. Женщина даже особо не осознала момент, как оказалась прижата к стене, как юбка-карандаш сползла по стройным ногам вниз, а Земфира опустилась на колени.       -Зараза, - Литвинова услышала звук разрывающихся колготок.       Рука сама собой схватилась за лохматую макушку, притягивая ближе к себе.       -Зеее, стой-стой-стой, - на выдохе сбивчиво прошептала Литвинова, - слышишь, лифт поехал?       -А свет почему не загорелся? – Земфира вскочила на ноги, впопыхах застегивая штаны.       -Добрый вечер, - спустя несколько секунд пробормотала Рамазанова пожилому мужчине, которому так повезло вызвать этот злосчастный заработавший лифт.       -И вам добрый..вечер, - запнулся на полуслове мужчина.       Земфира давилась от смеха. Уже на свету она заметила следы алой помады на воротнике и то, что пропустила одну пуговицу, когда застегивала рубашку. Позади стояла Рената с пространным выражением лица и, заведя руки за спину, невозмутимо пыталась застегнуть юбку.       -Я, пожалуй, пешком, - смутился мужчина и развернулся в сторону лестницы.       Земфира зажала рот рукой, хохот вырывался волнами.       -Боже мой, какой стыд, - красная как рак Рената снова нажала на кнопку «12» и прикрыла лицо руками.       -Ладно, Литвинова, будем считать, что помирились, - вытирая слезы, сквозь смех сообщила Земфира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.