ID работы: 6190756

свой способ проснуться

Гет
G
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого человека есть свой способ заснуть. Кто-то спит с мягкой игрушкой. Кто-то под шум дождя. Кто-то только в холодной комнате. А кто-то наоборот там, где тепло. Кто-то пьёт кофе на ночь, чтобы заснуть.* Или любой другой напиток. Горячее молоко. Чай. Кому-то необходимо выпить снотворное. А кому-то воду. Все люди разные. У всех разные предпочтения. Вот и у Джейн Хоппер есть такой способ заснуть. Джейн Хоппер нужен уют, для того чтобы заснуть. Она приезжает из школы с Майком к себе домой, когда точно знает, что папа задержится на работе. Вешает одежду и не разуваясь, проходит на кухню. Там Уилер поможет ей сделать кофе с лимоном, уже не спрашивая ничего по поводу её странных предпочтений. Потом они пойдут в комнату Джейн. Там последняя наденет пижаму, пока Майк, по её просьбам, без претензий и возражений отвернётся. Майк снимает с себя брюки и остаётся только в длинной футболке. Одиннадцать заливается милым румянцем, а Майк улыбается краешком губ и ложится вместе с ней на кровати. Из-за худобы обоих, места хватает с головой. Но потом они не засыпают. Они смотрят друг другу в глаза. Долго. У каждого они карие, у каждого наполнены теплом и счастьем. Майк гладит большим пальцем щеку Одиннадцать и начинает нашёптывать ей истории из своего детства. Джейн внимательно слушает, ловя взглядом каждое его движение лица. Голос Уилера становится всё тише, пока не переходит на еле слышный шёпот. К тому времени у Хоппер уже совсем закрываются глаза и она падает, в мягкие объятья сна, который накрывает её с головой. Майк улыбается, смотря как мирно и ровно сопит его девушка. Её ресницы немного подрагивают и тёплое дыхание обжигает щеку парня при каждом выдохе. Вскоре и Майк заснёт, положив руку Джейн на талии. У каждого человека есть свой способ проснуться. У кого-то это ненавистный будильник, который звенит строго по назначенному времени. У кого-то это свежезаваренный кофе, запах которого разносится по всей квартире. У кого-то это мама или папа, может бабушка, которые всегда встают рано, чтобы успеть на работу или сделать дела по хозяйству. У кого-то это топот чужих ног или скрипение ступенек, потому что живут они в этом доме не одни. У кого-то это собака, которая запрыгнет с утра по раньше тебе на кровать с просьбой сходить погулять. У кого-то это кот, которого только что огрели соседским тапком и по этому он визжит так, что слышно на весь квартал. У кого-то это пение птиц. Солнечные лучики. А у кого-то это любимый человек, с которым ты просыпаешься в одной кровати. Этот кто-то и есть наш Майк. Одиннадцать всегда раньше просыпалась. С первыми шорохами, звуками, запахами. С сопением Майка. Джейн проводит указательным пальцем по брови Уилера. Тот морщится, отворачивается, но потом снова поворачивается назад. Хоппер начинает вырисовывать на его лице узоры. Ведёт тонкую линию от брови до носа затем к переноситесь и к губам. Обводит губы по контуру и нежно целует. Это беспроигрышный вариант. Всегда срабатывает. С Первых секунд Уилер просыпается и отвечает. Затем они отрываются друг от друга и одновременно улыбаются и лежат так минуту. Первым встаёт Майк, чтобы проверить вернулся ли Хоппер с работы. Иногда бывает, что он заканчивает настолько поздно, что уже не возвращается домой и ночует в участке. Услышав громкий храп Майк поворачивает голову в строну Джейн и кивает. Они, на цыпочках крадутся на кухню. Майк делает себе кофе и засовывает в тостер вафли. Оди готовит взбитые сливки и мармелад. После завтрака они оденутся и поедут на велике в школу. Вместе. И так будет продолжаться ещё очень долго, пока Оди не съедет к Майку жить. Но никто из них не хочет чтобы это когда-нибудь прекратилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.