ID работы: 6191473

И только?

Слэш
PG-13
Завершён
305
автор
Mandy Moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 0 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тор тяжело вздыхает, смотря на свое отражение, где он видит одноглазого Бога Грома, Царя Асгарда. Теперь он еще больше походил на своего покойного отца. Отец... Громовержцу его не хватало, но скорбить о потерянной семье, месте, где рос, было уже поздно. Асгардцам нужен сильный непоколебимый лидер, человек, который поведет их за собой и будет защищать их до своего последнего вздоха. И эта ответственность, повисшая у него на плечах тяжелым бременем, пугала. Тор всегда боялся, что от его решений будут зависеть чужие жизни асгардцев. Настоящие лидеры не боятся последствий, они живут с ними и борются за место ради своих людей, а Громовержца даже мысль об этом выводила из душевного равновесия. Но ничего не изменишь, и поэтому, единственное, что может сейчас сделать Тор - это успокоиться и решить, куда направиться и что делать дальше. Нельзя всю жизнь находится на этом корабле. Нужно искать новое место, где его люди смогут обжиться. Мужчина открывает бутыль с каким-то алкогольным напитком и наливает в прозрачный стакан. Отпив половину содержимого, Тор снова рассматривает свое лицо. Короткие, ровно обстриженные волосы, к которым все еще сложно привыкнуть, печально-голубой глаз так и сиял на фоне всего остального лица, куча мелких царапин и весь этот образ завершала повязка на раненном правом глазу. Сейчас уже не так больно физически, но морально разрывает в клочья. Он столько потерял, но сможет ли столько же найти? Опустошив стакан до конца, Громовержец замечает, что в отражении теперь не он один. Локи, его брат. В какой-то степени спаситель асгардцев, стоит и смотрит через зеркало прямо на Тора. — А тебе к лицу, — с озорной улыбкой и с изумрудными искрами в глазах говорит Бог Лжи. Тор медленно поворачивается к своему брату, а потом улыбается в ответ. Но не с хитростью, а с теплотой, которая греет сердце, заставляя позабыть на краткий момент о насущных проблемах. Сколько бы раз Локи не предавал — Громовержец все еще любит его. Тор берет крышку от бутыли с напитком и подкидывает ее в своей крепкой руке. — Оказывается, ты не такой уж и пропащий, — все еще с улыбкой проговаривает Тор, оглядывая брата. — Видимо так, — соглашается Локи, кротко кивая. — Если бы ты сейчас был здесь — я бы обнял тебя. После сказанных слов Тор бросает крышку прямо в иллюзию Локи, но, к большому удивлению, Бог Озорства крепко сжимает брошенный предмет и начинает вертеть его, осматривая. — И только? — издевка донеслась до сердца Тора, заставляя его сжаться, а мурашки толпой побежали по всему телу. Мужчины быстро подходят друг к другу, будто срываясь с невидимой цепи, и крепко обнимают друг друга, передавая все свои переживания. От Тора веет слабой ноткой алкоголя, а от Локи волнением. Им обоим этого не хватало. Столько всего произошло за такое малое количество времени: куча потерь и мало приобретенного. И сейчас, стоя в цепких объятиях, им спокойно. (Они одни против всего мира.) Два брата, которым уготована не самая счастливая жизнь. Потом Тор немного отстраняется и наклоняется к бледным губам брата, начиная долгожданный поцелуй. Все сливается в коктейль из многих непреодолимых эмоций. Страсть, печаль, утрата, возбуждение, любовь. Они оба наслаждаются этим насыщенным напитком, пьянея друг от друга все больше и больше. Они утопают в этом безумии, наслаждаясь и не хотя останавливаться. Мужчины быстро перемещаются на диван, находящийся рядом. Локи разрывает жгучий все внутри поцелуй, чтобы отдышаться. — Прямо сейчас? — с ухмылкой спрашивает черноволосый, смотря на Бога Грома. Его малахитовые глаза немного помутнели, из-за чего мужчина казался еще более привлекательным. В ответ он лишь получает еще один страстный, заполняющий до краев, поцелуй.

Царь Асгарда сидит на временном троне, смотря на своих людей, которых должен теперь вести за собой. Он справится, если с ним будут его верные друзья и любимый брат. Тор поворачивает голову вправо, разглядывая Локи, который усердно пытается скрыть засосы, поставленные недавно Громовержцем, за своим коротким воротником и с недовольным лицом взирает прямо на брата. Иллюзия была бы как нельзя кстати, но Тор почувствует обман, а Локи не хотелось получать наказание. — Куда отправимся, Тор? — Валькирия вырывает его из мыслей о таком желанном брате, у которого сейчас в нефритовых глазах ярко выраженное недовольство. — Курс на Землю, — недолго размышляя, отвечает Царь. Тор не был уверен в своем решении, но рядом с этими людьми, в которых он нуждается, как в опоре, Громовержец знает, что все будет идти к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.