ID работы: 6191582

Перед рассветом

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было очень красиво. Всегда тёмно-синее море в предрассветный час было почти чёрным, лишь отблески гаснущих звёзд на водной глади и барашки позволяли распознать большие волны, что катились к берегу. Они шумно бились о точеный, чёрный от влаги монолит утёсов. Сквозь шум воды были изредка слышны переговоры альбатросов, что прилетали в это время года кормиться близ порта за мысом и гнездились на неподступных скалах.       По узенькой, местами поросшей мхом, тропинке вдоль обрыва бежал парень. Пробитый на спине лёгкий доспех лязгал и бередил неровным вогнутым краем сочащуюся кровью рану. Оттуда торчали обрубки двух бронебойных болтов. Раненный двигался быстро, стремительно, будто бы невыносимая боль совсем его не трогала. Голова его была страшна: когда-то длинные чёрные локоны по левой стороне были спутаны и вымазаны в засохшей крови, а по правой и вовсе отсутствовали вместе с кусками плоти, а на бледном как белила лице проступали синие вены. Раны на голове были обожжены и не кровоточили, но должные были причинять не меньшую боль, чем болты. Их обладатель лишь стискивал зубы и продолжал бежать с нечеловеческой скоростью.       Вскоре недалеко от края, в таком же тёмном как море ельнике, замаячил домишко. Сруб был старый, поросший, как и всё здесь, мхом и имевший помимо двери только одно единственное, величиной с блюдце, окошко. Буквально влетев в ельник парень отворил тяжелую рассохшуюся дверь и нырнул в зябкую темень. Как только дверь за беглецом со скрежетом захлопнулась маленьких домик ожил. Мох на грубо отесанной крыше и стенах начал расти, расползаться. Земля будто поедала дерево, облепляя дом со всех сторон, так продолжалось до тех пор, пока на месте древнего сруба не образовался мховый холмик, который знали все местные жители.       Движение земли прекратилось как раз в тот момент, когда вдалеке послышались крики и конский топот. Отряд кентавров из городской стражи несся по кровавым следам. Тем временем вовсю занимался рассвет, чьи лучи уже начали сжигать чёрные брызги крови с сизого мха, не оставляя погоне шанса остановить предателя короны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.