ID работы: 6192782

Властелину ничего

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отрекись от меня, как от многих других - Да могло ли свершиться иначе? Уходи по дороге из жертв и смертей. Я гляжу тебе вслед, но не плачу. Если богом стать — главная детства мечта, Заверши своих грез начинание. Уничтожь человечность в себе навсегда И уйми горьких мыслей терзания. Окружи неприступностью сердце и ум, Чтоб природой от всех отличаться: Без свинцового груза заблудшей души И пустых сожалений прощаться. Брать и брать в своем праве вне всяких границ В вожделении неистовом власти, Попирая любви, высшей слабости суть, Как и все человечества страсти. Верной женщины чувства топчи без стыда, Презирая ее сострадание. И слова эти, верно, не стоят труда: Безответны любые литания. Без сомнения, велик новопризнанный бог, Доказательств искать не придется. Подчинив себе тьму, вместе с нею — и свет Каждой сущности в мире коснется. Равнодушная длань, злого рока печать, Изувечила хрупкое сердце. Но сказать ли, величия жаждущий ум, Что найдешь за заветною дверцей? Воплощение мечты — пустотою своей Ты наполнишь просторы Вселенной И останешься точкою в центре ее, Столь безжизненной, сколь неизменной. Ничего трансцендентная тень все возьмет И исхода не будет вовеки. Исчезает материя, словно мечты, Засыхают и времени реки. Бог без силы творить, без миров и существ, Презираемый тщетно собою...! И, к несчастью, ему невозможно не быть Безвозвратно потухшей звездою. Это есть твой предел? Та великая цель, Пред которой все — прах и суета? Умоляю, оставь разрушителя роль И открой вдохновение света. Одолей свою злость на абсурдный сей мир И прости ему несовершенство, Сбросив, словно ярмо, непосильный контроль Над натурою, алчущей чувства. Внемли просьбе последней! Уйду навсегда, Беспокоить не стану напрасно! Но уносится ввысь крик слепой тишины, Что я призрак преследую страстно. Как хотел бы доверчивым увальнем стать, Собой прежним — толпе на потеху; От кошмаров ночных брата сон охранять, Сладкий воздух вдыхая Утехи. Там мы были родными — далекие дни, Миновавшие неумолимо. Я, голодный, все ждал крохи черствой любви И нужда была неутолима... Были мы заодно, против мира вдвоем, И семьею считали друг друга... Общей памяти страшная мстит западня За побег из привычного круга. Братских уз невозможно порваться струне. Я пребуду с тобою астрально. И для блага живущих, скорбя о тебе, преступлю То, что было сакрально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.