ID работы: 6194265

Everybody knows

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обязательно к прослушиванию Sigrid – Everybody Knows

Все знают, что война кончилась Все знают, что хорошие проиграли Все знают, что схватка была подтасована

Все они кого-то теряли. Любимых, близких, друзей. Брюс родителей. Как и Кларк. Не тех, кто его вырастил. А тех, кто являлись его биологическими родителями. И единственное, что они успели сделать, отпустить его в капсулу, надеясь, что он найдет место, где сможет продолжить жить. Диана - Стива Тревора. Любимого. Первого мужчину, которого она увидела. И которого спасла. Он помог ей адаптироваться к жизни среди людей. А потом помогал в спасение мира. Только конец был печальный. Барри Ален потерял свою мать. А потом и свою возлюбленную Айрис. Мир терял Зеленого Фонаря. Мир терял лигу справедливости. Хел -отца. И город. Виктор потерял частицы своего организма. Артур и Мера теряли Артура Керри младшего. А Артур терял и Меру. Дик терял родителей, как теряли их другие робины- Джейсон, Тим, даже Демиан. А также Ричард терял членов первой семьи- из Хейли. Во время пожара. И терял Барбару. И Кори. Брюс терял многих. Дика, один раз это было ложью во спасение. Но тогда он практически его потерял. Третий- уже по-настоящему. Хотя, было много случаев, когда они могли умереть. Бэт-семейство. Потому что даже люди со способностями умирают. Что говорить об обычных людях. Все робины теряли Брюса. Как и Брюс их. Брюс терял Демиана. Родной сын, ворвавшийся в их жизнь подобно молнии, лучший ассасин, колючий, опасный и в тоже время ранимый, добрый и драгоценный младший брат. Как и терял Джейсона. Второй названный сын, старший и младший брат, напарник, колючий, язвительный, принципиальный, но в тоже время ранимый и преданный. Как и Тима. Третьий сын, младший брат для Дика и Джейсона, старший для Демиана, интеллектуальный, кофеман, коммуникабельный, лидер, напарник, товарищ. Тим терял Стефани. Как и Стефани Тима. Бэт-семейство теряло Альфреда. Дворецкий, напарник, помощник, друг, утешитель, родитель. Он заменял им всех. Все теряли Дика. Драгоценного сына, любимого старшего брата, внука, друга, напарника, возлюбленного, советчика, лидера. Для некоторых это было сравнимо с потерей солнца. Титаны теряли Уолли. Оптимиста, болтуна, лучшего друга и напарника, любимого племянника, обжору, юмориста. Как и теряли первых Титанов. Как Титаны теряли Донну Трой. А также и Лилит, Райвен. И Супербоя. И Барта Алена. Как Бистбой терял Терру. Как Райвен теряла Азару. Богиню, наставницу, обучающую ее магии и почти заменяющая ей мать. Как Калдур и Гарт потеряли Тулу. Мягкую и в тоже время сильную. Как Затанна потеряла отца. Он был живым, только его тело не принадлежало ему. Он сделал это, чтобы спасти свою дочь. Это все вмешательство доктора Фейта. Юная лига теряла и Артемиду. Только в тот раз это была обманка. И знали об этом только несколько посвященных. Мир терял Супермена. Это была скорбь всего мира, но больше всех неутешимы были в Метрополисе. Все не верили в происходящее. Злодеи поняли, что их действия останутся безнаказанными. И убийств и ограблений стало больше. Люди забыли, что когда-то не было Супермена. Того, кто готов был пожертвовать жизнью, чтобы только спасти людей, даже больше- Землю. Тот, кто вечно помогал людям, которые не готовы были спасать сами себя, и сами приближали мир к апокалипсису, несмотря на то, что он не с этой планеты. Потому что у него доброе сердце. Потому что он искренне верит в справедливость. Потому что ему до жути не нравится любая несправедливость. И город вернулся к тому, что было. Они забыли, потому что Супермен многое изменил, много сделал. Он был лучом света. Для детей и обездоленных, слабых, для несправедливо обиженных. И надежда людей погибла. Потухла, как погасает свеча, наполняя комнату мглой. Разочарованные, обиженные миром за то, что он убил их кумира. Хоть и в городе работала полиция, она не в силах была делать то, что удавалось ему. Как и мир терял Бэтмена. Но больше всех это было важно Готэму. Бэтмен не может так просто умереть. И поэтому город не оставался без Бэтмена. Их было много. Как и союзников, которые стояли на его страже . Готэм- мрачный город, не пришел в депрессию. Да, было тяжело, да злодеи были еще более неудержимые и неуправляемые, пользуясь полученной возможностью. Но это не так пугало людей. Потому что Готэм всегда славился далеко не лучшей репутацией. Потому что люди приспособились. Но несмотря на это, город не оставался один. За ним приглядывали те, кто был связан с Бэтменом. Пока маску не надели снова, давая веру в то, что он жив. Только некоторых нельзя было обмануть. Не Джеймса Гордона. И не Джокера. Второй погрустнел и сказал, что он - это не он. Потому что мышь не улыбается и не двигается как гимнаст. Но пришлось приложить усилия, чтобы опровергнуть его суждение. Не все смирялись. Красный робин верил и знал, что он где-то есть, его просто надо найти. Супермен терял Лоис. Нет, не так, Кларк Кент терял Лейн. Он пообещал, что покарает преступника. И это уже был голос Супермена. И его слова не были обычной угрозой- он убил Джокера. Лоис и Марта теряли Кларка- любимого мужчину и сына. Все кого-то теряли. И даже злодеи теряли драгоценных людей. Как Джокер любимую и их нерожденного ребенка. Как мистер Фриз терял Нору. Как Лекс потерял Лену. Как Харли теряла Джокера. И это стало причиной, что она стала на стороне Бэтмена. Потому что ей не оставалось другого выбора. В конце концов, не Бэтмен убил Джокера. Он всегда оставлял его живым. И уже этого достаточно, чтобы посчитать, что враг не такой уж враг. Это просто была некая форма извращенной игры "темного света" и мрака. Кто-то возвращался обратно. Кто-то так и оставался погибшим.

"Все знают, через что тебе пришлось пройти."

Everybody knows, everybody knows

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.