ID работы: 619680

Сваха

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В гильдии Фейри Тейл сегодня праздник. И совсем неважно, что Великие магические игры подошли к концу более двух недель назад. Как считала Кана, заручившись поддержкой остальных согильдиейцев, грех не отметить такое дело. Конечно, никто не забывал и о невероятной победе над драконами. К тому же самих героев только пару дней назад как отпустила Полюшка, так что настоящий праздник в Фейри Тейл только начинался. И одна лишь Мира не поддерживала праздничного настроения друзей – девушка, попросив Лисанну подменить ее за барной стойкой, уселась поодаль от весело галдящих друзей и с тоской уставилась на кипу бумаг, большую часть которой составляли счета. Несколько лет назад они с Эрзой разделили, если так можно выразиться, обязанности: Скарлет присматривала за порядком и дисциплиной в гильдии, сама же Мира вела журнал заданий и занималась финансовыми вопросами. А учитывая невероятные способности к разрушению большинства членов гильдии, дело ей приходилось иметь по большей части с убытками. Вот и сейчас, когда товарищи вовсю пьянствовали и веселились, Штраус ломала голову, пытаясь понять, где же ей взять необходимую сумму денег на покрытие разрушений в Магнолии, учиненных согильдийцами. Горожане почему-то быстро позабыли, что большинство разрушений на совести драконов, с которыми помогли справиться именно волшебники. Ладно, вздыхай не вздыхай, а думать, где достать деньги придется именно ей. После кропотливого изучения всех документов, которое заняло целых полчаса и так и не принесло желаемого результата, Мира почувствовала подступающее раздражение. Ну вот почему кто-то бездельничает, вместо того, чтобы ходить на задания и зарабатывать деньги, а именно ей нужно разбираться с этими проклятыми счетами? Да еще этот пристальный взгляд ужасно раздражает. Мираджейн отбросила ручку и огляделась по сторонам, пытаясь понять, чье внимание так привлекла ее персона. Все согильдийцы занимались своими делами (а большинство банально пьянствовали) и только Эвергрин, сидящая в компании Громовержцев, быстро отвернулась, стоило Мире перевести на нее взгляд. Штраус тихонько хмыкнула: смущающаяся Эвер – это что-то новенькое. Если быть откровенной, то Мира до сих пор не забыла ту уловку, с помощью которой Эльфман и Эвергрин провели ее на острове, и теперь не упускала возможности поинтересоваться, когда же долгожданная свадьба и как будущая парочка назовет первенца (то видение будущего ребенка, кстати, до сих пор не давало ей покоя). Но шутки шутками, а против такого развития событий волшебница ничего против не имела, хотя дальше быстрого обмена взглядами дело у парочки почему-то не шло. Однако Штраус справедливо рассудила, что братец уже не маленький, да и не имела она привычки лезть в чужие отношения. - Что-то ты сегодня не на своем месте, - едко заметила Эвергрин, приблизившись к столику, за которым сидела Мира. - Если хочешь, то могу уступить его тебе – для будущей жены брата мне ничего не жалко, - девушка очаровательно улыбнулась, а Эвер напомнила себе, что имеет дело с настоящей Дьяволицей и нужно сбавить обороты. - Чем занимаешься? – такой дежурный вопрос заставил Мираджейн усмехнуться – очевидно же, что Эвергрин от нее что-то нужно. - А что нужно тебе? – насмешливый тон неожиданно вывел фею из равновесия: - Твой брат бесчувственная скотина и полный идиот. Он совершенно не понимает намеков и даже не пытается проявить инициативу. Мы пару дней были вдвоем на задании и даже ночевали в одной палатке. Как думаешь, что он сделал? Ничего! Этот кретин даже не пытался ко мне приставать! Мира тихонько прыснула, выслушивая гневную триаду раскрасневшейся Эвер, стараясь не рассмеяться в голос. - Ммм, понимаю. Но чем я могу помочь? – старательно сохраняя серьезное лицо поинтересовалась Штраус, как только волшебница прервала свою речь. Эвергрин, похоже, такого вопроса не ожидала и даже немного растерялась. - Н, ты же вроде того… - девушка замялась, но все же решила высказаться до конца, - главная сваха гильдии. - Чего? – Мира от удивления даже дар речи потеряла. - Ну это же ты свела Нацу и Люси, раскрыла глаза Грею на истинные чувства Джувии, Гажил и Леви тоже вместе только из-за того дурацкого спора, который ты устроила. Даже Хэппи с твоей помощью подобрал рыбку, которая понравилась даже Чарли. Я и подумала, что с Эльфманом проблем возникнуть не должно. Вот, - как-то робко закончила Эвер. Мира потрясенно разглядывала вышеуказанные парочки: Люси кормила клубникой Нацу, Джувия прижималась к милому и, что не менее важно, полуголому Грею, а тот даже не пытался сбежать от нее, сломя голову, краснеющая Леви ерзала на коленях у довольного Рэдфокса, и даже Чарли о чем-то мило беседовала с Хэппи. Дьяволица с немым изумлением смотрела на этот дурдом и искренне недоумевала – всего пару часов все было в порядке. Да и каким боком она может быть здесь замешана?! Может, ее решили разыграть?.. - Сваха говоришь? – Эвер поняла, что сказала что-то лишнее, когда Мира трансформировалась в Дьяволицу. – Сейчас разберемся, - мрачно пообещала Штраус, взмыв к потолку. - Вот дерьмо, - только и смогла произнести Эвергрин, глядя на бушующую Мираджейн. - Мира, проснись. Девушка, почувствовав, как кто-то трясет ее за плечо, резко вскочила. - Сестренка, что с тобой? – Лисанна обеспокоенно склонилась над сестрой. Старшая Штраус ошарашенно крутила головой, даже не сразу поняв, что весь этот дурдом со свахой – всего лишь сон. - Ничего, все в порядке, - Мира улыбнулась сестре, а когда та ушла, с отвращением посмотрела на кипу бумаг. Она – сваха. Приснится же такое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.