ID работы: 6196883

Зачем тебе я?

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Слышишь песни о любви, но не знаешь про мои. Вечная заложница мечты, в этом виновата только ты. Тихо скажешь выбирай снова сделать шаг за край И не слышать то, что говорят, если сделать шаг назад». Ты всегда хотела, чтобы тебя любили. Возможно, именно из-за этого так постоянно стремилась обратить на себя внимание других. И настоящим королем сердца королевы всегда являлся я. Когда всё так успело поменяться? Серсея, когда ты словно забыла про мою любовь? В погоне за желанной властью ты растеряла всех тех, кто был тебе дорог. Ты добилась исполнения своей заветной мечты, но с какими потерями? А теперь ты делаешь всё, чтобы не потерять исполненную мечту в одно мгновение. Ты стала заложницей этой мечты. Правда, сама этого не замечаешь. Как, впрочем, и всегда. Сейчас ты обвиняешь меня в том, что я пообещал отправиться на Север и помочь Джону и его союзникам. Обвиняешь и в том, что я собираюсь выполнить эту клятву. Но тебе не понять, что я не хочу отказаться. Это будет очередным шагом в пропасть для меня и очередным нарушением очередной клятвы. Я уже устал от того, что все кому не лень называют меня клятвопреступником и человеком без чести. Своими словами ты косвенно предлагаешь мне выбор между моим обещанием и приказом остаться здесь с тобой. И я уверен, что ты выбираешь второе, в отличие от меня. Мне надоело казаться в глазах других тем, кем я в последнее время отчаянно пытаюсь не являться. «Зачем тебе я, если мало места, если мы не вместе? Зачем тебе я, если мало места, если тесно? Зачем тебе я?». Сейчас ты смотришь на меня презрительным взглядом и кажешься мне чужой. Неужели эту женщину я любил всю свою жизнь? Неужели ей я всегда хранил верность? Как только меня не называли все эти годы, но слышать «глупейший Ланнистер» от самого дорогого человека для меня слишком. Любая критика из твоих уст всегда резала мне сердце. Неважно, шуткой ли было или средством разозлить, такие слова всегда заставляют мою душу страдать несколько дней и усомниться в искренности твоих чувств ко мне. Зачем тогда тебе я, если ничего не значу? Если ты никогда не прислушиваешься к моим словам и к моему мнению? Наверное, ты считаешь, что возражениями я всегда словно стесняю тебя и твои действия. Тебе тесно в таких отношениях. И особенно сейчас. Тогда зачем тебе такой безумец? Зачем тебе тот, кто всегда возражает самой королеве? «Всё, что помню наизусть, лишь два слова не боюсь. Я не мог понять, как ты могла плыть из ниоткуда в никуда. Между небом и людьми так и не остались мы, Только эти несколько ночей ты хотела просто быть моей». Ты заявляешь, что это измена. Но как? Разве соблюдение клятвы может являться изменой? И речь ведь идет не о помощи в обычной войне. Речь идет о войне, угрожающей всему Вестеросу. Как говорил Джон, соперник в этой войне не оставляет трупов и нельзя договориться о перемирии. Я не понимаю тебя и твоих слов. Даже если я послушаюсь и останусь с тобой, победитель этой войны все равно потом придет за нами. И если победят мертвые, то нам останется лишь молиться о пощаде. Ты говоришь, что от тебя никто не уходит. Но я не боюсь этих слов. Неужели ты не замечаешь, как продолжаешь терять всё, чем дорожишь? И в этом, заметь, уже нет моей вины. Ты сама загоняешь себя в такие события, сама являешься виновницей всех своих проблем и опасностей, словно продолжаешь плыть из ниоткуда в никуда. А я не хочу привязывать себя к тебе. Да, временами бывали те ночи, когда мы были рядом и забывали обо всем. Даже совсем недавно. Может быть, в те ночи были хотя бы редкие мгновения, когда ты готова была забыть о своих гордости и упрямстве. Куда же пропадает всё это сразу после наступления утра? «Зачем тебе я, если мало места, если мы не вместе? Зачем тебе я, если мало места, если тесно? Зачем тебе я?». Ты хотела отдать Горе приказ убить меня. Хотела, но все-таки не смогла. И в глубине души я это подозревал. Несмотря на всю твою злость и может даже ненависть в этот момент, я всё равно остаюсь для тебя единственным дорогим человеком. Но ты как всегда поймешь всё слишком поздно. Больше я не верю ни единому твоему слову, Серсея. Теперь ты потеряла и меня. Я тебе не нужен. Оставайся в своей драгоценной столице и защищай себя сама в случае возможной опасности. И даже не пытайся вернуть меня обратно, не пытайся посылать писем, если всё же попадешь в беду. Никаких ответов не будет. Я тебе не нужен. Я тебе не верю. А наш сегодняшний конец лишь новое начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.