ID работы: 6196984

Проблемы классификации

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отрубите ей голову! — взвизгнула королева. Алиса зажмурилась. Топор свистнул, палач крякнул. Голова покатилась по ярко-зеленой траве, создавая на ней причудливый узор красного на зеленом. Королева засмотрелась и тут же приказала сделать себе точно такой же ковер в спальне. Червонные десятки принялись верноподданически срезать заляпанный кровью дерн. Докатившись до куста с перекрашенными розами, голова замерла и открыла глаза. Алиса уже было хотела сказать про колоду карт, но задумалась. Теперь ей только и оставалось, что в основном думать. Отсутствие рук, ног и прочего антуража вызывало немалое неудобство. — Хотите, я расскажу вам тайну? — нашлась девочка. Королева тут же подыграла — закивала и подбежала ближе. Наклонилась к самой голове, взяла в руки, поднесла к лицу. — Бедный… То есть бедная, я знала тебя. Хотя нет, не знала. А, ладно, не важно. Рассказывай, или я прикажу… Что именно можно было бы приказать сделать с отрубленной головой, королева сказать не успела — ее перебили, очень невоспитанно. — Говорящая голова без тела — это абсурд! — изрекла Алиса и в тот же момент часами стекла с руки королевы. Время сна девочки стремительно истекало. — Какая чушь! — отрезала королева — Это другой жанр. И отправилась играть в крикет, пока не пришли слоны, не распугали фламинго и не перекопали длинными тонкими ногами все поле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.