ID работы: 6197885

Завтрак мистера Сайфера

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А, вот и вы, мистер Эйнджел, - представительный мужчина в строгом костюме, вальяжно рассевшийся в высоком резном кресле напоминавшем трон, поднес к губам чайную чашку. - Простите, мы снова встречаемся во время завтрака. Это уже входит в привычку, не так ли? Уголки губ мужчины дернулись вверх, точно он отпустил одному ему понятную остроту. - Именно, мистер Сайфер, - блондин в полицейской форме, сидящий напротив, смотрел на вальяжного господина без улыбки, но прямо и честно, как и подобало хорошему полицейскому. - Что там насчет моих затерявшихся знакомых? - голос мистера Сайфера звучал небрежно, но взгляд так и впился в спокойное лицо блондина. - Не беспокойтесь, они прибыли. - Вы всё же нашли их! - мистер Сайфер явно обрадовался. - Разумеется, - Эйнджел протянул Сайферу какую-то бумагу. Тот с явной неохотой разжал пальцы, выпуская щегольскую трость, чтобы принять листок свободной рукой - расставаться с чайной чашкой он явно не хотел. Эйнджел внимательно следил за выражением лица мистера Сайфера, вчитывающегося в содержимое поданной бумаги. Он как будто чего-то ждал, и не ошибся - брови Сайфера удивленно приподнялись. - Простите, мистер Эйнджел, боюсь, не совсем понял насчет одной фамилии. Баттерман... - Фрэнк Баттерман найден и доставлен к вам, - отрапортовал Эйннджел. - Уже в камере. Само собой, документация по всей форме, перечень совершенных преступлений... Бумаги у Счетовода. - Не сомневаюсь. Однако, мистер Эйнджел, я удивлен. Фрэнка Баттермана вы нашли, а что насчет его сына? Дэнни Баттерман мне тоже задолжал кое-что. Вы доставили его? - Да, но, боюсь, - в голосе Эйнджела прорезался легкий намек на улыбку, - его долги уже списаны и прощены, мистер Сайфер. Сержант Баттерман сейчас находится при исполнении, под моим непосредственным начальством и, - Эйнджел сделал паузу, - думаю, он предпочтет оставить это без изменений. - Мистер Эйнджел, - Сайфер наконец-то отставил чашку и взял с фарфоровой подставки одно из лежащих там яиц, - если помните, мы договаривались о другом... - Вы же меня знаете, мистер Сайфер, я всегда поступаю по закону. А согласно закону Дэнни Батерман находится вне вашей юрисдикции. Глаза Сайфера чуть заметно сузились. Эйнджел хмыкнул, глядя на то, как его собеседник сдавил в руке яйцо, как побежали по скорлупе трещины. Отчего-то при виде этого зрелища в синих глазах полицейского появилась брезгливость, смешанная почти что с ужасом, но взгляда он не отвел. Вот скорлупа с негромким хрустом раскололась, рассыпавшись по ладони Сайфера белым крошевом. Яйцо оказалось пустым. - О... - это было всё, что произнес Эйнджел, но в этом коротком звуке была насмешка, разозлившая Сайфера не на шутку. - Порой вы бываете чрезмерно старательны, мистер Эйнджел, - в голосе Сайфера слышалось едва ли не змеиное шипение. - Не лучше ли приложить ваши старания строго по назначению? - Именно это я и собираюсь сделать. Если позволите, мы с сержантом Баттерманом вернемся к своим обязанностям, - невозмутимо ответил Эйнджел, поднимаясь с кресла. - Разумеется, инспектор Николас Эйнджел, - в устах мистера Сайфера это имя прозвучало тоном оскорбления, но светловолосый полицейский и бровью не повел. - Приятного вам аппетита, мистер Луис Сайфер... Мистер Люцифер. Люцифер лишь хмыкнул, проводив взглядом удалившегося Эйнджела. Отчего-то этот новичок, присланный сверху, доставлял больше хлопот, чем все его предшественники вместе взятые. Прошлый - кругами носился, самолично собирая и доставляя в ад свеженьких и подзадержавшихся на земле грешников. Так увлекался, что порой и сам не помнил, как отправлял их в ад. А этот - всё-то у него по уставу, по букве закона, да согласно директивам этих крылатых бюрократов из небесной канцелярии. Всё норовит уберечь от адского пламени то одну, то другую душу, теперь вот этого Баттерману вообще повышение пробил, хотя место его - рядом с семьей, папашей-преступником и мамочкой-самоубийцей. Ну ничего, не добьется теперь Баттерман-младший свидания с ними, как бы ни пытался. А Эйнджел... Люцифер взял с подставки еще одно яйцо. Хрустнула скорлупа, и Люцифер немедленно сморщил нос от мерзкого запаха. Вот опять Эйнджел оставляет его голодным! Какое яйцо ни возьмешь - пустота, либо тухлятина. Конечно, что еще ждать от душ прогнивших грешников? А только такие и доставляет этот рьяный служитель закона небесного. Николас Эйнджел. Ангел. Спаситель душ. Люцифер раздосадованно вздохнул. Похоже, с этим новичком ему еще нескоро дождется столь любимых им свежих яиц к завтраку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.